mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

16 août 2007

Fondant chocolat framboise

Framboises et chocolat se marient à merveille dans ce fondant gourmand recouvert d'une voluptueuse ganache au chocolat noir.

Mamina ,ce fondant il est pour toi!

                                                               carre_choco1

Ingrédients:

  • 200gr de chocolat noir à 70%
  • 200gr de beurre
  • 150gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 60gr de farine
  • 1 barquette de framboise

Pour le glaçage: 200gr de chocolat 70%, 10cl de crème liquide, 100gr de beurre.

Allumer le four sur th6 (180°C).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, bien le lisser et réserver.
Mixer le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux puis rajouter les oeufs un à un en continuant à mixer. Rajouter le chocolat tiéde et enfin la farine.
Verser une fine couche de cette pâte dans un moule à manqué en silicone pis disposer les framboises par dessus.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 30mn (45 pour moi).
Démouler après complet refroidissement.

Pour le glaçage, mettre les ingrédients à fondre au micro-ondes, bien mélanger et nappez-en le gâteau.

Régalez-vous c'est du plaisir pur!

Posté par lydian à 13:07 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Et bien j'en mangerai bien un bout, !!!

    Posté par creadidi, 18 juin 2008 à 21:58
  • une merveille !

    il a l'air fondant à souhait !
    tous tes gâteaux sont exceptionnels, j'adore.
    Bisous

    Posté par Catherine, 01 mai 2009 à 23:06
  • Bonjour j'aimerais avoir la dose pour 17 personnes svp et aussi savoir si je peux le faire dans un moule forme livre pour une confirmations merci beaucoup

    Posté par Reine-claude Car, 21 juin 2015 à 14:25
  • Une recette à tomber et visiblement facile à réaliser...à essayer de toute urgence!

    Posté par rabotte, 16 août 2007 à 13:36
  • Attention de nombreux cas de dépendance ont été décrits avec ce gâteau!

    Posté par lydian, 16 août 2007 à 17:46
  • je n'ai encore jamais testé l'alliance framboises-chocolat, à voir tes photos, j'ai eu tort !

    Posté par Cathy, 16 août 2007 à 22:36
  • fondant, il n'y à pas d'autre mot, ce gâteau porte son nom à merveille

    Posté par Mimine, 20 août 2007 à 14:13
  • j'en veux bien une part là tout de suite!

    Posté par helene06, 20 août 2007 à 19:30
  • Ton fondant est une merveille !

    Posté par Isma, 21 août 2007 à 18:16

Poster un commentaire