mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

30 août 2007

Petits moelleux framboises et chocolat blanc

Au départ c'est une recette de muffins aux fraise et chocolat blanc que je fais assez souvent car ils ont toujours beaucoup de succès (j'arrive rarement à en garder pour le lendemain).

N'ayant plus de fraises dans le jardin mais une cargaison de framboises dans le congélateur, j'ai repris la même recette et là surprise, les framboises ont rendu un peu de jus et  j'ai obtenu de fabuleux petits moelleux tout roses!

  fondant3

Ingrédients:

  • 500gr de framboises fraîches ou surgelées avec leur jus                       fondant4
  • 220gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 40gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de chocolat blanc et vermicelles de chocolat ou autre pour la déco

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier , fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez le beurre fondu et la crème liquide.
Ajouter le mélange de farine puis les framboises et leur jus.
Répartir dans des petits moules à muffins ou des caissettes en papier en remplissant aux 3/4.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir avant de les nappez de chocolat blanc.

N'hésitez pas à essayer avec des fraises ,c'est un régal!

         fondant2

Posté par lydian à 14:50 - Desserts - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, ils sont très beaux et ta dernière photo est très appétissante.
    isabelle

    Posté par isa6916, 30 août 2007 à 16:09
  • Trop beaux!!!! La couleur est à tomber!!!! et le fondant...hummmmmmm

    Posté par Laëti, 30 août 2007 à 16:12
  • La couleur est très sympa, très attirante !

    Posté par PHILO, 30 août 2007 à 16:13
  • Trop beau et vraiment très appétissants!!!
    Elodie

    Posté par Elodie, 30 août 2007 à 16:18
  • j'adore la couleur, super originale!

    Posté par Lisanka, 30 août 2007 à 16:22
  • miam; ils sont superbes!

    Posté par leonine19, 30 août 2007 à 16:22
  • ils sont trop craquant ces petits moelleux et merci pout ton passage sur mon blog.

    Posté par charoufa, 30 août 2007 à 16:29
  • la couleur est magnifique!

    Posté par Qaly, 30 août 2007 à 16:41
  • Ohhh, qu'ils sont mignons! Ces moelleux sont très attirants et doivent être délicieux...

    Posté par Rosa, 30 août 2007 à 16:57
  • c'est magnifique !

    Posté par trinidad, 30 août 2007 à 17:08
  • Rien que pour la couleur je croque dedans plutôt deux fois qu'une!!! Et avec du chocolat blanc, comment résister?!

    Posté par Eol, 30 août 2007 à 17:15
  • Ils sont magnifiques! et dis donc, c'est le jour des petits moelleux... j'en ai fait aussi!
    http://pralinettes.canalblog.com/archives/2007/08/30/index.html

    Posté par hilde, 30 août 2007 à 17:47
  • Ces moelleux ont une couleur absolument sublime. On a envie de croquer devant à pleines dents !!

    Posté par Choumie, 30 août 2007 à 17:52
  • Mais, mais c'est trop ça!!!
    Vraiment jolie et t'as bien fait avec des framboises, de toute façon les fraises ne sont plus ce qu'elles étaient , smile
    Bises orangées

    Posté par Fleur d'oranger, 30 août 2007 à 19:13
  • Le crois-tu si je te dis que je suis en train de lècher l'écran ! Je note ta recette bien vite. Merci merci.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 août 2007 à 19:30
  • sublime ! tu devrais participer au concours So Girly de Miamourdises avec ta dernière photo !

    Posté par nat, 30 août 2007 à 19:48
  • Ahhhhh ils sont TERRIBLES !!!!

    Posté par Minouchka, 30 août 2007 à 23:25
  • Idéaux!

    Posté par $ha, 31 août 2007 à 06:11
  • merci pour ton commentaire!
    j'adore la coulur de tes petits gateaux!!! c'est que pour les nanas comme ça!!!

    Posté par margot, 31 août 2007 à 11:44
  • c'est absolument irrésistible !

    Posté par irisa, 01 septembre 2007 à 14:21
  • Sublissime!!!

    Posté par rabotte, 02 septembre 2007 à 09:51
  • j'adore leurs couleurs !!

    Posté par salwa, 02 septembre 2007 à 20:00
  • pitite qst...

    dites, effectvmt, sa a l'air un pur délice...mais la recette, c pour combien de gateau ?
    merci bien!!!

    Posté par proserpine55, 21 septembre 2007 à 19:09
  • 'tite qst ... tome II

    dites, encore moi éh !...
    ds la recettes, qd on incorpore les frmaboises, si dc, j'en ai des surgelées, puis-je les mettre congeler??
    Merci bicou !!

    Posté par proserpine, 28 septembre 2007 à 18:35
  • coucou, c'est encore moi !.... !!
    dites, créer un blog de cuisine, ceci a-t-il était facil ?
    Parce que j'aimerais franchement me lancer dans cette aventure mais j'ai peur de me planter...

    Posté par proserpine, 05 octobre 2007 à 15:35

Poster un commentaire