mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

30 août 2007

Petits moelleux framboises et chocolat blanc

Au départ c'est une recette de muffins aux fraise et chocolat blanc que je fais assez souvent car ils ont toujours beaucoup de succès (j'arrive rarement à en garder pour le lendemain).

N'ayant plus de fraises dans le jardin mais une cargaison de framboises dans le congélateur, j'ai repris la même recette et là surprise, les framboises ont rendu un peu de jus et  j'ai obtenu de fabuleux petits moelleux tout roses!

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Ingrédients:

  • 500gr de framboises fraîches ou surgelées avec leur jus                       fondant4
  • 220gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 40gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de chocolat blanc et vermicelles de chocolat ou autre pour la déco

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier , fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez le beurre fondu et la crème liquide.
Ajouter le mélange de farine puis les framboises et leur jus.
Répartir dans des petits moules à muffins ou des caissettes en papier en remplissant aux 3/4.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir avant de les nappez de chocolat blanc.

N'hésitez pas à essayer avec des fraises ,c'est un régal!

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Posté par lydian à 14:50 - Desserts - Permalien [#]