mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

04 septembre 2007

Le fameux cake aux carambars

Pour tous ceux qui me demande la recette ,et puis aussi parce que c'est devenu un gâteau incontournable chez moi!
On peut retrouver la recette sur de nombreux blog ou dans le  livre "Cake Show" de Sophie Dudemaine.

Imaginez une croûte caramélisée à souhait qui cache un coeur moelleux au bon goût de carambar....s' il y en a qui hésite encore à le faire voici qqs photos:

cake1                           cake4

Les ingrédients:                                   cake3

  • 20 carambars
  • 130gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre les carambars, le lait et le beurre sur feu doux. Bien mélanger.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les trois oeufs.
Une fois les carambar fondus , les rajouter dans le saladier et bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un moule en silicone (c'est le secret d'un cake tout moelleux).
Faire cuire 40min et démouler encore chaud sur une grille.
Déguster froid.(Eh oui , c'est dur d'attendre quand toute la maison embaume le caramel).

Je tiens à faire une grosse dédicace à la guilde des FDA qui attendaient cette recette avec impatience!

                                                                         cake2

Posté par lydian à 14:35 - Desserts - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    tambouillé, cuit, et dévoré ! Un délice, merci pour la recette !

    Posté par mamzelle Orèle, 23 octobre 2007 à 10:11
  • Super cette recette, je note vu que j'ai acheté un paquet de carambar hier ;-D
    Félicitation pour ce blog très joli et pour les recettes plus alléchantes les unes que les autres.

    Posté par douceamande, 04 mars 2008 à 22:06
  • trés joli !

    je ne connaissais pas du tout le cake au carambars mais il a l'air si fondant et moelleux !!! irresistible...à tester

    Posté par happychris, 24 avril 2008 à 22:25
  • je l'ai retrouvée !!!

    petit coucou d'un FDA (pour ceux qui comprendront) qui a eu le plaisir de gouter ce cake succulent à la maison mirliton.
    je m'en vais acheter des carambars de suite !
    MERCI !!!

    Posté par Ludo, 30 mars 2009 à 13:59
  • Hmmm le Carambar !!!

    Merci pour cette recette qui permet de retomber en enfance. C'est trop bon !

    Posté par Virginie, 17 mai 2009 à 18:11
  • délicieux!

    Merci pour cette recette, le cake était vraiment un pur délice. Bravo pour ce joli blog et merci pour le partage.
    Bounne

    Posté par Bounne, 21 juin 2010 à 16:11
  • celui là il faut que je l'éssai !! il me tente !!

    Posté par MaOkA, 04 septembre 2007 à 14:55
  • Il est superbe !!!

    Posté par Doria, 04 septembre 2007 à 14:56
  • Je l'ai fait aussi, trop bon

    Posté par Lisanka, 04 septembre 2007 à 14:58
  • pas encore tenté, pourtant il est sur ma liste des desserts à faire depuis longtemps !!

    Posté par estelle, 04 septembre 2007 à 15:08
  • il est beau tout brun et brillant... un vrai top model!!

    Posté par Qaly, 04 septembre 2007 à 15:11
  • Oh, il va falloir que je l'essaye celui-là!
    isabelle

    Posté par isa6916, 04 septembre 2007 à 15:19
  • Descidemment ce bouquin est vraiment un incontournable, une mine de super recettes... Toutes les recttes essayées ont fait un succés chez moi... Je note cette nouvelle rectte.

    Posté par luckydoth, 04 septembre 2007 à 15:25
  • je l'ai vu sur plusieurs blogs mais pas tester encore je pense que je vais m'y mettre car le tien est vraiment alléchant.

    Posté par charoufa, 04 septembre 2007 à 15:32
  • je ne l'avais jamais vu.
    Au goût, ce doit être super bon mais sûrement un peu trop sucré pour moi

    Posté par domie, 04 septembre 2007 à 16:44
  • Je l'ai testé déjà et il a été très apprécié ici ! Ton moule donne un super beau gâteau

    Posté par PHILO, 04 septembre 2007 à 16:44
  • magnifique!!!

    Posté par laetitialily, 04 septembre 2007 à 17:02
  • C'est vrai qu'il est sympa ce cake!!!

    Posté par Laëti, 04 septembre 2007 à 17:16
  • excellentissime!

    Qu'est ce qu'il est beau!!!
    Et quel brillance, ça c'est à essayer!

    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, 04 septembre 2007 à 20:08
  • Je l'ai teste et c'est effectivement une excellente recette!

    Posté par Lolotte, 04 septembre 2007 à 20:47
  • ça donne envie : celui là, c'est sûr, il faut que je le fasse... Bravo, il est magnifique, on aurait presque envie de lécher l'écran...

    Posté par mamzelle Orèle, 05 septembre 2007 à 11:30
  • Je n'ai jamais essayé mais c'est vrai que c'est tentant !

    Posté par michette, 05 septembre 2007 à 14:26
  • (coucou je te réponds pour le message sur mon blog: je trouve la pâte de nougat dans une petite boutique à Strasbourg. Mais à mon avis, ça doit être comme les autres pâtes et en broyant très fort du nougat tu dois obtenir quelquechose de similaire!à bientôt!

    Posté par Qaly, 05 septembre 2007 à 16:23
  • Je confirme ! Délicieux ce cake !!!

    Posté par Wonder Sophie, 05 septembre 2007 à 18:34
  • bravo pour ton cake, avec des carambars en plus, j'en raffole, et j'ai pourtant passé l'âge.
    il est superbe

    Posté par pascaloue, 05 septembre 2007 à 20:22
  • Ce gâteau d'Audrey est vraiment délicieux.
    C'est mon chéri qui s'y était collé avec plaisir pour le tester.

    Posté par samania, 06 septembre 2007 à 16:21
  • Ah les gâteaux aux carambars, toute une histoire !!

    Posté par Anso, 06 septembre 2007 à 17:31
  • arf!! il va falloir que je le teste celui là..tes photos sont si tentantes!!

    Posté par fofil, 06 septembre 2007 à 17:36
  • eh non je ne le connaissais pas, quelle erreur, il a l'air top !

    Posté par trinidad, 10 septembre 2007 à 16:18
  • Ah celui-ci je le vois partout il doit vraiment être délicieux, je met de côté la recette

    Posté par Mimine, 14 septembre 2007 à 15:33
  • c'est sur on ne peut plus s'en passer une fois testé!!! et si facile à faire !!!!
    bises

    Posté par *manue, 18 septembre 2007 à 14:17

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