mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

04 septembre 2007

Le fameux cake aux carambars

Pour tous ceux qui me demande la recette ,et puis aussi parce que c'est devenu un gâteau incontournable chez moi!
On peut retrouver la recette sur de nombreux blog ou dans le  livre "Cake Show" de Sophie Dudemaine.

Imaginez une croûte caramélisée à souhait qui cache un coeur moelleux au bon goût de carambar....s' il y en a qui hésite encore à le faire voici qqs photos:

cake1                           cake4

Les ingrédients:                                   cake3

  • 20 carambars
  • 130gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre les carambars, le lait et le beurre sur feu doux. Bien mélanger.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les trois oeufs.
Une fois les carambar fondus , les rajouter dans le saladier et bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un moule en silicone (c'est le secret d'un cake tout moelleux).
Faire cuire 40min et démouler encore chaud sur une grille.
Déguster froid.(Eh oui , c'est dur d'attendre quand toute la maison embaume le caramel).

Je tiens à faire une grosse dédicace à la guilde des FDA qui attendaient cette recette avec impatience!

                                                                         cake2

Posté par lydian à 14:35 - Desserts - Commentaires [31] - Permalien [#]