mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

14 septembre 2007

Petits fondants trés moelleux au chocolat et pépites

Le titre résume à lui-seul la spécificité de ces petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée!
Ils ont une texture mousseuse qui fond en bouche, un vrai délice.
La recette est trés simple et ne contient pas de beurre.Je vous les conseille vraiment!

muffin2

Pour 12 petits gâteaux ou 1 gros.       
         
Les ingrédients:

*200gr de chocolat noir
*1 poignée de pepites de chocolat
*200gr de sucre
*5 oeufs
*170gr de farine
*30gr de Maïzena
*20cl de crème liquide
*1 pincée de sel
*1 pincée de bicarbonate (facultatif)

          

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.Lisser-le bien et laisser-le refroidir.
Battre le sucre et les oeufs pendant 5 min au fouet.Rajouter la farine tamisée et la maïzena, mélanger bien puis incorporer le chocolat fondu.
Rajouter enfin la créme liquide.

Verser dans des petits moules individuels ou dans un grand moule (beurré et fariné) et parsemer les de pépites de chocolat (perso j'ai utiliser des chunks de chocolats au lait qui fondent moins que  les pépites vahiné).

Enfourner et cuire 25 à 30min.

muffin1  muffin3

Posté par lydian à 14:49 - Commentaires [19] - Permalien [#]