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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

23 novembre 2007

Biscuits poire et gingembre...pour moi les meilleurs biscuits maison!

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Ces biscuits, je les avais préparé pour un goûter de l'école maternelle. Ma fille m'en avait demandé au chocolat également (je vous mettrais la recette la prochaine fois).
Comme c'est la première fois que je les faisais , j'en avais fait un peu plus pour y goûter et surtout pour éviter des remarques de mon mari du genre:"et moi?" ou "c'est pas à moi que tu en ferais!"(mauvaise foi typique) ou encore pire: "désolé Doudou mais tu sais bien qu'on ne compte pas , nous!" en regardant mon petit dernier de 2 ans qui montre les gâteaux du doigt en répétant oui!,oui!, oui!  espérant en avoir un.

Et bien croyez-moi, j'aurais dû en faire plus car ces petits gâteaux sont irrésistibles et terriblement exquis.
Les petits morceaux de poires séchées et le gingembre leur donne ce petit côté fruité/acidulé commun aux friandises.
La texture est parfaite, pas trop friable et fondante en bouche.

Bref ,ces petits biscuits, toutes les maîtresses qui y ont goûtées m'ont demandées la recette!
Ma fille les a même préféré à ceux au chocolat comme la plupart des enfants de sa classe d'ailleurs m'a t-elle rapporté!(et Dieu sait que ma fille est difficile en matière de gâteaux, heureusement que mon fils la rattrape dans ce domaine!)
Je vous encourage à les tester et à me dire ce que vous en pensez, je parie que vous ne serez pas déçus!

Allez plus un mot, voici la recette:

Pour 30 biscuits, préparation 20 min, cuisson: 15 min.

ginger2

Les ingrédients:

  • 200gr de beurre ramolli
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 160gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 260gr de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 50gr de poires séchées taillées en petits dés (disponible en grande surface)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C. Chemisez de papier sulfurisé deux plaques de cuisson.
  2. Fouettez en crème légère le beurre, l'extrait de vanille, le sucre glace tamisé et l'oeuf.
    Ajoutez le gingembre et les dés de poires.Bien mélanger.
  3. Incorporez en deux fois la farine et le bicarbonate tamisés.
  4. Roulez en boules des cuillerées de pâtes (de la taille d'une petite noix) et disposez-les sur les plaques, à 3cm de distance des unes des autres.
  5. Faites-les cuire 15 min au four. Ils ne doivent pas prendre coloration. Pensez à intervertir les deux plaques en milieu de cuisson si votre four n'est pas chaleur tournante. Laissez les biscuits refroidir sur les plaques .

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Posté par lydian à 16:08 - Biscuits - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils ont l'air déments !! Je vais voir si je dégotte des poires séchées et je testerai ça !

    Posté par Eryn, 23 novembre 2007 à 16:15
  • C'est marrant que tes enfants aient aimé c'est très particulier le goût du gingembre, en tout cas la texture est très très sympa!!!!!

    Posté par Laëti, 23 novembre 2007 à 16:16
  • Ils sont très beaux! Quelle saveur sympa!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 novembre 2007 à 16:43
  • Ohlala je craque rien qu'en te lisant dis donc!!! J'attends avec impatience la version au chocolat!

    Posté par Eol, 23 novembre 2007 à 17:28
  • Superbes tes biscuits. Je ne pense jamais à acheter des fruits séchés. A mettre sur ma prochaine liste de courses, car tes biscuits me tentent énormément.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 novembre 2007 à 18:14
  • Je note, je note! J'adore les poires et le gingembre, alors la combinaison des deux ne peut qu'être délicieuse pour moi!

    Posté par Jasmine, 23 novembre 2007 à 19:09
  • Si tu dis que ceux sont les meilleurs, je note cette recette à essayer au plus vite!

    Posté par missval, 23 novembre 2007 à 19:58
  • bonne idée !

    Posté par vanessa, 23 novembre 2007 à 20:53
  • mauvaise foi !!!!

    je tiens simplement à preciser que lorsque je suis rentré , madame en avait gouté plusieurs avec ses enfants et par conséquent je n en ai eu qu'un seul pour donner mon avis mais plus j y aurai pris du plaisir donc il en été hors de question!!!!
    un mari qui souffre !

    Posté par elburi, 24 novembre 2007 à 07:30
  • ils ont l'air savoureux ces biscuits, on comprend que toute la famille en réclame

    Posté par cuisineplurielle, 24 novembre 2007 à 09:58
  • super !!! du gingembre pr des petits c'est original en tout cas! je te pique cette recette car j'ai tout sous la main et un estomac qui crie famine !

    Posté par La Fée Maison, 24 novembre 2007 à 12:55
  • Je t'en pique hein ! ils sont irrésistibles !

    Posté par eglantine, 25 novembre 2007 à 10:46
  • J'ajoute les poires séchées sur ma liste de courses de la semaine pour pouvoir les tester ! Ils sont trop irrésistibles...

    Posté par Mélinda, 25 novembre 2007 à 14:25
  • J'imagine très bien la belle association de la poire et du gingembre !

    Posté par Sylvie, 25 novembre 2007 à 16:36
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, 26 novembre 2007 à 10:01
  • L'intérieur a l'air exquis!!!! à essayer!

    Posté par cuisinecrea, 26 novembre 2007 à 11:19
  • voilà encore une idée originale pour les biscuits de fin d'année : je tente!

    Posté par aurelia, 27 novembre 2007 à 09:37
  • Je découvre, ce soir, en me baladant de liens en liens des blogs que je ne connaissais pas encore ! Franchement j'aime beaucoup et je reviendrais faire un tour régulièrement !

    Bonne continuation

    Posté par Ana, 28 novembre 2007 à 00:17
  • Ils ont l'air vraiment délicieux. J'aime l'idée des poires séchées.

    Posté par hélène, 28 novembre 2007 à 08:17
  • je suis ds ma série sablés à tout (si tu veux venir voir) et cet assemblage je n'avais pas encore testé, très très bonne idée !

    Posté par trinidad, 28 novembre 2007 à 21:09
  • Huuuuuummmmmm, j'adore l'association poire-gingembre !
    Rectte notée

    Posté par Nichka, 30 novembre 2007 à 11:03

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