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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

13 décembre 2007

Des maxi-cookies à la crème de marron et aux pommes séchées pour "AVC" n°14

                              

C'est encore une participation de dernière minutes pour un jeu!
Cette fois, c'est le jeu "A vos casseroles" du site
O'Délice qui nous propose d'associer les marrons et la pomme.

                                 cookmarron1

Il faut que je vous avoue qu'il y a encore quelques semaines, vous n'auriez jamais trouvé une boîte de crème de marron ou tout ce qui s'en rapproche à la maison et puis petit à petit à force de voir vos alléchantes recettes à base de marron, j'ai décidé de retenter le coup et j'ai acheté un lot de 4 petites boîtes de crème de marron de 100g chacune (Clément Faugier avait pensé à moi).
Deux de ces boîtes sont parties dans un  fondant choco-marron que j'avais trop fait cuire et où le goût du marron était imperceptible.

idee1

Et puis ce matin ,en faisant le tour de mes placards, je suis tombée sur une barquette de pommes séchées et de la vergeoise brune que je n'avais pas encore utilisé .
La recette était toute trouvée enfin pas encore mais j'avais déjà le titre: Maxi-cookies à la crème de marron et pommes séchées!

Recherche ,analyse et décriptage d'une recette de cookies et voici comment née une recette de cookies à la française avec des ingrédients bien de chez nous! (lol)

Le résultat fut au-dessus de toutes mes attentes, ils sont restés bien épais avec un centre moelleux et une croûte bien croustillante, à peine caramelisée. Les petits dés de pommes apportent leur petite touche fruité , ce qui confére à l'ensemble, une parfaite harmonie des textures et des parfums.

                                    cookmarron2 

Laissez-vous tenter, vous serez conquis!

Ingrédients:

  • 80g de beurre mou
  • 200g de crème de marron
  • 10 morceaux de pommes séchées coupées en petit dés
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 240g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélanger ensemble farine,  sucres, levure, bicarbonate et sel. Creuser un trou au centre et y ajouter l'oeuf, la créme de marron et le beurre en morceaux.
  2. Mélanger bien en utilisant le dos d'une cuillère à soupe pour bien amalgamer les différents ingrédients. Rajoutez les petits morceaux de pommes et mélangez à nouveau.Laissez reposer au frigo pendant 1h.
  3. Formez de petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les aplatir légérement avant de les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
  4. Faire cuire 15min dans un four préchauffé  à 200°C.
  5. Laissez refroidir sur la plaque et conserver les dans une boîte à gâteau.

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Posté par lydian à 15:45 - Biscuits - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu veux ma mort ??? En plus je suis justement entrain de boire un thé...mais avec rien pour grignoter et toi tu arrives comme une fleur avec tes cookies de la mort qui tue!!!!
    Ils sont extra, ils ont l'air moelleux!!!
    Je vais vite les essayer!!!
    Bisous

    Posté par Laëti, 13 décembre 2007 à 16:02
  • Ils ont l'air booooons ! Avec la crème de marrons, ce doit être un pur délice !!! bravo !

    Posté par Eryn, 13 décembre 2007 à 16:18
  • Sublimes! Wahou, j'en veux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 13 décembre 2007 à 16:20
  • Sympa ces petits cookies ça change et en plus j'adore la crème de marron !!!

    Posté par lili, 13 décembre 2007 à 16:26
  • Avec la crème de marrons je suis certaine que j'aimerais.

    Posté par michette, 13 décembre 2007 à 17:27
  • Sympa, j'avais envie d'essayer dans des cookies. Tu m'as convaincue!

    Posté par Lolotte, 13 décembre 2007 à 19:08
  • Oh !!! ils sont superbes tes cookies, je salive devant mon PC.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 13 décembre 2007 à 19:56
  • j'aime beaucoup cette idée de cookies ... merci et bravo

    Posté par Nathalie_B, 13 décembre 2007 à 20:51
  • hum, je suis fan de creme de marrons, tes cookies ont l'air divins!

    Posté par christine, 13 décembre 2007 à 22:00
  • et bien moi, ca me tente beaucoup...

    Posté par sev, 14 décembre 2007 à 14:10
  • huuuuuum!! ils sont magnifiques!! biises micky

    Posté par mickymath, 15 décembre 2007 à 09:18
  • Ils ont l'air bien moelleux ces cookies ! J'adore !
    Merci d'avoir participé.

    Posté par Marie-Laure, 15 décembre 2007 à 09:24
  • Tes cookies me font trop envie, vu les photos, ils doivent avoir une super texture , et être réellement délicieux..!!

    Posté par Grenadine84, 15 décembre 2007 à 13:03
  • Tes cookies ont l'air délicieux ! J'adore !

    Posté par Elphi, 16 décembre 2007 à 15:25
  • Ils sont super tentants ces p'tits cookies, l'intérieur est très appétissant!

    Posté par cuisinecrea, 16 décembre 2007 à 17:00
  • Wahou !! Ils sont tops ces cookies !!! Bravo !!!

    Posté par Anso, 20 décembre 2007 à 15:32
  • JOYEUX NOEL

    Posté par provence, 23 décembre 2007 à 15:05
  • Je te souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année!
    Bisous

    Posté par Laëti, 24 décembre 2007 à 13:47
  • BONNE ANNEE 2008

    Posté par provence, 30 décembre 2007 à 14:28
  • BONNE ANNEE 2008

    Posté par provence, 30 décembre 2007 à 14:28
  • que de belles et bonnes choses, mais maintenant je dois stopper, car bonjour les kilos - bisous et trés bonne année à toi

    Posté par pascaloue, 02 janvier 2008 à 10:20
  • toutes ces douceurs sur ton blog F A B U L E U X
    J'en ai l'eau à la bouche.
    Merci et bravo !

    Posté par anna82, 03 février 2008 à 14:18
  • Miam

    Bonjour !
    Ils me tentent bien aussi ces cookies, je sens que mon premier essai sera avec ta recette ! J'ai trouvé des pommes déshydratées et des fraises dans ma supérette ! Puis-je mettre ta recette sur mon blog avec un lien dirigeant vers le tien ? Si NON, laisse moi un comm' et je la supprimerais !
    Bonne fin de journée

    Posté par maite51, 05 mars 2010 à 15:24
  • extra !

    Je viens de faire cette recette et ils sont vraiment extra !!!! Ils ne se sont pas tellement étalés mais ça n'est pas très grave. Ma pâte était peut-être trop froide. Comme je n'avais pas de pommes séchées, j'ai remplacé par des pépites de chocolat et j'ai également remplacé 50g de farine par 50g de farine de châtaigne.
    Un délice !!!

    Posté par latiote, 12 septembre 2010 à 19:21
  • Bonsoir
    Je fais un tour de mon blog et comme je progresse en informatique LOL Je viens de mettre - enfin - un vrai lien vers ta recette ! Bonne soirée Bisous

    Posté par MAITE51, 15 novembre 2010 à 22:33

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