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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

16 février 2008

Petites bouchées au surimi pour l' apéritif

Une petite recette Demarle très facile et très rapide à faire!

                             apero

Pour 40 bouchées environs (selon la taille de vos empreintes)

apero2 Ingrédients:

  • 400g de miettes de surimi
  • 40g de flocons de purée
  • 60ml d' huile d' olive
  • 2 oeufs
  • le jus d' un citron vert
  • 1 citron vert pour la décoration
  • un petit bouquet de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients et mouler la préparation ainsi obtenue dans vos empreintes en silicone.
Cuire 15 min environs dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir avant de démouler et présentez avec des petits quartiers de citron vert et une simple mayonnaise relevée d' une pointe de paprika.

Posté par lydian à 14:27 - Aperitif - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connais pas cette recette ....
    Je la retiens ...
    Bizzzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, 16 février 2008 à 15:08
  • Une bonne idée pour un prochain apéro ! )

    Posté par Sylvie, 16 février 2008 à 16:14
  • alors toi aussi tu es une pro demarle ?
    A tester...
    J'ai l'impression qu'ils utilisent beaucoup de surimis dans leur réalisation..

    Posté par sev, 16 février 2008 à 16:35
  • quelle bonne idée!

    Posté par labas, 16 février 2008 à 16:45
  • Ce qui est sympa dans la blogosphère culinaire c'est que je trouve toujours de nouvelles idées et la tienne est à garder précieusement, ça change ! bises et bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 16 février 2008 à 20:17
  • La présentation est très sympa et c'est la première fois que je vois des bouchées du genre aux flocons de purée, je note !

    Posté par Speculoos, 16 février 2008 à 20:25
  • moi aussi, j'ai fait du surimi en apéro hier..je copie ta recette. et je viens te dire que désolée;mais je viens de te taguer patmamy

    Posté par patmamy, 17 février 2008 à 14:00
  • je ne suis pas adepte du surimi , je ne sais comment le préparer ! voilà une idée qui me va bien !

    Posté par irisa, 17 février 2008 à 17:09
  • J'adore le surimi alors je note ta recette dans un ptit coin, c'est très joli en plus!!!

    Posté par Laeti, 18 février 2008 à 11:34
  • C'est sympa ça pour l'apéro, voilà que mon ventre creuse tout d'un coup!
    Re-bonne nuit!

    Posté par cuisinecrea, 19 février 2008 à 23:29
  • très sympa ces petites bouchées je garde la recette pour mon prochain apéro-bouffe !!

    Posté par lolo, 20 février 2008 à 23:29
  • Tiens je ne connaissais pas de chez Demarle!!!!Bien sympathique!!

    Posté par steffy, 23 février 2008 à 12:58
  • pas d'ingrédients compliqués et ça en jette je note !

    Posté par shinobi, 26 février 2008 à 20:19
  • Waaaou de quoi impressionner ses papilles ))

    Posté par Leila, 08 mars 2008 à 23:23
  • Mmmmmm! Elles me plaisent beaucoup!

    Posté par plume_d_argent, 11 mars 2008 à 08:05
  • Une recette très originale... la purée en flocons, il fallait y penser ! ça me plaît beaucoup !

    Posté par floso, 19 mars 2008 à 18:01
  • Je suis justement à la recherche de petites bouchées et j'avoue que les tiennes me tentent bien mais je voulais savoir: si on les sert sans mayo, est-ce que ça peut le faire ou alors c'est un peu sec?
    Merci de ta réponse, je me lance en cuisine dans peu de temps!

    Posté par Nad0511, 24 janvier 2009 à 10:25
  • Coucours "Les 4 saisons du surimi"

    Hmm! Vivement l'heure de l'apéritif!
    En attendant vous devriez inscrire votre recette au concours "Les 4 saisons du surimi" sur http://www.lovesurimi.com
    Il y a 4 stages de cuisine avec le chef David Zuddas et un set de couteaux japonais à gagner.

    Posté par frrrrred, 06 mars 2009 à 17:55

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