Crumble gourmand courgettes et chévre
Je commence à avoir une tonne de recettes en retard alors j'en profie pour faire un peu le tri dans mes photos.
J'envie celles et ceux qui ont la plume facile et qui savent taper avec plus d'un doigt (trop balaise!). Si vous saviez le temps que cela me prend pour publier un article...Parfois j'ai l'impression d'être de nouveau à l'école et de faire mes devoirs encore à la dernière minute. Enfin pour le reste j'arrive encore à m'organiser (surtout que j'ai un formidable mari qui m'aide beaucoup à la maison).
Voilà donc aujourd'hui, je me force à écrire au moins 3 recettes pour pouvoir les publier à raison d'une par semaine (un rythme pas trés soutenu, j'en convient!)
Par contre, un probléme se pose à moi maintenant puisqu'il arrive que je ne retrouve plus la recette qui va avec la photo! Grrrr
Enfin, celle-ci, je viens juste de remettre la main dessus (un petit bout de papier "rangé" sous mes torchon dans un tirroir de la cuisine)
Une petite recette rapide que toute la petite famille a apprécié, ça au moins je m'en souviens (Alzheimer me guette!).
Préparation:25 minutes
Cuisson:25 minutes
Les ingrédients:
- 5 à 6 courgettes découpées en rondelles
- 250g de chévre frais coupé en dés
- 1 càs de semoule fine
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon finement ciselé
- 10cl de crème fraîche liquide
- basilic ciselé (ou de la menthe)
- sel, poivre
Pour le crumble: 30g de farine, 60g de beurre, 150g de chapelure fine.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°C (Th6-7).
- Dans un pôele bien chaude, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis rajoutez les courgettes. Faites revenir 5 minutes.
Assaisonnez, puis rajoutez la crème hors du feu. Mélangez et ajoutez les dés de chévre , la semoule et le basilic. - Répartir cette préparation dans des plats à grattins individuels que vous aurez pris soin de beurrer.
- Préparez le crumble en mélangeant le beurre avec la farine , la chapelure et une pincée de sel. Malaxer puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.
- Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche réguliére.
- Enfournez pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour un crumble bien croustillant.
- Servez bien chaud et régalez-vous!