mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

09 avril 2008

Irrésistible gâteau à la noix de coco

                coco

Pour moi, un des meilleur gâteau à la noix de coco, il est fondant moelleux et ses deux couches si complémentaires sont un vrai régal à chaque bouchées!
Fermer les yeux, avec sa fine couche de ganache au chocolat noir, il vous transporte au paradis!

coco2 Les ingrédients:

  • 190g de noix de coco râpée
  • 50g de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 2 càs bombées de sucre glace

Pour le glaçage:100g de chocolat noir et 10cl de crème liquide

coco4 Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 170°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
  3. Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  4. Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d' alu.
  5. Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.
  6. Laissez entièrement refroidir avant de démouler.
  7. Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
    Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.

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Posté par lydian à 14:51 - Desserts - Commentaires [106] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir, petite question pour le moule quel diamètre ? Et autre petite question pour la cuisson lorsque l'on met le moule dans un autre récipient remplit d'eau et que l'on place au four, à ce moment la le four est préchauffer a 170 est ce que l'on doit laisser le four a cette température durant toute la durée de cuisson?

    Posté par Kahina, 08 janvier 2014 à 18:15
  • Ce gateau est un delice!!! C'est la 3eme fois que je le fais mais parcontre a chaque ca me met noix coco en haut et le fondant en haut?? Comment ça ce fait merci

    Posté par kat, 15 mars 2014 à 18:26
  • Pardon je voulais dire fondant en bas

    Posté par kat, 15 mars 2014 à 18:27
  • Moi aussi jai le meme probleme que kat.en plus les 2couches etaient tellement fine quon ne les distinguent meme pas...pourtant jai suivi à la lettre...un vrai ratage(((

    Posté par hay, 11 novembre 2014 à 18:53
  • Dimension moule

    Bonjour, Pourriez vous me dire la dimension du moule qu'il faut prendre ? Ca irait pour 8 personnes ? Merci à vous. Bonne journée

    Posté par Brigitte, 24 février 2016 à 12:23
  • Aux antilles c est une recette assez connue on le fait avec du lait de coco a la place de la creme fraiche ou creme de coco et on on parfume au citron vert et autres aromates.
    J essaierais bien cette version avec de la maizena histoire d avoir plus de consistancce il est tres beau.

    Posté par Tatelette, 10 mars 2016 à 19:09
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