mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

09 avril 2008

Irrésistible gâteau à la noix de coco

                coco

Pour moi, un des meilleur gâteau à la noix de coco, il est fondant moelleux et ses deux couches si complémentaires sont un vrai régal à chaque bouchées!
Fermer les yeux, avec sa fine couche de ganache au chocolat noir, il vous transporte au paradis!

coco2 Les ingrédients:

  • 190g de noix de coco râpée
  • 50g de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 2 càs bombées de sucre glace

Pour le glaçage:100g de chocolat noir et 10cl de crème liquide

coco4 Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 170°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
  3. Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  4. Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d' alu.
  5. Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.
  6. Laissez entièrement refroidir avant de démouler.
  7. Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
    Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.

coco1

Posté par lydian à 14:51 - Desserts - Commentaires [106] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est comme se servir des tas de barres de bounty, ca m'arrangerai bien, j'aime beaucoup!!

    Posté par soulafa, 23 avril 2008 à 20:26
  • un gâteau à la noix de coco à couches...c'est si rare, ce doit être top!

    Posté par mimosa, 24 avril 2008 à 00:36
  • godurioso

    Complimenti...buonissimo!

    Posté par Francesca, 26 avril 2008 à 17:03
  • Recette testée et approuvée, c'est délicieux !

    Posté par Anaik, 28 avril 2008 à 07:06
  • hummm ces 2 couches de délices et en plus le nappage chocolat ... de quoi me transporter sous les tropiques

    Posté par nat, 28 avril 2008 à 18:45
  • tout simplement MAGNIFIQUE

    il a l air vraiment trop fondant!!!!!

    Posté par home-made, 28 avril 2008 à 19:14
  • Je connais le flan à la noix de coco, que j'ai définitivement adopté... mais le gateau est encore inconnu pour moi. Plus pour très longtemps je crois ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 mai 2008 à 00:33
  • Merci

    Pour ce magnifique gateau que je viens de tester c une pure merveille !1j'ai rien changée à la recette et c une totale réussite!!

    Posté par sara, 08 mai 2008 à 01:38
  • je veux bien le croire qu'il soit irrésistible !

    Posté par christine, 09 mai 2008 à 18:54
  • question

    pour ton gâteau irrésistible à la coco, comment je dois faire les couches? je mets d'abord la coco et l' appareil OU je mélange le tout (pour faire comme sur la photo) ???
    merci

    Posté par saz, 17 mai 2008 à 22:13
  • super recette à faire et à refaire, le blog que je viens de feuilleter est super sympa. Les lutins

    Posté par les lutins, 19 mai 2008 à 21:02
  • Je viens de faire ce gateau pour la fête des mères et on vient de le finir!! Ce gateau est tout simplement délicieux!! Ma maman, une fan de noix de coco a adoré!! je pense que je vais le garder dans mes classiques!!

    Posté par cancrelune, 25 mai 2008 à 14:35
  • j'adore ton blog et tes chef-d'oeuvre, j'ai essayé de faire tes recettes, le gâteau au coco est splendide!

    mon blog www.unacilentanaincucina.splinder.com

    Posté par RosalbaF, 01 juin 2008 à 18:13
  • Merveilleux! J'en ai l'eau à la bouche! Hop je récupère ta recette en espérant pouvoir la réaliser très vite!!!

    Posté par Tellou, 05 juin 2008 à 13:41
  • Il est sublime!

    merci de ta participation au jeu!
    Emilie

    Posté par Emilie, 16 juin 2008 à 16:05
  • Miam! Quelle beauté, je réalise de temps en temps cette recette mais sans le nappage de chocolat, c'est une très bonne idée,je note. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 26 juin 2008 à 09:21
  • question sur le gateau à la noix de coco

    Bonjour,Mirliton.Pour ton gateau,est-ce de la crème liquide ou de la crème épaisse ou de la légère.Merci de ta réponse.Le gateau a l'air très bon.Salut

    Posté par SAB59, 02 juillet 2008 à 22:44
  • PARFAIT!!!!

    ton gateau est tout simplement sublime!!!
    vraiment il est trop beau et a l air trop trop bon!!!!

    Posté par myhome-made, 07 juillet 2008 à 12:38
  • Nickel ! J'ai fait récemment un gâteau à la noix de coco, le prochain coup ça sera avec ta recette ! Miam !

    Posté par Marry, 29 juillet 2008 à 08:18
  • je voulais te dire que j'ai fait ton gâteau, il est divin!! merci pour cette recette.

    Posté par laetitialily, 19 août 2008 à 18:05
  • ah le gateau coco, un grand classique a la maison !
    tu le couvres de chocolat gourmande...pas mal pas mal !

    Posté par La Fée Maison, 02 septembre 2008 à 17:15
  • Waouuuuu! superbe!

    Ce gâteau me tente beaucoup, il a l'air si bon! huuummmm! quelle merveille! merci et bravo pour cette recette!

    Posté par Lakbira31, 15 septembre 2008 à 10:56
  • voilà un moment que je vadrouille sur ton blog (suite à ton commentaire sur le mien j'ai cru comprendre qu'on avait un peu les mêmes gouts)
    et là je ne résiste pas après avoir piqué la recette du beurre arrabe, me voici en train de copier cette recette !!!
    bon aller je continu ma visite!
    by

    Posté par elise, 15 septembre 2008 à 18:49
  • un super super delice

    j ai fait ce gateau dimanche et je le refais demain pour faire gouter aux collegues de boulot j adore la noix de coco je conseille a tous ceux qui ne lont pas goute goutez le car il est vraiment delicieux et merci encore pour la recette

    Posté par evlyne, 01 octobre 2008 à 21:06
  • je viens de le tester

    Dimanche, je suis chargée de faire le gâteau, j'ai tenté le gâteau à la noix de coco, quel succés, félicitations.

    Posté par bea, 05 octobre 2008 à 18:02
  • Eh bien voilà, je me suis lancée et il est dans le four !!! j'espère qu'il sera aussi beau que le tiens. Bon dimanche

    Posté par Faten, 16 novembre 2008 à 15:00
  • Extra !!!

    J'ai découvert ton blog hier (quel talent !)...et j'ai craque pour celui ci (entre autres !!)...il est comme son nom l'indique "irrésistible" !!! On s'est régalé !!! Bon dimanche !

    Posté par Miss Butterfly, 21 décembre 2008 à 14:30
  • slt

    waw ,tréés réussi ce gateau bravo a tester

    Posté par rihana, 28 décembre 2008 à 23:34
  • Testé et approuvé, merci pour la recette !!!

    Posté par 4coeurs, 19 janvier 2009 à 15:12
  • j'attends patiemment qu'il refroidisse...

    je viens de tester ta recette, et j'attends patiemment qu'il refroidisse, et après je vais le recouvrir de sa ganache au chocolat, le mettre au frigo afin de pouvoir lui faire sa fête d'ici un moment. je découvre ton blog et vu les commentaires qui te font honneur, je te mets dans mes favoris et je vais aller consulter tes autres chef d'oeuvre. merci pour la recette, je te dirai mon appreciation

    Posté par lamissaurel, 21 janvier 2009 à 19:14
  • ça y est ton blog sera ds mes favoris, c'est certain... dis moi, est ce que le moule en silicone est obligatoire ou un autre peut faire l'affaire? j'ai vraiment envie de faire cette recette...val

    Posté par Couleur passion, 23 janvier 2009 à 09:20
  • EN VERSION ALLEGE

    j'ai essayé hier cette recette qui m'avait l'air succulente mais en version allégé en utilisant du lait concentré 1/2 écrémé non sucré (1 boîte de 410 g), du lait écrémé (15cl au lieu de 30 car ce lait concentré est plus liquide), de la crème fraîche à 3% de mat. grasses semi-épaisse, 100 g sucre en poudre (le lait concentré n'étant pas sucré), la même quantité d'oeufs et de maïzena, 150 g noix de coco, je n'ai pas mis le sucre glace. Résultat, le gâteau était très bon et ressemblait exactement à la photo, même en utilisant un moule à cake. En version normale, je pense qu'il aurait été lourd et équeurant si on en mange trop.

    Posté par Van, 09 février 2009 à 15:07
  • je l'ai essayé y a un moment ; il est vraiment irrésistible ; il porte bien son nom merci pour cette découverte

    Posté par zaari, 19 février 2009 à 23:51
  • Un délice !

    Posté par Cécile, 12 mars 2009 à 13:55
  • Superbe gâteau que je viens de tester. Aussi bon que beau. Bravo!

    Posté par lorijade, 21 juin 2009 à 17:21
  • tentée par ce beau gateau, je voulais le faire pour mes invités du dimanche midi, mais en lisant mieux la recette, je m'aperçois qu'il y a 1h20 de cuisson, plus le refroidissement, puis la prise du glaçage .... donc, gateau à préparer la veille ; dommage que le temps de cuisson ne figure pas en haut avant la recette.
    à part ça, votre blog m'enchante, tous ces beaux gateaux, bravo et merci.

    Posté par cholote, 05 juillet 2009 à 08:47
  • Bonjour Lydian,
    je voudrais refaire ce gâteau demain pour mon anniversaire. Mais cette fois je voudrais utiliser mon moule à manqué téfal qui n'est pas en silicone, est ce que tu penses qu'il va bien ce démouler ou il vaut mieux que je mette du papier sufurisé?
    Bisous

    Posté par laetitialily, 13 août 2009 à 17:35
  • recette testée et approuvée !!!! merci !

    Posté par christine(hummm), 28 septembre 2009 à 19:44
  • 6ème fois

    Bonsoir Lydian,

    j'ai suivi la recette a la lettre a chaque fois et je ne changerai jamais rien , j'ai toujours un succès ENORME, avec ce gateau , on me félicite pour mes talents de cuisinière a chaque fois (meme pas honte -) merci encore pour cette belle recette

    Posté par z.nawal, 08 février 2010 à 20:14
  • Testé aujourd'hui pour la Saint Valentin et on l'a trouvé vraiment très bon, même moi qui n'aime pas la noix de coco d'ordinaire.

    Posté par pralinette bis, 14 février 2010 à 17:48
  • MAGNIFIQUE ET TELLEMENT BON
    MERCI

    Posté par cristaxou, 19 août 2010 à 12:39
  • exelent

    Je viens de tester cette recette et c'est vrai qu'il tient ses prommesses, vraiment exelent, léger,facile et rapide à faire,je me demande ce que ça donnerait avec un insert de biscuit ou de genoise en dessous pour donner un peu plus de consistance vu que je l'ai mangé presque tout seul.

    Posté par titi 71, 21 septembre 2010 à 10:28
  • tres tres bon

    c est un delice mai est ce normale que sa soi la noix de coco qui monte sure la crème par ce que j ai vue l inversse pour toi

    Posté par la gueppe, 15 février 2011 à 14:39
  • testé et approuvé une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par manou92, 08 décembre 2011 à 20:34
  • Merci pour la recette, je voulais savoir est ce que c'est important de le mettre dans un moule en silicone ?je peux utiliser un autre en verre par expl.merci

    Posté par Sissi, 28 avril 2012 à 16:45
  • Bonjour
    J'ai essayé ce gâteau mais je n ai pas obtenu les 2 couches j ai divisé par 2 et fait cuire dans un moule de 20 cm quel est le problème ?

    Merci

    Posté par Mmm, 13 mai 2012 à 18:47
  • pas compris recette

    de quelle crème il s'agit et faite avec quoi - merci

    Posté par memene, 04 décembre 2012 à 13:32
  • MEMENE....

    Bonjour Memene,
    Il suffit de suivre la recette à la lettre, il n'y a rien de difficile, les deux couches du gâteau vont se former à la cuisson.
    On ne prépare pas de crème, on mélange tous les ingrédients, on verse le tout dans un moule et au démoulage, c'est
    magique, on se retrouve avec un gâteau bi-couche, moitié moelleux coco, moitié crème coco.
    Il faut essayer, c'est vraiment un délice!
    À bientôt!

    Celine
    http://mirliton.canalblog.com

    Posté par Celine, 06 décembre 2012 à 15:47
  • MAGNIFIQUE

    J'ai tester ta recette hier et le gateau est super bon
    merci

    Posté par IRINA, 06 mars 2013 à 08:12
  • Testé!

    Hmmm un vrai delice je l'ai fais deux fois! Et posté ici

    http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/08/26/27895947.html

    Posté par Mina, 27 août 2013 à 15:40
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