09 avril 2008
Irrésistible gâteau à la noix de coco
Pour moi, un des meilleur gâteau à la noix de coco, il est fondant moelleux et ses deux couches si complémentaires sont un vrai régal à chaque bouchées!
Fermer les yeux, avec sa fine couche de ganache au chocolat noir, il vous transporte au paradis!
- 190g de noix de coco râpée
- 50g de Maïzena
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 càs bombées de sucre glace
Pour le glaçage:100g de chocolat noir et 10cl de crème liquide
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
- Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
- Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d' alu.
- Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.
- Laissez entièrement refroidir avant de démouler.
- Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.