15 avril 2008
Des petites verrines trop facile et qui en mettent plein la vue!
Une recette de verrine chic piquée à José Maréchal dans son livre "Verrines".
Elles sont vraiment facile à préparer pour un résultat bluffant.
Verrine chèvre frais, pomme verte et magret fumé:
Préparation+Cuisson: 15 minutes
Réfrigération:10 minutes
Pour 4 à 6 verrines
Les ingrédients:
- 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
- 4 càs de crème liquide
- 2càs d' huile d' olive
- 2 pommes vertes type Granny Smith
- 8 à 12 tranches de magret de canard fumé
- sel et poivre
Préparation:
- Éplucher et détailler les pommes en petits dés. Les disposer sur une assiette, recouvrir de papier film et cuire au naturel au four micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
- Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, saler et poivrer. 2craser le chèvre frais à la fourchette et verser dessus la crème puis l' huile d' olive tout en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.
- Monter les verrines en disposant au fond une petite cuillère de crème de chèvre (je me suis servi d' une poche à douille, c' était plus simple) puis recouvrir d' une couche de pommes et enfin des lanières de magret de canard.
- Servez bien frais et écoutez les Ho et les Hummm de vos invités.
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