mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

15 avril 2008

Des petites verrines trop facile et qui en mettent plein la vue!

Une recette de verrine chic piquée à José Maréchal dans son livre "Verrines".
Elles sont vraiment facile à préparer pour un résultat bluffant.

Verrine chèvre frais, pomme verte et magret fumé:

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Préparation+Cuisson: 15 minutes
Réfrigération:10 minutes
Pour 4 à 6 verrines

verrine

Les ingrédients:

  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 4 càs de crème liquide
  • 2càs d' huile d' olive
  • 2 pommes vertes type Granny Smith
  • 8 à 12 tranches de magret de canard fumé
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Éplucher et détailler les pommes en petits dés. Les disposer sur une assiette, recouvrir de papier film et cuire au naturel au four micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
  2. Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, saler et poivrer. 2craser le chèvre frais à la fourchette et verser dessus la crème puis l' huile d' olive tout en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.
  3. Monter les verrines en disposant au fond une petite cuillère de crème de chèvre (je me suis servi d' une poche à douille, c' était plus simple) puis recouvrir d' une couche de pommes et enfin des lanières de magret de canard.
  4. Servez bien frais et écoutez les Ho et les Hummm de vos invités.

verrine2

Posté par lydian à 14:30 - Entrées - Commentaires [37] - Permalien [#]