750 grammes
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mirliton
29 avril 2008

Réconfortant ce petit gratin...

Le 18 Mai, on baptise mon petit dernier et c' est moi qui m' occuperai de l' apéritif et des desserts (pleins de recettes en perspectives!). Il me faut donc faire de la place dans le congélateur . Avec ce que j' y ai trouvé, j' ai réalisé un excellent petit gratin pommes de terre, poireaux et saumon ,bien crémeux avec sa sauce aneth et citron. On s' est régalé, et en plus c' est rapide à faire!

          grat

Pour un plat à gratin de 25x18 (à peu prés), pour 4 à 5 personnes.

grat2

Les ingrédients:

  • 8 pommes de terres épluchées (type amandine)
  • 2 beaux pavés de saumon
  • 1 gros oignon
  • 400gr de blanc de poireaux en rondelles (surgelés ou frais)
  • 30cl de crème liquide allégée (15%)
  • 1 oeuf
  • le jus d'1/2 citron
  • sel, poivre, muscade
  • aneth
  • chapelure fine

La recette:

  1. Faire cuire à la vapeur les pommes de terre , les rondelles de poireaux et l' oignon coupé en deux (10 minutes à partir de la rotation de la soupape à la cocotte minute).
  2. Détaillez le saumon en gros dés. Coupez les pommes de terres en rondelles. Émincez l' oignon et mettre le tout dans un plat à gratin avec les poireaux.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Dans un saladier, fouettez l' oeuf avec la crème .Salez, poivrez et rajoutez un peu de muscade râpée. Incorporez le jus de citron et l' aneth et versez le mélange dans le plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15 à 20 minutes.

                                grat1

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Commentaires
R
Delicioso. Tiene que quedar con un sabor exquisito.<br /> Un saludo
L
Association des yeux pour les couleurs<br /> et le gout pour les saveurs<br /> <br /> De la douceur dans ce monde de brut<br /> <br /> Merci et bravo
L
ohlala tu me donnes l'eau à la bouche avec cette recette... !! Avec ton blog en général, tes recettes ont l'air super , et les photos sont très belles ! bravo ! pour sûr je vais essayer cette recette bientot ... !<br /> bises<br /> lunabeille
E
Et bien des fois ca a du bon de vider le congelo!<br /> Ce gratin a l'air divin!
N
Comme quoi avec parfois des restes on peu faire des merveilles !
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