mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

20 mai 2008

Petits biscuits sablés au pistolet

                              coeur

Comme beaucoup d' entre vous j' imagine, ma cuisine recèle de nombreux accessoires coup de coeur qui ne m' ont pas beaucoup servi mais dont j' aurai vraiment du mal à m' en débarrasser!
Le pistolet à biscuit en fait parti, pourtant quel plaisir de l' utiliser, c 'est d' une facilité déconcertante et ces petits biscuits sont à tomber...mais bon soyons raisonnable, on ne peut pas manger des gâteaux tous les jours (j 'en entends déjà faire: "ah bon?!" dans l' assistance!) donc je rectifie, JE ne peux pas me permettre de manger des gâteaux tous les jours (et croyez moi, j' ai déjà beaucoup de mal à m' en convaincre!).

                               pistolet

Revenons donc à ces délicieux biscuits dont vous, les membres de votre famille, vos amis ou vos collègues ne feront qu' une bouchée!

coeur1

Les ingrédients:

  • 200g de beurre demi-sel mou
  • 250g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 2  blancs d 'oeufs
  • vanille en poudre ou l' intérieur d' une 1/2 gousse de vanille

Préparation:

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange un peu mousseux puis incorporez la vanille, les blancs d' oeufs et la farine tamisé.
Ne travaillez pas trop la pâte et placez la 1h au réfrigérateur.
Remplir le presse biscuit de boudin de pâte et dresser sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.
Faire cuire les sablé pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C , position haute.
Les sortir avant qu 'ils ne prennent couleur.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                            coeur2

Il n' y a plus qu' à les laisser refroidir quelques instants avant de vous régaler!

Je profite de cette petite recette pour vous prévenir de mon départ en vacances la semaine prochaine. Eh oui, pour ces 60 ans, ma maman  emméne toute la famille en Turquie!
Mais dès mon retour je publierai les recettes et les photos du Baptême de mon petit garçon qui a eu lieu ce Dimanche 18 Mai.

Posté par lydian à 14:30 - Biscuits - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    que de gourmandises sur ton blog! Les photos sont magnifiques et donnent envie de tester tes recettes! Merci

    Posté par loloparis, 20 mai 2008 à 14:53
  • De très beaux biscuits qui doivent être délicieux... Et très belle présentation.

    Posté par verof31, 20 mai 2008 à 15:23
  • Ils ont l'air vraiment très bon ces petits gateaux. Par contre je ne connais pas le pistolet à biscuit !! oupsss !!

    Posté par lynou, 20 mai 2008 à 15:23
  • Idem, comme toi, j'ai pas mal d'ustensiles achetés dans l'espoir de m'en servir, et qui finissent au fond d'un tiroir ou d'un placard !
    Tes gateaux ont l'air a tomber ; je t'en piquerais bien un ou deux.
    Bon anniversaire à ta maman, et profite de ce séjour, pour te retrouver avec ta famille. Je suis certaine que tu vas rentrer la tête dans les nuages. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 20 mai 2008 à 15:26
  • sublime tes biscuits

    bonne journée

    Posté par salma82, 20 mai 2008 à 16:40
  • Ils sont superbes ! Tu vas rire mais je ne me suis jamais servie de mon pistolet encore ! A chaque fois, c'est soit à l'emporte pièce, doit à la poche à douille ( pour les sablés viennois ). Voilà qui rendrait mon petit lutin tout fou : demain, il n'y a pas école, on fera peut-être un atelier pistolet, merci pour cette idée lol.

    Bises

    Posté par Eryn, 20 mai 2008 à 16:52
  • Ah bah non ! Pas de pistolet dans mes placards mais ça me donne envie d'en acheter un ... pour l'utiliser comme toi, bien sûr !!!
    Bonnes vacances !

    Posté par Annellénor, 20 mai 2008 à 17:09
  • ça m'a l'air terrible cet outil !! ce week end... fête des mères.... idée cadeau....
    ps : bonnes vacances !

    Posté par sandrine, 20 mai 2008 à 17:53
  • Ils sont a croquer tes petits biscuits!!! Bon séjour en Turquie, reviens nous vite avec de bonnes recettes comme tu sais le faire et bon anniversaire a ta maman!!Bise

    Posté par Kouka, 20 mai 2008 à 18:11
  • Avec 200 gr de beurre C'est vrai qu'il Faut être raisonnable sur le nombre de biscuits par jour ménagé !! Mais quand C'est bon c'est trop dur de résister !

    Posté par Choumie, 20 mai 2008 à 18:28
  • Hmmmmmmm!!

    Très tentant, mais peux-tu m'espliquer le "pourquoi" du pistolet??

    Bizzzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 20 mai 2008 à 20:10
  • j'ai essayé une fois avec un pistolet !! c'était l'horreur ...destination : à jamais au fond d'un tiroir

    Posté par Aliénor, 20 mai 2008 à 20:18
  • ils sont franchement superbes! bises micky

    Posté par mickymath, 20 mai 2008 à 23:01
  • bonne vacances, moi aussi je pars samedi bz patmamy

    Posté par patmamy, 20 mai 2008 à 23:41
  • je ne connais pas le pistolet comme ustensile!! je suis encore très novice!! ces biscuits m'ont l'air très bons!!!
    passe de très bonnes vacances

    Posté par labas, 20 mai 2008 à 23:45
  • Un petit biscuit/ jour? es-tu sûre que c'est vraiment trop? Bises

    Posté par provence, 21 mai 2008 à 14:05
  • Ils sont magnifiques tes petits biscuits à la vanille!! Je ne connaissais pas cette technique!

    Posté par Frijoles, 21 mai 2008 à 19:23
  • Je n'ai pas ce fameux pistolet qui fait d'aussi beaux gâteaux, alors je vais me contenter d'admirer les tiens...bises et passe de très bonnes vacances.

    Posté par cathy, 21 mai 2008 à 19:49
  • Vivement les recettes/photos du 18 mai et d'ici là, bonne vacances en famille

    Posté par rabotte, 21 mai 2008 à 22:49
  • Trop craquants ces biscuits, effectivement, on en mangerait bien tous les jours...

    J'espère que le baptême était une réussite, et bonnes vacances au soleil!

    Posté par Missrimel, 21 mai 2008 à 23:16
  • Superbes ces biscuits ! Je ne connais pas cet accessoire, le pistolet à biscuits. En tout cas même s'il ne sert pas beaucoup il est efficace.
    Moi non plus je ne me permet pas de gateaux tous les jours mais je gâte un peu mon entourage ! La vie est trop injuste, il y en a qui peuvent se le permettre sans problème.

    Posté par Luminette, 22 mai 2008 à 09:48
  • c'est dr^^ole: chaque fois que je vois de telles recettes je me dis qu'ilfaut que j'en fasse. Mais je biscuite très rarement. une erreur quand on voit les gourmandises que cela donne. Biz

    Posté par fabienne, 22 mai 2008 à 12:28
  • Si ton amie a besoin de renseignements sur la maladie coeliaque, je suis à sa disposition. bises

    Posté par Provence, 22 mai 2008 à 20:47
  • ils sont magnifiques!

    Posté par Minouchka, 23 mai 2008 à 13:55
  • Ils ont une forme magnifique ces petits gâteaux!

    Posté par Emilie, 23 mai 2008 à 21:44
  • je ne connais pas le pistolet à biscuit ; par contre tu as tord de ne pas l'utiliser car ces biscuits sont très tentants.
    Bon voyage

    Posté par yayoune, 24 mai 2008 à 17:52
  • Superbes sablés !!!
    Bonnes vacances profite en bien

    Posté par MISTOUFLETTE65, 25 mai 2008 à 18:36
  • le titre m'a beaucoup intrigué !
    Superbe comme d'hab !!

    Posté par Elsa, 26 mai 2008 à 12:01
  • Ils sont superbes !

    Posté par Edith26, 27 mai 2008 à 21:33
  • Je suis contente que tu publies cette recette, j'ai un pistolet et je n'arrive pas à m'en servir tu me donnes un "coup de fouet" pour le ressortir du placard !! et la Turquie c'était chouette ? bises

    Posté par Marie-Thé, 30 mai 2008 à 19:00
  • Waouw, ce qu'ils sont beaux!!!ils ont l'air délicieux en plus, miam!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 02 juin 2008 à 14:22
  • des vraix petits coeurs à croquer et à avaler en une bouchée

    Posté par sev, 03 juin 2008 à 22:15
  • oH LA LA CE BILLET NE POUVAIT PAS MIEUX TOMBER : MA FILLE VIENT D'AVOIR UNE PETITE FILLE (UNE SEMAINE DEMAIN) ET JE COMMENCE A CHERCHER DES ID2ES DE PETITS GATEAUX POUR SA FËTE

    bisous (excuse moi pour les majuscules !)

    Posté par piroulie, 05 juin 2008 à 15:40
  • C'est marrant cette forme qu'il leur donne! Je dois aussi me convaincre de ne plus (trop) manger de biscuits...

    Posté par Lolotte, 10 juin 2008 à 18:17
  • pistolet à gâteaux

    REBONJOUR

    j'ai acheté un pistolet comme le tien chez MATHON;
    je n'arrive pas à le faire fontionner.
    Y a t-il une façon spéciale de l'utiliser.
    Merci

    Posté par JEANNINE, 22 juillet 2008 à 15:45
  • Je les ai fait en divisant la recette par deux et j'ai eu tort j'aurai du la doubler car tout le monde a aimé
    je n'ai pas utilisé de pistolet j'ai essayé avec me grosse seringue à biscuit
    merci

    Posté par piroulie, 08 juin 2009 à 19:50
  • les vidéo sont indisponibles

    Posté par marria, 28 octobre 2010 à 13:57
  • Séparer les biscuits

    Bonjour à toutes et tous,

    Je viens d'acheter le pistolet, j'ai fait une pâte à Spritz, mais une fois pressé, le gâteau ne se coupe pas de la forme. Quelle est l'astuce ? Car chaque fois utilisé un couteau pour la séparé du pistolet c'est long, peu pratique...et inesthétique au final
    Merci d'avance

    Posté par Fred, 20 novembre 2010 à 11:30

Poster un commentaire