mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

26 août 2008

Kebab d' agneau à la plancha, finalement le bonheur c' est tout simple...

J' ai pris un retard fou dans la publication de mes recettes et vu le temps pourri qu' on a en ce moment, je ne vous en voudrais pas si vous troquez votre plancha d' extérieur (pour les petits chanceux qui en possède une) contre un gril d' intérieur ou tout simplement la plaque de votre four.

C' est vraiment sympa pour une soirée entre amis, la viande est très parfumée et c' est un vrai régal servi avec cette sauce blanche et ces pitas maison. N' oubliez pas quelques crudités (tomates, oignons, salade) et la sauce harissa pour les amateurs de sensations fortes!

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****Pour les pitas, j' ai piqué la recette à Anaïk du célèbre blog "Le confit c' est pas gras":

Des pitas faciles à faire en MAP, pour 8 pitas:

Les ingrédients :

  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 400 g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ,soit une cuillère à café environ.

Préparation :

Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de votre machine et déclenchez le programme “pâte”.
Dégazez la pâte, farinez-vous les mains et façonnez 8 boules.
Sur un plan de travail fariné, étalez les boules de pâtes finement. Laissez-les lever une heure supplémentaire dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté. La pâte doit être dorée.

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****Pour la viande d' agneau mariné

Les ingrédients:

  • 1 gigot d' agneau
  • 40cl d' huile d' olive
  • 20cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de Raz el hanout
  • 1 échalote
  • 250g d' oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d' Espelette
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation:

Détaillez la viande en très fines petites tranches. Préparez la marinade en mélangeant les différents ingrédients qui la compose. Rajoutez la viande, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 6H au moins (le mieux étant de le faire la veille).

Faire chauffer la plancha et faites-y revenir la viande marinée et égouttée. Vous allez m' en dire des nouvelles!

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****Pour la sauce blanche extra

Mélangez ensemble:

  • 1 yaourt bulgare
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d' ail pilée
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de cumin et de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de menthes ciselées

Posté par lydian à 14:30 - Plats - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout à fait! J'adore ce genre de plats succulents! Je fais souvent cette spécialité...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 26 août 2008 à 15:42
  • Ohlala tout ça m'a l'air tellement bon, mais bon après les excès de l'été je me limite!

    Posté par Eol, 26 août 2008 à 16:09
  • Pas de viande pour moi par contre ta recette de pita m'interresse
    Est ce qu'elle étaient creuses au milieu car je voudrai en faire pour les fourrer avec des falafels ?

    Posté par piroulie, 26 août 2008 à 16:11
  • oui simple comme un kébab! j'adore! ta recette me donne envie!!!

    Posté par laetitialily, 26 août 2008 à 17:00
  • Voila un petit régale pour mes filles qui adorent les kebabs, surtout le mercredi à la sortie de l'école. Une très bonne idée (pour elles) de les faire. bises

    Posté par iris, 26 août 2008 à 17:43
  • C'est extra ce genre de recette ! je note ton pain pita également qui est très beau !

    Posté par Mamounette, 26 août 2008 à 18:10
  • trés originale ta recette, si mon chéri voyait ça, avec l'agneau mariné, il en voudrait immédiatement !

    Posté par pascaloue, 26 août 2008 à 19:21
  • Hummmmmmmmm, çà me donne envie de manger un kebab avant le ramadan, biz

    Posté par oranie, 26 août 2008 à 21:35
  • J'en ai déjà l'eau à la bouche...à tester au plus vite!!!

    Posté par rabotte, 27 août 2008 à 07:27
  • idée super originale!jolie cette recette bravo! super idée mais moi l'agneau je n'aime pas...merci pour ton message! bises claire mise en bouche

    Posté par Claire, 27 août 2008 à 09:31
  • Très appétissant ! j'ai une plancha d'extérieur ... sous abri ! donc c'est parfait pour moi.

    Posté par Carole, 27 août 2008 à 09:38
  • j'veux gouter!!!

    Posté par FIMOCAZELLE, 27 août 2008 à 09:54
  • j'adore!!j'en mangerai bien pour midi!

    Posté par virginie34, 27 août 2008 à 10:51
  • parfait pour ma petite plancha ! merci

    Posté par sandrine, 27 août 2008 à 14:18
  • mmh le pain pita...je pourrai en manger des tonnes avec du beurre et du banani* en poudre tartiné dessus!!!
    ceci dis avec du salé c'est très bon aussi, et cette assiette est très tentante!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 27 août 2008 à 18:44
  • Je note ta recette de pain pita c'est avec plaisir que je les dégusterai avec ta sauce blanche et des légumes poêlés.. bises et bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 27 août 2008 à 19:35
  • l'odeur me sort presque de l'ecran , de l'agneau mariné mmmmmm,j'ai une folle envie de barbecue tout de suite !

    Posté par bella, 27 août 2008 à 23:19
  • Hé bien ! Mon chéri s'il voyait cette page il me dirait de suite de faire la recette , c'est un très grand fan d'agneau ... Bonne fin de journée
    ml

    Posté par ml, 28 août 2008 à 14:47
  • Et oui on a rien laissé du café gourmand et sans scrupule en plus!! biz claire

    Posté par Claire, 28 août 2008 à 14:56
  • tout ce que j'aime se trouve dans ce billet : bravo c'est très appétissant et très réussi

    Posté par mounet, 28 août 2008 à 17:42
  • Il fait beau ici aujourd'hui et j'ai bien envie
    de faire mariner de l'agneau.
    .

    Posté par mamina, 28 août 2008 à 18:03
  • Quelle bonne idée que de cuire cette viande sur une plancha ! J'essaierai très vite !
    Bonne fin de journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 28 août 2008 à 18:13
  • Il y a des amateurs à la maison!!
    Cela donne envie ce kebab d'agneau mariné maintenant que le soleil s'est définitivement installé!! Bises

    Posté par cathy, 28 août 2008 à 18:35
  • Oh oui, le bonheur vu comme ça, ça a l'air tout simple, mhmm, je rêve d'une assiette comme ça!

    Posté par Frijoles, 28 août 2008 à 19:28
  • Effectivement, que du bonheur! Bises

    Posté par provence, 28 août 2008 à 21:21
  • Que du bonheur !!!merci de donner aussi la recette des pitas car celles que l'on trouve ne sont jamais terribles .Je vais essayer ,j'adore le kebab .ton blog est très beau , ton arrière plan est superbe

    Posté par Nanoud, 28 août 2008 à 22:16
  • Un plat fort en goût et en parfum comme j'aime !
    Il faudra que j'essaie les pitas.
    Si tu veux de la chaleur viens chez moi : 32° en ce moment.
    bises

    Posté par michette, 29 août 2008 à 16:38
  • je note ta recette! j'adore ça!! miam

    Posté par mouni, 29 août 2008 à 21:19
  • Super ! je fonds ! ça a l'air super !

    Posté par vivichocolat, 30 août 2008 à 08:26
  • Humm ce doit être un régal

    Posté par Chris, 30 août 2008 à 19:18
  • le bonheur c'est simple comme tu dis ! je veux bien croire que toute la famille a eu les papilles en extase ! c'est parfait en tout !

    Posté par irisa, 31 août 2008 à 09:54
  • superbe idée le kebab maison! je prends!

    Posté par helene06, 31 août 2008 à 10:08
  • je te souhaite de passer un bon dimanche bises claire

    Posté par Claire, 31 août 2008 à 10:39
  • Encore meilleur qu'au kebab du coin !

    Posté par Edith26, 31 août 2008 à 17:36
  • avec tes pitas made in maison ton kebab me donne furieusement envie !! je note ta recette pour la refaire !

    Posté par lolo, 31 août 2008 à 21:59
  • Qu'il fasse mauvais ou pas, ce kebab d'agneau à la plancha est bien succulent !
    Bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 01 septembre 2008 à 08:40
  • A garder précieusement car l'homme adore ce genre de bouffe ! ET moi aussi je l'avoue !

    Posté par Choumie, 07 septembre 2008 à 12:00
  • Cette recette m'a tout l'air extra

    Posté par eglantine, 12 septembre 2008 à 13:14
  • coucou je vais tester ta recette au grand complet pour l'anniversaire de mon fils! quelle quantité de gigot pour 10 adultes? merci pour ta réponse grosses bises claire

    Posté par Claire, 05 octobre 2008 à 22:12
  • un regal

    pret pour ce soir a la plancha le plus dur est de désosser le gigot mais on va se régaler

    Posté par isa62260, 31 mai 2009 à 10:34
  • miam

    j'en été sure c'est un pur régal encore merci je n'avais pas de coriandre en poudre mais en grain la prochaine fois j'aurai ce qu'il faut encore merci

    Posté par isa62260, 03 juin 2009 à 12:44
  • miam

    un pur régal encore merci

    Posté par isa62260, 03 juin 2009 à 12:47
  • Merci pour cette recette, j'utilise en plus du romarin !

    Posté par Lola, 02 mars 2011 à 03:23

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