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mirliton
26 août 2008

Kebab d' agneau à la plancha, finalement le bonheur c' est tout simple...

J' ai pris un retard fou dans la publication de mes recettes et vu le temps pourri qu' on a en ce moment, je ne vous en voudrais pas si vous troquez votre plancha d' extérieur (pour les petits chanceux qui en possède une) contre un gril d' intérieur ou tout simplement la plaque de votre four.

C' est vraiment sympa pour une soirée entre amis, la viande est très parfumée et c' est un vrai régal servi avec cette sauce blanche et ces pitas maison. N' oubliez pas quelques crudités (tomates, oignons, salade) et la sauce harissa pour les amateurs de sensations fortes!

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****Pour les pitas, j' ai piqué la recette à Anaïk du célèbre blog "Le confit c' est pas gras":

Des pitas faciles à faire en MAP, pour 8 pitas:

Les ingrédients :

  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 400 g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ,soit une cuillère à café environ.

Préparation :

Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de votre machine et déclenchez le programme “pâte”.
Dégazez la pâte, farinez-vous les mains et façonnez 8 boules.
Sur un plan de travail fariné, étalez les boules de pâtes finement. Laissez-les lever une heure supplémentaire dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté. La pâte doit être dorée.

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****Pour la viande d' agneau mariné

Les ingrédients:

  • 1 gigot d' agneau
  • 40cl d' huile d' olive
  • 20cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de Raz el hanout
  • 1 échalote
  • 250g d' oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d' Espelette
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation:

Détaillez la viande en très fines petites tranches. Préparez la marinade en mélangeant les différents ingrédients qui la compose. Rajoutez la viande, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 6H au moins (le mieux étant de le faire la veille).

Faire chauffer la plancha et faites-y revenir la viande marinée et égouttée. Vous allez m' en dire des nouvelles!

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****Pour la sauce blanche extra

Mélangez ensemble:

  • 1 yaourt bulgare
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d' ail pilée
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de cumin et de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de menthes ciselées
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Commentaires
M
Recette faite de A à Z ..... et approuvée par toute la famille , <br /> <br /> un vrai régal , une multitude de saveur qui s'équilibre parfaitement en bouche pendant tout le repas .... fini je n'achèterai plus de kebab au snack , mais utiliserai votre recette à chaque fois .
L
Merci pour cette recette, j'utilise en plus du romarin !
I
un pur régal encore merci
I
j'en été sure c'est un pur régal encore merci je n'avais pas de coriandre en poudre mais en grain la prochaine fois j'aurai ce qu'il faut encore merci
I
pret pour ce soir a la plancha le plus dur est de désosser le gigot mais on va se régaler
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