mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

02 septembre 2008

Pandan chapitre II: Divins carrés coco-pandan-chocolat blanc

pandan

Un vrai délice, un goût de petit beurre relevé d'une petite touche de coco, le craquant du chocolat blanc dans un petit carré tout moelleux à la jolie couleur vert pale.

pandan1 Les ingrédients:

  • 120g de chocolat blanc pâtissier +60g pour la déco
  • 7,5cl d' extrait de pandan maison (clic) ou qqs gouttes d'arôme
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique
  • 120g de farine
  • 40g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 1pincée de sel

Préparation:

¤Préchauffer le four à 180°C.

¤Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes et lisser bien le mélange à la spatule. Incorporer la farine tamisée avec le bicarbonnate, la noix de coco et l' extrait de pandan. Mélangez bien.

¤Séparer les jaunes des blancs et faire blanchir les jaunes avec le sucres. Les rajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement avec une spatule. Incorporez de même les blancs montés en neiges avec une pincée de sel.
Mettre dans un plat rectangulaire beurré et fariné ou mieux en silicone et faire cuire 15 minutes environs .

¤Laisser refroidir avant de recouvrir la surface avec le chocolat blanc fondu puis découper en carrés.

pandan2 Régalez-vous!

Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [50] - Permalien [#]