mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

09 septembre 2008

Petits dorés à la polenta pour l'apéritif

De savoureux petits moelleux à la polenta , au bacon et au cantal à la belle robe dorée et parfaits pour un petit apéro improvisé!

polenta

Pour une vingtaine de mini-cakes ou mini-bouchées.
Préparation:20 minutes. Cuisson:30 minutes.

polenta2 Les ingrédients:

  • 1 petite boîte de maïs (140g)
  • 75g d' allumettes de bacon fumé
  • 200g de polanta fine
  • 150g de  cantal
  • 25cl de lait
  • 3 oeufs
  • 10cl d' huile de noix
  • 1 échalote 1 brin de romarin
  • Quelques cerneaux de noix

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Égoutter le maïs et râper le cantal. Hacher l' échalote et effeuiller le romarin avant de le ciseler.
  3. Verser la polenta dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l' huile en fouettant. Incorporer ensuite le maïs, le cantal râpé, le bacon, l' échalote et le romarin.
  4. Versez ce mélange dans vos empreintes en silicone , disposer sur le dessus un cerneau de noix et une petite pluche de romarin et faire cuire 30 minutes.

Ils se congèlent très bien et sont bien meilleurs servis chauds.

                polenta3

 

Posté par lydian à 14:30 - Aperitif - Commentaires [49] - Permalien [#]