mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

13 septembre 2008

Croustillants de fromage frais pour l' apéritif

Des petits croustillants rapide à faire et excellents!

                       crousti1         

Les ingrédients:

  • Feuilles de bricks
  • 1 pot de Boursin Cuisine (125g)
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • sel, poivre, muscade
  • huile d' olive
  • 5cl de crème liquide

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire suer l' échalote ciselée dans un peu d' huile d' olive. Réservez.
  3. Mélangez le Boursin Cuisine avec l' oeuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de muscade.
  4. Badigeonnez d' huile d' olive et découpez les feuilles de bricks en petits carrés de 8x8 cm environs en fonction de la taille de vos empreintes. Garnissez-en vos empreintes (1 carré par empreinte).
  5. Mettre un peu de fondue d' échalote au fond et remplir de farce au fromage en vous aidant d' une poche à douille.
  6. Enfournez pendant 10 minutes environ. Servez de suite.

Certains d'entre vous me l'ont demandé alors j'ai installé une News Letters sur mon blog, vous pouvez dès maintenant vous y abonner pour être les premiers au courant de la dernière recette publiée sur Mirliton (en haut de la colonne de gauche).
J'avais un peu peur que cela ne soit compliqué en Mode avancé mais finalement c'était trés simple et cela ne m'a pris que quelques minutes: Merci Demolite !

                   crousti

Posté par lydian à 15:00 - Aperitif - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

  • tes croustillants sont super,tres jolie présentation et ton blog aussi,j'adore les recettes simples et si délicieuses !!!!

    Posté par BELLA, 13 septembre 2008 à 15:34
  • Superbes ! c'est très joli et original. Je note ta recette pour un prochain apéro et épater la galerie. Bon week-end

    Posté par Carole, 13 septembre 2008 à 17:24
  • C'est à quelle heure l'apéro ce soir ?

    Posté par PHILO, 13 septembre 2008 à 17:38
  • super présentation pour l'apéro!

    Posté par laetitialily, 13 septembre 2008 à 21:18
  • voilà ma recette de demain

    Je n'attends pas 20 ans pour tester, ce délicieux mets, avec une pet'te salade

    Posté par lorraine, 14 septembre 2008 à 02:41
  • J'aime bcp tout ce qui croustille et j'en fait d'ailleurs ce midi version poireaux

    Posté par Eol, 14 septembre 2008 à 12:02
  • J'avais déjà repéré, il y a quelque temps sur un site, des petits croustillants aussi craquants que les tiens. Je re note )
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 14 septembre 2008 à 13:13
  • Et bien moi aussi j'aime beaucoup ces petits croustillants, ils ont l'air fameux !!!!
    A très bientôt

    Posté par Sandrine, 14 septembre 2008 à 14:06
  • Ben justement je parle de toi sur mon site pour l'apéro!!!Encore une recette sympa, à rajouter...bon Dimanche

    Posté par tini, 14 septembre 2008 à 14:11
  • SYMPA

    un petit mot en passant sur ton blog désolée si je passe un peu moins en ce moment et oui mes deux mois de vacances c'est loin!! j'essaye de poster à l'avance des recettes mais je me rends compte que j'ai moins le temps de cuisiner aussi!! bon dimanche sous le soleil!! biz claire

    Posté par Claire, 14 septembre 2008 à 14:28
  • Elle est géniale cette recette facile à faire et qui en "jette"
    hop encore un truc à tester !
    je viens de mettre ton blog dans mes liens sur le mien car je le trouve vraiment remarquable
    merci pour toutes ces recettes
    bisous et à bientôt

    Posté par piroulie, 14 septembre 2008 à 15:48
  • tout mignon, rapide et bon que demander d'autre.
    Je retiens pour un apéro.

    Posté par michette, 14 septembre 2008 à 16:13
  • Super sympa ces petits croustillants apéro !!

    Posté par Martine, 14 septembre 2008 à 20:36
  • Dans mes favoris pour mon prochain apéro !

    Posté par Chris, 14 septembre 2008 à 21:50
  • Simple rapide et délicieux! Bises!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2008 à 23:12
  • il est peut être prétentieux de ma part de penser que Marie de Marie Cuisine fait référence à mon blog pour la recette des ballotins http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/01/29/6635422.html
    si ce n'était pas de mon blog dont il s'agit, pas grave, cela permet aux lecteurs d'avoir une autre version.. en tout cas ils font toujours beaucoup d'effets ces croustillants, merci pour cette variante

    Posté par cuisineplurielle, 15 septembre 2008 à 07:22
  • Brick- boursin, on en fait qu'une bouchée !

    Posté par hanaé, 15 septembre 2008 à 10:06
  • après tes petits dorés à la pollenta, ces croquants craquants! je veux bien prendre l'apéro chez toi moi! oki? ))) Biz

    Posté par fabienne, 15 septembre 2008 à 10:09
  • J'aime beaucoup tes croustillants, j'en ai déjà fait avec des ingrédients différents !! c'est une jolie présentation qui plait toujours aux invités, bonne semaine

    Posté par Marie-Thé, 15 septembre 2008 à 12:45
  • Très appétissant ! Bravo !

    Posté par Mélodie, 15 septembre 2008 à 15:11
  • tu n'as pas précisé l'heure à laquelle on pouvait venir !

    Posté par sandrine, 15 septembre 2008 à 15:14
  • Des petits croustillants craquants et sûrement délicieux et si simple à faire...quoi demander de plus...!
    Bises, bon après-midi

    Posté par cathy, 15 septembre 2008 à 15:16
  • Surprise

    Rendez-vous sur mon blog pour une petite surprise ! A bientôt !

    Posté par Mélodie, 15 septembre 2008 à 19:50
  • C'est sur qu'on doit en faire qu'une bouchée ! Je ne sais pas pourquoi je suis impardonnable avec les feuilles de bricks, à chaque fois je n'arrive pas à finir le paquet ! pourtant franchement il y en a de belles recettes ^^

    Posté par nanou, 15 septembre 2008 à 21:20
  • Je me vois tout à fait passer le plateau de convives en convives, voir de multiples mains saisir avidement ces délicates petites corolles tant et si bien qu'il ne m'en restera pas une à déguster ...
    (Rectification : j'aurais quand pris le soin d'en goûter une ou deux à la sortie du four et après refroidissement ... Pas folle la guêpe !!! D)

    Posté par Annellenor, 15 septembre 2008 à 21:27
  • QUELLE BONNE IDEE!!
    je les trouve trop mignons et super appétissants!! il sont très présentables pour un apéritif!! bravo

    Posté par yasminou, 15 septembre 2008 à 21:49
  • Entre tes petits dorés et les croustillants, le choix n'est pa facile... je ne vais pas choisir d'ailleurs!

    Posté par mamina, 16 septembre 2008 à 07:48
  • C'est trop mignon, je le fera la prochaine fois que j'aurai des invités, c'est obligé!

    Posté par Laurence, 16 septembre 2008 à 09:55
  • ca me plait bien de plus c'est joli

    Posté par méha, 16 septembre 2008 à 10:39
  • Et bien j'ai une recette demarle pratiquement identique sauf que je remplace par du camenbert.
    tes petites corolles sont trop mignonnes et j'imagine très vite englouties bonne journée

    Posté par talonshautscacao, 16 septembre 2008 à 14:34
  • ca doit etre delicieux et bien croustillant en plus!

    Posté par myhome-made, 16 septembre 2008 à 21:17
  • ça doit être super bon ! et ça fait une jolie présentation !

    Posté par Géraldine, 19 septembre 2008 à 16:27
  • Cette recette là je te la pique ! ma moitié va ADORER !

    Posté par elsa, 20 septembre 2008 à 11:45
  • Superbement appétissants, je sens qu'ils me font de l'oeil!!!

    Posté par plume_d_argent, 07 octobre 2008 à 14:41
  • Trop rapide, trop facile, et ... trop bon. On a presque dû tirer à la courte paille pour connaître le petit futé qui aurait le privilège de prendre le p'tit dernier !

    Posté par Josy, 30 décembre 2008 à 20:26
  • humm ça a l'air délicieux!! bravo pour cette idée

    Posté par nanouk, 03 avril 2009 à 14:49
  • Elégant, et fin au goût !

    Bonjour,

    Nous nous sommes régalés, l' an dernier à l' anniversaire de z' hom..avec ces croustillants, et vos petits moelleux.

    Chaque fois que je viens sur ce blog, je réussis mes recettes, aussi, je vous félicite.
    Vos recettes sont divines.

    Vous penserez que j' écris les mêmes mots sur tous les blogs que je fréquente...alors je vais vous dire, que c' est seulement ici, que je réussis vos recettes..souvent sur d' autres, la recette proposée n' est pas au point, et je râte.

    Merci encore...et continuez à nous faire rêver.

    Posté par ducatihd2000, 30 juin 2009 à 10:44

Poster un commentaire