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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

16 septembre 2008

LE BROWNIE PARFAIT...(soupir)

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Je veux parler de la recette des brownies à la ganache de Christophe Felder (encore lui, je sais et je ne m' en lasse pas!).
C' est le genre de recette qui vous mets la larme à l' oeil si vous avez la chance d' y goûter. Il est parfait!
Un brownie aussi fondant, aussi riche sans être écoeurant, surmonté de cette sublime ganache, je vous garantis que vous allez avoir du succès avec cette recette.

brownies2 Les ingrédients:

  • 90g de chocolat à 70%
  • 170g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de cassonade
  • 40g de farine
  • 10g de cacao amer en poudre
  • 75g de noix hachés grossièrement

Pour la ganache:

  • 150g de chocolat à 70%
  • 15cl de crème liquide
  • 1 càc de beurre pommade

brownies Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez bien le mélange. Incorporez les jaunes d' oeufs et les deux sucres. Mélangez à nouveau.
  3. Incorporez la farine tamisée avec le cacao amer, les noix et enfin les blancs d' oeufs montés en neige très souple. Mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse.
  4. Versez dans un moule rectangulaire de 20x30 cm, chemisé de papier sulfurisé (ou utilisez un moule en silicone) et faites cuire au four 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
  5. Préparez la ganache. Hachez le chocolat au couteau. Faire bouillir la crème liquide et la versez sur le chocolat en trois fois en mélangeant constamment afin d' obtenir une émulsion. Ajoutez la cuillère de beurre. Étalez la ganache sur le brownie à l' aide d' une spatule et laissez prendre au réfrigérateur 15 minutes.
  6. Servez le brownie coupé en carré et éventuellement saupoudré de cacao amer finement tamisé.

Les conseil de Christophe pour le sublimer: "Le servir encore tiède surmonté d' une boule de glace au caramel qui va fondre et pourquoi pas d' un peu d' ananas parfumé à la coriandre et mixé en compote..."  (Il est vraiment trop fort!)

brownies4 brownies1

Posté par lydian à 17:10 - Desserts - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires

    Wowww ça c'est du brownie, il est vraiment superbe !!! et ce socolat hummmm lol
    Bises

    Posté par Leila, 16 septembre 2008 à 15:02
  • oh oui je te crois sur parole, il a l'air plus que parfait ce brownie !! quelle tenue waaouh une douce tentation ...

    Posté par hanaé, 16 septembre 2008 à 15:28
  • je salive en regardant la photo j'en ai jamais fait je pense que je vait m'y mettre

    Posté par carmen, 16 septembre 2008 à 16:10
  • superbe ce brownie et les photos sont impressionnantes de moelleux, on a l'impression qu'on peut s'enfoncer dedans

    Posté par cuisineplurielle, 16 septembre 2008 à 16:17
  • Mais comment on va perdre nos kilos de l'été avec de tels délices!!

    Posté par tini, 16 septembre 2008 à 16:22
  • En effet, il a l'air parfait et extrêmement délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 septembre 2008 à 17:33
  • C'est tellement beau à voir tout ce chocolat !!!!!!

    Posté par elodie, 16 septembre 2008 à 17:35
  • Oh la la !!!!! je suis vraiment épatée par tes photos : encore une de tes recettes que je dois absolument essayer
    bravo et merci pour tous ces délices !

    Posté par piroulie, 16 septembre 2008 à 17:54
  • Mais ... Mais ... Mais !! Que tu es Vilaine ( note le Grand V ) de me mettre ça sous le nez alors que j'ai l'estomac qui n'en peut plus de faim ! Et le pire, je n'ai même pas pris mon sacro-saint goûter aujourd'hui, pas eu le temps !

    Ce brownie a l'air d'être une tuerie, et si tu dis qu'il n'est pas écoeurant ( je ne connais pas du tout christophe felder ni aucun autre d'ailleurs, je découvre sur les blogs ), je suis ravie car outre ceux que je fais à la maison habituellement, tous ceux que j'ai pu manger à l'extérieur me laissait une sensation pâteuse, j'étais écoeurée ensuite.

    La texture a l'air ultra parfaite !!

    Posté par Eryn, 16 septembre 2008 à 19:04
  • On mange l'écran

    Rien que de voir l'écran..on le mange des yeux...bravo pour tes photos qui donnent l'eau à la bouche.

    Posté par eleonora, 16 septembre 2008 à 19:36
  • c'est vrai qu'il est à tombé... J'irais presque jusqu'à lécher mon écran pour essayer de la goûter...

    Posté par clemence, 16 septembre 2008 à 20:45
  • whaou c'est vrai qu'il a l'air particulierement bon, mais la quantité de beurre est énorme!

    Posté par christine, 16 septembre 2008 à 21:08
  • miam!!!
    ton brownie a l air divin
    et t' as bien raisonservi tiede avec une boule de flace ca doit etre paradisiaque!!

    Posté par myhome-made, 16 septembre 2008 à 21:13
  • Trop fort ce garçon, grâce à lui tu craques et nous aussi. Avec la ganache le top du top !

    Posté par PHILO, 16 septembre 2008 à 21:47
  • Quelles photos! (...soupir...)

    Posté par Clémentine, 16 septembre 2008 à 22:05
  • Quelle tuerie !

    Posté par Chris, 16 septembre 2008 à 22:05
  • oh la la ces photos! un vrai suplice. et dire que je suis au régime mais je garde pour plus tard )

    Posté par laetitialily, 16 septembre 2008 à 22:16
  • magnifiques, tout simplement....

    Posté par disonmangequoi, 16 septembre 2008 à 22:38
  • s'il est parfait alors comment saurai-je résister ??????????

    Posté par yayoune, 17 septembre 2008 à 08:48
  • Ce moelleux, une merveille !
    bises

    Posté par michette, 17 septembre 2008 à 09:06
  • oh!lala! qu'il est beau!!!il a l'air bien fondant! je craque! merci pour la recette!

    Posté par Lakbira31, 17 septembre 2008 à 09:28
  • Wouaaaah ! J'en ai la tête qui tourne...... Il me le faut !Et à toutes les sauces... Ananas épicées..... Un délire!!!!!!! Merci pour cette recette, merci, merci et merci !

    Posté par Marie-Pierre, 17 septembre 2008 à 09:45
  • Puis-je avoir la recette pour résister??

    Posté par provence, 17 septembre 2008 à 10:39
  • Le brownie semblait être passé de mode mais voilà que tu le mets à l'honneur et sous les flashs des paparazzi gourmand(e)s ! Cette ganache le rend irrésistible ! ;o)

    Posté par Annellenor, 17 septembre 2008 à 12:58
  • Ah la perfection...sûrement mais à un prix calorique défiant toute concurrence..Oh et pis on s'en fout!! Il a l'air tellement bon qu'on doit en fondre ...de plaisir!

    Posté par Frijoles, 17 septembre 2008 à 16:07
  • Ah oui à force d'entendre parler de "Christophe", je viens de commander deux de ses livres ! Ca va déchirer dans la cuisine ^^

    Posté par nanou, 17 septembre 2008 à 16:43
  • je confirme ! oui, on a la larme à l'oeil quand on ne peut pas en manger !!!

    Posté par sandrine, 17 septembre 2008 à 16:44
  • Ouaouhhh !!!!

    M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!!!!!!!!!

    Posté par Mélodie, 17 septembre 2008 à 16:48
  • En voyant tes photos, je suis d'accord avec toi. Il est parfait et très GOURMAND ton brownie !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 septembre 2008 à 17:30
  • Et bien,,,, comment dire,,,,, il a juste l'air d'être carement trop goumand et J'adore les choses trop gourmandes ...

    Posté par Manue, 17 septembre 2008 à 22:27
  • Quel enfer de voir tes photos après un bon petit dèj ! Ce brownie semble vraiment à tomber. Slurp !!!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 septembre 2008 à 09:11
  • suis revenue l admirer une seconde fois !! qu'il est beau !!

    Posté par hanaé, 18 septembre 2008 à 10:15
  • il a l'air vraiment parfait!!!!!

    Posté par Pupuce, 18 septembre 2008 à 14:58
  • Quelle photo de ouf!
    Le mieux...au lieu de le faire...tu m'en envoies une part immédiatement !
    J'ai une de ces envies de choclat moi là...tout de suite...Quel enfer !
    Santanas va !

    Posté par lilizen, 19 septembre 2008 à 14:53
  • il a l'air horriblement délicieux !=p

    Posté par Géraldine, 19 septembre 2008 à 16:26
  • Que veux-tu que je te dise de plus? Tu as déjà tout dit dans le titre...il est PARFAIT!!!

    Posté par cathy, 19 septembre 2008 à 18:02
  • ça ne peut qu'être qu'un magnifique succès ... tellement c'est beau et du Felder ne peut être que BON !

    Posté par Alice, 19 septembre 2008 à 19:40
  • SUPERBE !!

    punaise !! mais il faut arrêter avec des photos comme celles-ci j'en peux plus de baver devant mon écran!!
    bravo belle réussite

    Posté par llolo, 20 septembre 2008 à 05:55
  • Wahou ! c'est LE brownie !!

    Posté par elsa, 20 septembre 2008 à 11:44
  • Comme tu le dis, il est parfait de chez parfait!

    Posté par Laurence, 20 septembre 2008 à 20:50
  • trop beau

    Metci pour ta magniufique recette.
    ON sent l apassion tout comme moi qui t'anime.
    Yann

    Posté par Yann, 20 septembre 2008 à 22:42
  • c'est vrai qu'il semble parfait. BRAVO

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 21 septembre 2008 à 17:17
  • on le sait que les recettes de Christophe Felder sont extra mais c'est encore mieux en le disant et surtout en le voyant comme ça !! bravo !

    Posté par Mercotte, 21 septembre 2008 à 18:12
  • Il mérite bien son nom ton fondant
    Encore une de tes recettes que je dois teste !

    Posté par piroulie, 21 septembre 2008 à 19:12
  • oui il est carrément parfait, trés fondant derrière l'écran, mais qu'est-ce que j'en mangerai bien là tout de suite !

    Posté par pascaloue, 21 septembre 2008 à 19:13
  • Un seul mot magnifique, non 2 terrible!!! bravo c'est une splendeur à se mettre en bouche!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 22 septembre 2008 à 11:30
  • 20/20. Rien à ajouter

    Posté par serpentine, 22 septembre 2008 à 16:15
  • A la vue de ces photos, je ne doute pas qu'il soit parfait!

    Posté par EmilieRD, 22 septembre 2008 à 22:30
  • Merci de ta gentillesse

    Merci de ton petit mot...je t'écris de bonne heure car je pars sur Paris tout à l'heure et je cours après le temps cette semaine...zou pour que je ne tombe pas dans le train, je vais te reprendre un peu de chocolat...à tout bientôt.

    Posté par eleonora, 23 septembre 2008 à 04:42
  • Waouh ! chaque fois que je viens chez toi je salive devant l'écran ! quelle réussite, bravo ! bises !

    Posté par guylaine, 23 septembre 2008 à 08:59
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