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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

23 septembre 2008

Mon gâteau "Création" au chocolat blanc ,pistache et cerises...

Une recette que j' ai inventée et qui s ' est révélée être une vraie tuerie. Imaginez un biscuit au chocolat blanc très fondant surmonté d' un flan à la pistache crémeux et entre les deux ,de juteuses cerises  acidulées. Arrosez le tout d' une petite sauce au chocolat blanc et là, il n' y a plus rien à dire,  c' est que du bonheur...

creation1 Creation

Les ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat blanc:

  • 100g de chocolat blanc à dessert
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 càc de bicarbonate (ou à défault de levure)
  • 1 pincée de sel

Pour le flan crémeux à la pistache:

  • 60cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 bocal de cerises au sirop ou surgelées.

Pour la sauce au chocolat blanc:

  • 80g de chocolat blanc à dessert
  • 8cl de crème liquide

Préparation:

crea

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Portez le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille grattée et la pâte de pistache. Eteignez  le feu aux premiers bouillons et laissez infuser.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Lissez bien le mélange et rajoutez-y le sucre puis les oeufs et enfin la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Réservez.
  4. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre puis versez dessus le lait à la pistache à travers un tamis ou une passoire fine.
  5. Placez un moule à manqué de 26 cms environs en silicone ou beurré dans un autre moule plus grand et rempli d' eau. Disposez les cerises préalablement égouttées ou encore surgelées au fond du moule puis les recouvrir avec la pâte à biscuit et enfin, versez délicatement l' appareil à flan par dessus. Couvrir de papier d' alu en prenant garde à ce que celui-ci ne touche pas la surface du flan et enfournez pendant 20 minutes.
  6. Baissez alors la température du four à 180°C, retirez le papier d'alu et cuire encore 30 minutes (la pointes d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche).
  7. Démoulez le gâteau aprés refroidissement complet .
  8. Râpez le chocolat blanc dans un bol et versez dessus la crème que vous aurez fait bouillir. Mélangez bien et versez sur le gâteau. Décorez avec des pistaches hâchées.

                      creation2

Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

  • Pistaches, cerises, chocolat, pourquoi me torturer avec de tels mots......
    J'édite la recette et pour ce WE je teste.
    Merci

    Posté par Lucette, 23 septembre 2008 à 14:47
  • C'est du délire ce gâteau tellement il est beau. Tu as une grande imagination qui te pousse à faire des merveilles. J'adore ton gâteau !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 septembre 2008 à 15:17
  • Une top création Ultra gourmande !! Bravoo

    Posté par Alice, 23 septembre 2008 à 15:49
  • Bravo tu as plein de talent, il est trés beau ton gâteau, je l'aurais bien goûté!!!

    Posté par tini, 23 septembre 2008 à 16:00
  • délicieux

    il y a tous les parfums que j'adore!!!
    il me fait envie

    Posté par isasolju, 23 septembre 2008 à 16:06
  • ce gateau est superbe. Les associations sont classiques mais trop tentantes...

    Posté par christine, 23 septembre 2008 à 16:19
  • quel beau travail!

    Posté par Lisanka, 23 septembre 2008 à 16:28
  • SOS

    eh bien voilà un sacré gâteau.

    Quelle superbe orgie mirlitonnesque je voote OUI

    Posté par lorraine, 23 septembre 2008 à 16:28
  • il est magnifique avec ces douces couleurs, et la tuerie ! oh oui j'imagine !

    Posté par nat@cha, 23 septembre 2008 à 17:52
  • Une jolie invention c'est vraiment très beau et je suis persuadée que c'était très bon !

    Posté par Mamounette, 23 septembre 2008 à 18:26
  • Wouaw ! Magnifique ton gâteau, bravo ! Il doit être absolument délicieux !! =P Et quelle superbe texture aussi !

    Posté par Amélie, 23 septembre 2008 à 18:56
  • Digne d'un grand patissier !

    Posté par Chris, 23 septembre 2008 à 19:29
  • Il est absolument magnifique et parfait. Irrésistible avec le chocolat blanc ! Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 23 septembre 2008 à 21:07
  • je ne veux même pas imaginer!!
    il a l'air terrible!!!!!

    Posté par laetitialily, 23 septembre 2008 à 22:27
  • Bravo pour cette création gourmande ! Ici, les hommes se seraient jetés dessus car ils raffolent du chocolat blanc, il n'en serait pas resté une miette ! De la cerise et en plus un parfum pistache, c'est un délice assuré

    Bises et bonne soirée,

    Posté par Eryn, 23 septembre 2008 à 22:30
  • quelle merveille! J'aimerais pouvoir en faire autant...

    Posté par helene06, 23 septembre 2008 à 22:41
  • hummmmm!!!Ça à lair trop trop bon!!! Je fonds

    Posté par ceci, 23 septembre 2008 à 22:47
  • digne de toi !

    Mais qu'il est beau ce gâteau, ceint d'une couronne de pistaches, c'est vraiment une merveille, mais je ne suis pas étonnée, c'est digne de toi.
    bonne nuit.

    Posté par anna82, 23 septembre 2008 à 23:15
  • tout mes respects!!!
    encore une fois je suis en admiration, bravo!!

    Posté par yasminou, 24 septembre 2008 à 10:37
  • Encore une belle réussite ton gâteau, ton imagination a fait des merveilles une fois de plus et le résultat est superbe...BRAVO!

    Posté par cathy, 24 septembre 2008 à 12:17
  • Hummmm

    Ca donne trop envie!
    Avec des framboises alors même si avec les cerises ça doit être top!

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, 24 septembre 2008 à 12:18
  • rien que pour ce superbe biscuit je me presserai acheter un "cercle", enfin quelque chose pour réaliser de très beaux entremets comme le tien mais à cette heure ci il va falloir me résigner à me régaler des yeux.

    Posté par Pupuce, 24 septembre 2008 à 20:38
  • Je veux à tout prix de ce bonheur là !!!
    Bon, faudrait que je me décide à acquérir ou fabriquer ma pâte de pistache pour accéder à cette divinité là ! ;o)

    Posté par Annellenor, 24 septembre 2008 à 21:28
  • Encore moi juste parce que j'ai oublié de te féliciter !!!

    Posté par Annellenor, 24 septembre 2008 à 21:29
  • ah oui dans ces moments il n'y a rien à diez, sauf déguster ! C'est vraiment un très beau gateau, il est réussi à merveille !

    Posté par nanou, 24 septembre 2008 à 21:51
  • Félicitations !!!

    Superbe création !!!!!! Tu crois que ça marcherait avec de la pâte de pistache maison ? Et encore une petite question bête; il n'est pas trop sucré, car moi mes gâteaux au chocolat blanc le sont toujours ? Je suis une accro au chocolat noir !
    Bravo, car en plus se sont des accords de parfums parfaits !!!!! J'adore....... Merci

    Posté par Marie-Pierre, 25 septembre 2008 à 16:20
  • Superbe!

    C'est magnifique! Félicitations!
    Le mariage des pistaches et des cerises fait toujours sont petit effet apparemment... Miam!

    Posté par Missrimel, 25 septembre 2008 à 19:09
  • sublime ...

    Ouahhh çà donne envie et ce mélange doit être sympa,
    J'aime beaucoup la pistache en plus !!!

    Posté par creadidi, 25 septembre 2008 à 19:38
  • UNE TUERIE !

    hello, ton gateau est uen vraie tuerie et ça donne terriblement faim surtout que les associations sont merveilleusement bien choisies. Bravo

    Posté par Leila, 25 septembre 2008 à 22:25
  • Bravo pour cette magnifique création, il est splendide. Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais je gouterais cette tuerie...et pas seulement pour faire plaisir!!!

    Posté par Frijoles, 25 septembre 2008 à 23:15
  • Bravo à toi il doit être excellent !
    bises

    Posté par michette, 26 septembre 2008 à 15:35
  • une géante gourmandise !!!

    Posté par maida, 26 septembre 2008 à 15:40
  • bravo ! comme d'habitude c'est beau et appétissant.

    Posté par sandrine, 27 septembre 2008 à 12:13
  • woua ! bravo pour ton gâteau très réussit et très gourmand !=P

    Posté par Géraldine, 28 septembre 2008 à 08:16
  • quelle belle "Création" lol

    Posté par Océane, 28 septembre 2008 à 10:51
  • MAGNIFIQUE !

    Une fois de plus je suis impressionnée par tes créations
    C'est beau, ça a l'air délicieux et tes photos sont superbes
    Si tu as envie de sourire viens voir sur mon blog j'ai trouvé un lexique amusant
    bisous admiratif !

    Posté par piroulie, 28 septembre 2008 à 16:45
  • effectivement ça doit déchirer!

    Posté par Cojocano, 01 octobre 2008 à 14:01
  • ????

    Ce gateau a l'air merveilleusement bon mais et je voudrais bien le faire dimanche prochain pour l'anniv' de mo ncher et tendre mais avant toute chose, une petite question : où trouves-tu de la pâte de pistache ?
    Merci d'avance et encore bravo pour toutes tes recettes....

    Posté par Catoizi, 19 novembre 2008 à 20:30
  • encore un très beau gateau, bravo ; je vois souvent des recettes avec de la pâte de pistache, mais où en trouve-t-on ? je n'en ai jamais vu dans le commerce.

    Posté par cholote, 19 juillet 2009 à 17:40

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