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23 septembre 2008

Mon gâteau "Création" au chocolat blanc ,pistache et cerises...

Une recette que j' ai inventée et qui s ' est révélée être une vraie tuerie. Imaginez un biscuit au chocolat blanc très fondant surmonté d' un flan à la pistache crémeux et entre les deux ,de juteuses cerises  acidulées. Arrosez le tout d' une petite sauce au chocolat blanc et là, il n' y a plus rien à dire,  c' est que du bonheur...

creation1 Creation

Les ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat blanc:

  • 100g de chocolat blanc à dessert
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 càc de bicarbonate (ou à défault de levure)
  • 1 pincée de sel

Pour le flan crémeux à la pistache:

  • 60cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 bocal de cerises au sirop ou surgelées.

Pour la sauce au chocolat blanc:

  • 80g de chocolat blanc à dessert
  • 8cl de crème liquide

Préparation:

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  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Portez le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille grattée et la pâte de pistache. Eteignez  le feu aux premiers bouillons et laissez infuser.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Lissez bien le mélange et rajoutez-y le sucre puis les oeufs et enfin la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Réservez.
  4. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre puis versez dessus le lait à la pistache à travers un tamis ou une passoire fine.
  5. Placez un moule à manqué de 26 cms environs en silicone ou beurré dans un autre moule plus grand et rempli d' eau. Disposez les cerises préalablement égouttées ou encore surgelées au fond du moule puis les recouvrir avec la pâte à biscuit et enfin, versez délicatement l' appareil à flan par dessus. Couvrir de papier d' alu en prenant garde à ce que celui-ci ne touche pas la surface du flan et enfournez pendant 20 minutes.
  6. Baissez alors la température du four à 180°C, retirez le papier d'alu et cuire encore 30 minutes (la pointes d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche).
  7. Démoulez le gâteau aprés refroidissement complet .
  8. Râpez le chocolat blanc dans un bol et versez dessus la crème que vous aurez fait bouillir. Mélangez bien et versez sur le gâteau. Décorez avec des pistaches hâchées.

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Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [39] - Permalien [#]