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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

14 octobre 2008

LA tarte aux pommes pâtissière, LA meilleure recette , simple et rapide en plus!

  Il y a fort à parier qu 'on vous demandera la recette après y avoir goûté!          

                      tartpom

tartpom3 Les ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 125g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème:

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 3 oeufs
  • 1 càs de rhum

4 pommes golden détaillées en tranches fines.
1 càs de gelée de coing.

Préparation:

  1. Versez dans un bol la farine tamisée et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.
    Faire un puit et versez-y le sucre, la vanille, le sel et l' oeuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1H.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Étalez la pâte dans une tourtière beurrée et farinée et remettre au frais.
  4. Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Versez la crème sur le fond de pâte piquée et disposez dessus les tranches de pommes en rosace.
  6. Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Faites chauffer la gelée de coing au micro-onde pour la liquéfiée et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie.

tartpom1tartpom2

Posté par lydian à 14:30 - Tartes - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    Mon mari est fan des tartes, je note cette recette qui m'a l'air délicieuse !

    Posté par Chris, 14 octobre 2008 à 15:24
  • Je te l'avoue ... en lisant le titre, je me suis dit : bof car je ne suis pas fan de tarte pâtissière. Mais en lisant les détails, tu m'interpelles avec ta crème au lait concentré ! a tester sans faute du coup

    Posté par Carole, 14 octobre 2008 à 15:30
  • Si c'est bon, simple et rapide et super beau et appétissant en plus, j'achète

    Posté par Laurence, 14 octobre 2008 à 15:31
  • Et bien , cette tarte me semble vraiment parfaite. Rapide, simple et rudement savoureuse.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 14 octobre 2008 à 15:55
  • Miam un délice ! On fait plus ou moins la même mais avec du lait concentré non sucré ( si par malheur j'achète du sucré, il part avant que je n'ai le temps de l'utiliser pour une recette ... Entre la Lutinerie et le Masculin, c'est impossible de garder des ingrédients dans cette maison mdr ), je rajoute du sucre à part.

    C'est tout simple, rapide et surtout, dé-li-cieux. Ca passe très très bien, même après un repas ultra lourd

    Bises,

    Posté par Eryn, 14 octobre 2008 à 16:11
  • Cette tarte a tout pour me plaire, simple et rapide mais surtout délicieuse...à faire sans aucun doute!
    Bises

    Posté par cathy, 14 octobre 2008 à 17:08
  • Je vais la tester elle a l'air bien bonne ! Bonne soirée.

    Posté par gigi, 14 octobre 2008 à 17:16
  • Trop bonne cette tarte, à essayer, biz

    Posté par oranie, 14 octobre 2008 à 17:24
  • C'est qu'elle a l'air délicieuse avec sa pâte toute croustillante. Tes photos sont superbes !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 octobre 2008 à 17:57
  • MIAM

    Bises en passant bonne soirée claire

    Posté par Claire, 14 octobre 2008 à 18:40
  • cette tarte me rappelle celle que nous préparait ma mère,c clair que c'est une valuere sure !!! miam!

    Posté par mouni, 14 octobre 2008 à 19:21
  • je crois que je vais encore succomber!!!

    Posté par laetitialily, 14 octobre 2008 à 19:36
  • J'adore ces tartes toutes moelleuses et parfumées !

    Posté par Ana, 14 octobre 2008 à 19:41
  • oh, je vais tester cette crème rapide et qui doit être fondante !

    Posté par clemence, 14 octobre 2008 à 20:17
  • Tes photos me mettent l'eau à la bouche. J'aime la tarte aux pommes et celle-ci doit être délicieuse

    Posté par Ghislaine, 14 octobre 2008 à 21:21
  • je te crois sur paroles, elle doit être à tomber !

    Posté par christine, 14 octobre 2008 à 22:34
  • Je fais toujours une crème avec ma tarte au pommes, quelquefois avec du lait de coco ... ;o) mais avec du lait concentré, ce sera une première !

    Posté par Annellenor, 14 octobre 2008 à 22:53
  • merci pour cette recette feuilletée

    Posté par Minouchka, 15 octobre 2008 à 00:09
  • elle a l'air extra ! j'adore l'idée de la crème patissière avec le lait concentré. A tester très vite. bises

    Posté par sandrine, 15 octobre 2008 à 09:07
  • Alors voilà une tarte aux pommes comme je les aime!!!!

    Posté par hilde, 15 octobre 2008 à 13:26
  • Une bien belle tarte au pommes... J'en ai fait une aussi , mais c'est la recette de Sonya qui sent très bon !!!!! Il faut attendre c'est pour ce soir !Je testerais la tienne qui me plait aussi beaucoup !J'aime quand cest simple.. Que c'est booonnn !

    Posté par Marie-Pierre, 15 octobre 2008 à 15:21
  • C'est vrai qu'avec du lait concentré sucré on fait des trucs simplement tops !
    merci beaucoup pour ce rappel et cette belle idée !

    Posté par lilizen, 15 octobre 2008 à 17:36
  • trés jolie tarte, je viens d'en réaliser une mais hélas les photos sont un peu floues ! bravo !

    Posté par pascaloue, 15 octobre 2008 à 19:05
  • Superbement reussie!! Moi aussi j'adore ça, d'ailleurs ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé...bisous

    Posté par Céci, 16 octobre 2008 à 09:16
  • Tous mes ingrédients préférés! Quand il n'y a que des bonnes choses, le final ne peut être que délicieux!!!

    Posté par sandra, 16 octobre 2008 à 14:23
  • c'est vrai qu'elle a l'air succulente!

    Posté par virginie34, 16 octobre 2008 à 22:37
  • Coucou et bravo pour ton blog toujours aussi sympa! merci pour tes coms!! je te souhaite une bonne journée biz claire

    Posté par Claire, 17 octobre 2008 à 09:02
  • réponse

    coucou excuse moi je n'ai pas eu le temps de te répondre pour la semaine du goût! tu peux aller rue de vesles à reims où il y a un suepr boulanger qui travaille au feu de bois et puis le CFA de châlons métiers de bouche doit aussi être ouvert au public! bises!!

    Posté par Claire, 17 octobre 2008 à 11:21
  • Pour changer de l'indetronable (a mes yeux) tarte alsacienne de mon enfance, je me laisserais bien tenter...

    Posté par Lolotte, 17 octobre 2008 à 12:36
  • une tarte de saison trop trop bonne

    Posté par Océane, 17 octobre 2008 à 22:28
  • Cette tarte aux pommes a tout pour plaire !! Ça change de la tarte classique et en plus, c'est encore plus gourmand ! =P

    Posté par Amélie, 18 octobre 2008 à 11:12
  • elle a l'air craquante et délicieuse!!!!!

    Posté par Pupuce, 18 octobre 2008 à 17:55
  • Une tarte aux pommes, c'est un régal et si la tienne est une merveille, je prends de suite...

    Posté par tini, 18 octobre 2008 à 18:36
  • Avec du lait concentré....mmmmh ça doit être très très très bon. Je suis nulle en pâtisserie mais cette recette attise mon appétit.

    Posté par Chantal, 18 octobre 2008 à 18:48
  • Elle est tellement belle cette tarte, un vrai régal pour les yeux et les papilles!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 18 octobre 2008 à 20:42
  • Tu as publié ce délice le 14 et je ne le vois que le 18, je ne m'arrange pas!

    Posté par provence, 18 octobre 2008 à 23:23
  • huuuuuuuuuum! j'en veuuuux! biises micky

    Posté par mickymath, 19 octobre 2008 à 11:08
  • comme d'habitude tu me ravie les yeux et les papilles!! c'est sûr que je testerai ta recette prochainement!

    Posté par yasminou, 19 octobre 2008 à 16:21
  • coucou une petite surprise t'attends sur
    http://miseenbouche.canalblog.com/
    viens vite recevoir ton prix!
    bises claire

    Posté par Claire, 19 octobre 2008 à 22:12
  • Ta première photo est à tomber ! Superbe cette tarte, je n'ai jamais fait de tarte aux pommes, je note tout de suite ta recette.
    Bises.

    Posté par Dominique, 20 octobre 2008 à 11:57
  • je suis comme les autres ! intriguée par cette crème au lait concentré sucré !

    Posté par irisa, 20 octobre 2008 à 13:15
  • Cela a l'air d'une merveilleuse tarte... je salive rien qu'à la regarder! Promis, je la teste très vite et te tiens au courant!
    Merci de nous la partager!

    Posté par Hèle Heldé, 21 octobre 2008 à 09:21
  • elle est superbe ta tarte !! et en plus on nous demandera la recette ??? ah ah je la garde, alors merci merci !!

    Posté par Hanaé, 21 octobre 2008 à 09:56
  • J'adore la tarte aux pommes et on peut dire que celle-là est très bien garnie!!!!

    Posté par frijoles, 21 octobre 2008 à 16:26
  • Je suis prenante

    Je suis une fan des tartes aux pommes, et ta tarte m'a l'air trop bonne, je fond en la regardant ... je ne tarderai de la tester cette semaine, grosse bise et merci pour toutes les belles recettes que tu nous propose, a tres bientot

    Posté par Meriem, 22 octobre 2008 à 23:55
  • J'ai testé ta tarte ! Très bonne, je la referai quand j'aurai mon nouveau four, celui-ci n'a plus qu'une résistance qui marche, alors le bord cuit toujours un peu trop ! Merci pour la recette.

    Posté par gigi, 25 octobre 2008 à 11:51
  • J'ai déjà une tarte aux pommes sur mon blog mais la prochaine fois que j'en ferai une autre j'essaierai comme ça, ça m'a l'air très bon, bises et bon dimanche!

    Posté par Biscottine, 26 octobre 2008 à 10:43
  • il y'a fort à parier qu'on te mettra bcp de commentaires après avoir testé la recette!!

    Posté par maida, 26 octobre 2008 à 17:34
  • ce qu'elle me donne enviiie! as tu reçu les livres?!biises micky

    Posté par mickymath, 02 novembre 2008 à 10:14
  • Merci pour cette tarte delicieuse, je l'ai testée aujourd'hui, meme sous forme de tartelettes, elle a été très appréciée.
    Je l'ai fotografiée et reproduite sur mon blog italien, en te citant, j'espere que cela ne te déplaise pas.
    A bientot
    Fedrica

    Posté par fedeccino, 02 novembre 2008 à 20:20
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