14 octobre 2008
LA tarte aux pommes pâtissière, LA meilleure recette , simple et rapide en plus!
Il y a fort à parier qu 'on vous demandera la recette après y avoir goûté!
Pour la pâte sablée:
- 125g de sucre semoule
- 250g de farine
- 125g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la crème:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 3 oeufs
- 1 càs de rhum
4 pommes golden détaillées en tranches fines.
1 càs de gelée de coing.
Préparation:
- Versez dans un bol la farine tamisée et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.
Faire un puit et versez-y le sucre, la vanille, le sel et l' oeuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1H. - Préchauffez le four à 210°C.
- Étalez la pâte dans une tourtière beurrée et farinée et remettre au frais.
- Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients.
- Versez la crème sur le fond de pâte piquée et disposez dessus les tranches de pommes en rosace.
- Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée.
- Faites chauffer la gelée de coing au micro-onde pour la liquéfiée et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie.
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