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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

07 novembre 2008

Trop bon les muffins au potiron ,beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

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Le moelleux du potiron, le croustillant de la cacahuète, la gourmandise des pépites de chocolat noir, la douceur épicée de la vergeoise brune adoucie par le sucre vanillé maison, le tout réunis dans de délicieux petits muffins.

mufPour 12 muffins.

Les ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 240g de purée de potiron
  • 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète avec morceaux
  • 50g de vergeoise brune
  • 50g de sucre vanillé maison
  • 2 poignées de chunks de chocolat noir

 

 

muf2 Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un grand bol, mélangez les sucres, la purée de potiron, les oeufs et le beurre de cacahuète. Incorporez alors la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop longtemps et trop fort, c' est le secret pour des muffins moelleux!
  4. Versez la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  5. Les laissez un peu refroidir avant de les dévorer!

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J'en profite pour participer au Muffin Monday organisé par Cuisine Plurielle sur le thème, "saveur et couleur d'automne" (cliquer sur l'image):

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Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [49] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale cette association de saveurs, ils sont très jolis !

    Posté par Chris, 07 novembre 2008 à 14:54
  • Superbes, je veux bien les goûter et puis c'est si original! bravo!

    Posté par yasminou, 07 novembre 2008 à 15:19
  • bravo !

    très original
    jolies photos
    bon week-end
    val

    Posté par valerie, 07 novembre 2008 à 15:42
  • Très jolis ces muffins, par contre j'ai un problème avec le beurre de cacahuètes, on est pas amis. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 07 novembre 2008 à 16:10
  • ils ont l'air délicieux!!

    Posté par lucie, 07 novembre 2008 à 16:20
  • Les photos parlent d'elle-mêmes. C'est une tuerie ces muffins avec le chocolat fondant à l'intérieur !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 novembre 2008 à 16:22
  • Tu devrais participer au concours d'hanae ici : http://hanaelagourmande.canalblog.com/archives/2008/11/06/11257320.html
    ils sont merveilleux tous ces muffins ... ils ont l'air tellement bons ... je craque !!

    Posté par sonia, 07 novembre 2008 à 16:22
  • je te crois!! ils ont lair délicieux et parfumés!

    Posté par mouni, 07 novembre 2008 à 16:27
  • Miam, j'aime bien le mélange courge - chocolat, avec les cacahuètes et le petit goût vanillé ça doit être exquis

    Posté par Clem, 07 novembre 2008 à 16:40
  • c'est l'heure de mon thé j'ai bien fait de venir !jolies photos trop tentantes

    Posté par llolo, 07 novembre 2008 à 17:07
  • C'est super original comme recette et j'aurai bien voulu goûter!

    Posté par Eol, 07 novembre 2008 à 18:21
  • Je veux bien te croire ;-p! Mmmmmhhh, je t'en pique un au passage!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 novembre 2008 à 18:36
  • Moi je ne les laisserais même pas refroidir ! Trop bon ! Bon week end !

    Posté par Mélodie, 07 novembre 2008 à 18:48
  • impossible de les laisser refroidir avant de les engloutir! rien qu'en les voyant je sauterai dessus!!!bonne soirée!

    Posté par loloo, 07 novembre 2008 à 19:00
  • Ca doit etre un pur delice !!! Tes photos sont tjs aussi belles !

    Posté par Celine, 07 novembre 2008 à 19:49
  • wahou, l'intérieur des muffins me fait craquer...

    Posté par clemence, 07 novembre 2008 à 20:27
  • Sûr qu'ils doivent être bons, vu les ingrédients, miam!!!

    Posté par christine, 07 novembre 2008 à 22:57
  • Je n'ai jamais goûté au beurre de cacahuètes, mais tes muffins sont trop muffins, et le photos superbes comme d'hab
    Bises

    Posté par anna82, 07 novembre 2008 à 23:29
  • j'imagine d'ici le gout et l'odeur....

    Posté par pupuce, 07 novembre 2008 à 23:50
  • ou la la quel mélange! bravo bises

    Posté par Claire, 08 novembre 2008 à 09:51
  • Trop bons et trop beaux ils sont superbes !!!
    Et la tarte chiboust framboises m'a l'ai pas mal non plus.
    Bises bon week end

    Posté par MISTOUFLETTE65, 08 novembre 2008 à 12:33
  • c'est fondant ET ça croustille : j'adore !

    Posté par sandrine, 08 novembre 2008 à 14:48
  • miam quel délice ce doit être!

    Posté par helene06, 08 novembre 2008 à 16:07
  • Ouille, il faut vraiment que je les teste ceux-là ! ils me donnent divinement l'eau à la bouche. Merci
    chrys

    Posté par Chrystel, 08 novembre 2008 à 22:13
  • Ils ont l'air excellents et les photos sont vraiment jolies

    Posté par piroulie, 08 novembre 2008 à 22:32
  • Comme tu dis ça doit être trop bon!!! Tu devrais participer au jeu concours de chez Cuisine plurielle sur les muffins d'automne!!! (Muffins monday, édition 11).
    Bises

    Posté par palaisdeslys, 09 novembre 2008 à 13:28
  • le potiron a la côte en ce moment, on le voit partout !!

    Posté par Océane, 09 novembre 2008 à 16:08
  • wouaaaaw! trop beaux ces petits! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2008 à 17:21
  • merci pour ta participation

    Posté par cuisineplurielle, 09 novembre 2008 à 18:12
  • A lheure du café, celà doit être un vrai régal!

    Posté par anne, 09 novembre 2008 à 18:21
  • Trop de bonnes idées dans ces muffins !

    Posté par Manue, 09 novembre 2008 à 19:37
  • Coucou, tu merites ce siamant amplement...J'ai decouvert ton blog y a pas lontemps mais c'est toujours avec plaisir que je le redecouvre a chaque fois ...

    Posté par Fatéma, 09 novembre 2008 à 21:28
  • Quelle association originale ! ils sont superbes et très appétissants. Croquant et moelleux j'aime beaucoup, je croquerais volontiers dedans.

    Posté par Carole, 10 novembre 2008 à 07:12
  • Je craque complètement pour tes muffins et tout ce qu'ils contiennent, trop trop bon...bises

    Posté par cathy, 10 novembre 2008 à 11:00
  • Je n'ai jamais essayé le potiron ( enfin, aucun légume ! ) en version sucrée, même pas le fameux carrot cake, il faudrait que je m'y mette, je suis certaine de perdre quelque chose. Nous sortons de deux fournées de muffins mais je lâche tout et je goûte aux tiens bien volontiers

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 10 novembre 2008 à 11:26
  • Avec tous ces ingrédients je suis certaine qu'il enchanterait mon palais !
    bises

    Posté par michette, 10 novembre 2008 à 14:33
  • magnifiques !! mais j aimerai bien y goûter !! un seul moyen, les faire

    Posté par hanaé, 10 novembre 2008 à 17:32
  • Ils sont superbent ! le mélange beurre de cacahouétes /potiron/choco doit être à tomber !

    Posté par Alice, 10 novembre 2008 à 18:18
  • Oh que oui, ça a l'air bon!!!!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 10 novembre 2008 à 22:06
  • Moi je te crois sur parole, il n'y a qu'a les regarder on a envie de les dévorer...

    bonne soirée

    Posté par Céci, 10 novembre 2008 à 23:25
  • Ils sont magnifiques ! une recette à retenir pour varier les plaisirs gourmands !

    Posté par Marité, 11 novembre 2008 à 12:41
  • j'ai épuisé mon stock de courges mais voilà une excellente raison pour me réapprovisionner.

    Posté par domie, 11 novembre 2008 à 13:46
  • J'en ai l'eau à la bouche rien qu'avec le titre.. Et tu en rajoute avec tes superbes photos !!!!!!
    Qu'ils doivent être trop trop bon !!!!!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 11 novembre 2008 à 14:13
  • ohh j'imagine bien que ça doit etre trop trop bon!!!!

    Posté par charmela, 11 novembre 2008 à 14:43
  • Enfer et damnation gourmande pour tes muffins !!!
    Ta version me fait craquer et si je ne venais pas de manger des crêpes, je me serais mise illico aux fourneaux ... Bon, ce qui me sauve aussi c'est que je n'ai plus de beurre de cacahuètes ... (

    Posté par Annellenor, 11 novembre 2008 à 16:21
  • merci pour l'adresse du blog de dorian, je participe au concours du lasagneday grace à toi (ce qui te vaut un article et un lien pour venir visiter ton blog sur le mien)
    bises

    Posté par whisper's cook, 11 novembre 2008 à 17:31
  • Ils sont superbes avec ces pépites de chocolat fondantes !

    Posté par Sylvie, 12 novembre 2008 à 07:43
  • ils sont dans le four

    eh oui, je n'ai encore pas pu resister, le mélange de potiron , beurre de cacahuete, sucre vanillée, j'ai mangé un peu (beaucoup) de pate cru, tellement elle est bonne et je reviens dans pas longtemps donné mon avis sur les muffins une fois cuits)

    z.nawal

    Posté par z.nawal, 03 décembre 2008 à 12:28
  • delicieux

    mes muffins sont délicieux, le gout du beurre de cacahuete hum...
    je regrette de ne pas avoir eu du beurre de cacahuete avec morceaux , du coup il manque a mes muffins un petit qq chose.

    Posté par z.nawal, 03 décembre 2008 à 13:08

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