mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

07 novembre 2008

Trop bon les muffins au potiron ,beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

      muf3

Le moelleux du potiron, le croustillant de la cacahuète, la gourmandise des pépites de chocolat noir, la douceur épicée de la vergeoise brune adoucie par le sucre vanillé maison, le tout réunis dans de délicieux petits muffins.

mufPour 12 muffins.

Les ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 240g de purée de potiron
  • 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète avec morceaux
  • 50g de vergeoise brune
  • 50g de sucre vanillé maison
  • 2 poignées de chunks de chocolat noir

 

 

muf2 Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un grand bol, mélangez les sucres, la purée de potiron, les oeufs et le beurre de cacahuète. Incorporez alors la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop longtemps et trop fort, c' est le secret pour des muffins moelleux!
  4. Versez la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  5. Les laissez un peu refroidir avant de les dévorer!

040muf1

J'en profite pour participer au Muffin Monday organisé par Cuisine Plurielle sur le thème, "saveur et couleur d'automne" (cliquer sur l'image):

muffin_monday_11__logo

Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [49] - Permalien [#]