750 grammes
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mirliton
14 novembre 2008

Lasagne au saumon et brocolis, sauce légère aneth et citron...for the first Lasagne Day!

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Les photos ne sont pas terribles(je n' arrive pas à faire des photos le soir et en intérieur, si il y en a qui ont des astuces, je suis prenneuse!) mais on s' était vraiment régalé avec cette recette improvisée à la dernière minute (j' ai tout noté le soir même pour être sûre de pouvoir la refaire!).
Et puis Dorian ("
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça?") a lancé le First Lasagne Day alors j' en profite pour participer:

                                 

Les ingrédients:

  • 750g de pavés de saumon
  • 1kg de brocolis surgelés ou frais
  • Feuilles de lasagne précuites type Barilla
  • 1L de lait écrémé
  • lasagnes3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 jaune d' oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 petit bouquet d' aneth
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 5cl de crème liquide allégée
  • du Parmesan râpé
  • Du sel et du poivre

lasagnes3 Préparation:

  1. Faites cuire les brocolis dans le panier vapeur de votre cocotte minute (4 minutes à partir de la rotation de la soupape). Réservez.
  2. Découpez le saumon en dés.
  3. Émincez les oignons et faites les caraméliser avec le sucre dans une poêle anti-adhésive. Déglacez avec le vin blanc. Laissez confire sur le feu pendant 5 minutes. Réservez.
  4. Préparez la béchamel légère: Délayer la Maïzena dans 30 cl de lait écrémé froid. Faites épaissir ce mélange sur feu moyen en remuant sans arrêt et en ajoutant progressivement le reste du lait. Assaisonnez avec sel, poivre, jus de citron, muscade, gingembre et aneth. Ajoutez le jaune d' oeuf et la crème et mélangez bien. Réservez.
  5. lasagnes1 Préchauffez le four à 200°C.
  6. Mettez un peu de sauce au fond de votre plat à gratin et disposez dessus une première couche de lasagne. Recouvrez d' un peu d' oignons caramélisé, de dès de saumon et de brocolis puis arrosez de béchamel. Remettre une couche de feuilles de lasagne et continuer jusqu' à épuisement des ingrédients. Ne mettez pas trop de garniture entre chaque couches pour avoir au moins quatre étages de pâtes.
  7. Sur la dernière couche, versez le reste de béchamel et saupoudrez de Parmesan râpé. Enfournez pendant 35 minutes jusqu' à ce que les lasagne soient bien gratinées.
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Commentaires
E
Bonsoir,<br /> <br /> Je viens de tomber sur ta recette. Pour combien de personne est ce plat ?<br /> <br /> Merci pour ta réponse.
M
alléchante cette lasagne! hummmm
M
J'ai testé poireau et saumon : un délice.<br /> Je veux bien essayer ta version, surtout avec la sauce. Bises, Marie
P
je suis comme toi les photos du soir sont tjs plus difficiles à réaliser ! mais ton plat me convient tout à fait !
M
C'est à quelle heure que l'on passe à table ??????
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