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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

25 novembre 2008

Scones Potiron-Orange d' Amuses Bouche, comment ?!! vous ne l' avez pas encore goûter!!!

               scones3

Cela faisait un moment que j' avais cette recette à tester et si j' avais su quelle merveille c' était  pour le petit-déjeuner, je n' aurais jamais attendu aussi longtemps pour la faire!
Un vrai délice!
La recette originale, vous la trouverez ici:
CLIC, avec des photos pas à pas. Je me suis juste permise un copié-collé de la recette sans y avoir fait aucune modification, elle est parfaite.
Et pour ceux qui loupe systématiquement leur brioche, cette recette inratable est pour vous!

Préparation:15 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 25 minutes

scones Les ingrédients:

  • 125g de purée de potiron
  • 250g de farine
  • 30g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de raisins secs
  • le zeste d' une orange non traitée

Préparation:

  1. Pour la purée de potiron: Détaillez le potiron en gros dés et le faire cuire dans une casserole avec un peu d' eau jusqu' à ce que les morceaux soient fondants. Égouttez et mixez. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l' oeuf et la purée de potiron. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez-la sur un plan fariné mais très peu. Déposez-la sur une feuille de cuisson, étalez-la à la main en une galette d' 1cm d' épaisseur.
  3. scones1 Laissez reposez 2H au réfrigérateur.
  4. A l' aide d' un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait. Mettez au four 25 minutes à 200°C.
  5. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Posté par lydian à 14:30 - Boulange - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Euh ... Moi, pa

    Posté par Annellenor, 25 novembre 2008 à 14:35
  • Euh ... Moi, je disais, pas encore goûté ! ;o)
    La recette est en-co-re dans mes classeurs ... Donc tu me nargues ? ;o))

    Posté par Annellenor, 25 novembre 2008 à 14:37
  • Genial ta recette FELICITATIONS encore 1 fois!

    Posté par nath, 25 novembre 2008 à 14:41
  • En effet, ça a l'air terriblement bon, et très joli !

    Posté par Chris, 25 novembre 2008 à 14:45
  • J'ai louché dessus chez Sylvie, mais je relouche dessus chez toi. Quelle merveille ! A faire très vite dès que j'ai du potiron (ou potimarron).
    Chrys

    Posté par Chrystel, 25 novembre 2008 à 14:54
  • Elle est très belle. J'aime beaucoup la tienne que je trouve bien gonflée avec une mie moelleuse. Je l'imprime et je la fais pour demain matin mais pas avec de l'orange (je n'en ai pas) mais avec du citron. Je t'en donne des nouvelles.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 novembre 2008 à 15:11
  • Elle est vraiment réussie et tu me donnes envie de l'essayer

    Posté par piroulie, 25 novembre 2008 à 15:16
  • pas encore goûté mais ça ne va pas tarder !
    bises

    Posté par sandrine, 25 novembre 2008 à 15:19
  • Malheureusementttttttttt non!! SNIF

    Posté par maida, 25 novembre 2008 à 17:08
  • Elle est magnifique !
    J'en prends un p'tit morceau pour demain matin ;o)

    Posté par Sylvie, 25 novembre 2008 à 17:52
  • Vais-je réussir aussi beau sans gluten???? pas gagné! Bises

    Posté par provence, 25 novembre 2008 à 18:16
  • Il est très réussi !!

    Posté par Madjy, 25 novembre 2008 à 18:43
  • Magnifique!!! il faut que je le teste aussi, bravo!

    Posté par christine, 25 novembre 2008 à 18:55
  • moi aussi il va falloir que je la teste rapidement...

    Posté par clemence, 25 novembre 2008 à 19:18
  • super originale biz

    Posté par Claire, 25 novembre 2008 à 19:22
  • Il est si beau! Sûrement délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 novembre 2008 à 19:27
  • Je ne connais pas les scones mais au vu de la photo et des ingrédients ça doit être trop bon!

    Posté par Alice, 25 novembre 2008 à 20:35
  • Superbe ! J'ai testé cette recette il y a peu mais les miens étaient beaucoup plus plats... sans doute ai-je trop étalé la pâte. Je vais recommencer prochainement à la vue de tes photos !

    Posté par autrement bon, 25 novembre 2008 à 21:30
  • Waouh ! Ces scones sont superbes ! Et en plus, ils ont l'air délicieux ! Hummmmmmm !

    Posté par Elo, 25 novembre 2008 à 21:35
  • Waouh!!! ton scone est trop appetissant!!! l'intérieur de ton scone est superbe;;;; bravo

    Posté par Céline, 25 novembre 2008 à 22:27
  • Il est magnifique ce scones! Et je suis archi-fan du mélange orange et potiron alors là c'est clair que je vais tester... je vais reflechir à une version sans beurre

    Posté par Clem, 25 novembre 2008 à 22:51
  • Magnifique ce grand scone!! Miam!!

    Posté par gourmandelise, 26 novembre 2008 à 10:22
  • Vraiment original et d'une simplicité, comme toujours bravo!! j'adore ce que tu fais!

    Posté par yasminou, 26 novembre 2008 à 11:49
  • Moi non plus pas encore goûté mais j'avoue qu'à la vue de tes photos j'en ai une énorme envie

    Posté par Carole, 26 novembre 2008 à 11:57
  • Pour le ptit déj, ça doit être une merveille à déguster...!!
    Bises

    Posté par cathy, 26 novembre 2008 à 15:09
  • ah non pas encore testé mais à 1ere vue il faut

    Posté par hanaé, 26 novembre 2008 à 23:45
  • c'est très joli et je suis sure que c'était très bon

    Posté par oum koulthoum, 27 novembre 2008 à 16:01
  • Si, si moi je l'ai déjà fait trois fois cette année !!!!! Et j'ai même fait une version pour le jeu (le kiki) d'Isabelle !!!Mais ils ne sont pas aussi jolis que le tiens...... Oserai-je le présenter...!
    Félicitations !!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 28 novembre 2008 à 14:39
  • Et bien non, je ne l'ai pas encore essayé mais ça me fait honte d'être passé à côté de ce bonheur. Il va falloir que j'y remédie!

    Posté par palaisdeslys, 28 novembre 2008 à 16:15
  • OHHHHHHHHHHHHH, UNE MERVEILLE J'AIME BEAUCOUP A ESSAYER JE L'AI DÉJÀ VUE CHEZ DORAI

    Posté par salma82, 28 novembre 2008 à 17:43
  • j'ai un enorme potiron chez moi, ta recette tombe à pic

    Posté par sev, 28 novembre 2008 à 21:57
  • Excellente recette

    Je découvre ce soir seulement que la recette de Doria vient de ce site. Ce n'est pas faute de la part de Doria de l'avoir mentionné, j'ai juste lu trop vite l'autre jour. Bref, merci pour la recette, que j'ai réalisée "à la Doria" mais avec de la purée de pommes au lieu de la purée de potiron, elle est excellente!

    Posté par Flo Makanai, 09 décembre 2008 à 19:19

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