mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

25 novembre 2008

Scones Potiron-Orange d' Amuses Bouche, comment ?!! vous ne l' avez pas encore goûter!!!

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Cela faisait un moment que j' avais cette recette à tester et si j' avais su quelle merveille c' était  pour le petit-déjeuner, je n' aurais jamais attendu aussi longtemps pour la faire!
Un vrai délice!
La recette originale, vous la trouverez ici:
CLIC, avec des photos pas à pas. Je me suis juste permise un copié-collé de la recette sans y avoir fait aucune modification, elle est parfaite.
Et pour ceux qui loupe systématiquement leur brioche, cette recette inratable est pour vous!

Préparation:15 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 25 minutes

scones Les ingrédients:

  • 125g de purée de potiron
  • 250g de farine
  • 30g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de raisins secs
  • le zeste d' une orange non traitée

Préparation:

  1. Pour la purée de potiron: Détaillez le potiron en gros dés et le faire cuire dans une casserole avec un peu d' eau jusqu' à ce que les morceaux soient fondants. Égouttez et mixez. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l' oeuf et la purée de potiron. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez-la sur un plan fariné mais très peu. Déposez-la sur une feuille de cuisson, étalez-la à la main en une galette d' 1cm d' épaisseur.
  3. scones1 Laissez reposez 2H au réfrigérateur.
  4. A l' aide d' un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait. Mettez au four 25 minutes à 200°C.
  5. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Posté par lydian à 14:30 - Boulange - Commentaires [32] - Permalien [#]