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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 février 2009

L' excellent pâté de lapin en croûte de mon chéri!!!

A force d' égarer et de mettre des heures à retrouver cette recette, j' ai décidé de la publier sur mon blog .Cela donne un pâté vraiment excellent que tout le monde apprécie!
Et puis j'en profite pour participer au jeu  organisé par Guylaine: "La popotte de nos Zhoms"

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Pour la viande:

  • 1kg de lapin désossé
  • 300g de foie de lapin
  • 300g d' échine de porc salée
  • 300g de lard gras

Pour la marinade:

  • 3 oignons hachés
  • 2 grosses échalotes hachées
  • 2 gousses d' ail hachées
  • laurier, thym, romarin
  • 15g de sel, 15 tours de moulin de poivre
  • 1 pincée de piment
  • 10 baies de genièvre
  • 10cl de Cognac ou d' Armagnac ou blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Pour la pâte:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d' oeufs

Pour la farce:

  • 2 petits oeufs

Préparation:

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  1. Mélangez les ingrédients de la marinade avec la viande et laissez reposer au frais pendant 12 heures.
  2. Égouttez la viande et passez-la au hachoir (gros trou) en réservant les filets et les foies.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Coupez les foies et les filets en morceaux avant de les faire revenir quelques minutes dans une poêle.
  5. Malaxez la viande hachée avec les oeufs et rectifiez l' assaisonnement.
  6. Garnir votre moule d' un premier rouleau de pâte et y déposez la farce en intercalant des morceaux de foies et de filets de lapin. Fermez avec le second roulant en soudant bien les bords. Décorez à votre convenance, faites une cheminée au milieu en utilisant un morceau de papier d' aluminium et dorez la pâte au jaune d' oeuf dilué dans un peu d' eau.
  7. Enfournez pour 20 minutes puis baissez la température du four à 180°C et cuire encore pendant 1 heure. Laissez reposer quelques instants avant de démouler.
  8. A déguster encore chaud ou bien frais.

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Posté par lydian à 14:30 - Entrées - Commentaires [48] - Permalien [#]