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20 février 2009

Tarte poire/praliné au lait gloria

Une petite tarte délicieuse et rapide à faire où les saveurs du praliné se marient à merveille au fruité de la poire et à la gourmandise de la fine couche de nutella.

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Les ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 140g de beurre en morceaux
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d' oeuf

Pour la garniture:

  • 2 grosses cuillères à soupe de nutella
  • 80g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré entier non sucré Gloria (386ml)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc d' extrait de vanille liquide
  • 80g de pâte de praliné
  • 50g de pralin en poudre
  • 80g de vergeoise brune
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop

tartpraliPréparation:

  1. Préparez la pâte sablée: Tamisez la farine dans un récipient puis ajoutez les parcelle de beurre et le sucre. Sablez ce mélange entre vos mains afin d' incorporer le beurre à la farine. Vous devez obtenir une texture sableuse assez fine. Ajoutez alors le jaune d' oeuf qui permettra la formation d' une boule de pâte. Emballez-la dans un film alimentaire et mettez à reposer au frais pendant 2H.
  2. Découpez les poires en dés. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la vergeoise puis ajoutez la farine tamisée avec la levure, l' extrait de vanille et la pâte de praliné.Mélangez bien l' ensemble au batteur électrique puis rajoutez le lait Gloria et le pralin.
  5. Foncez une tourtière beurrée et farinée avec la pâte sablée puis étalez une fine couche de nutella.
    répartissez dessus les morceaux de poires puis recouvrez du mélange au praliné.
  6. Faire cuire 35 minutes .
  7. Laissez refroidir avant de saupoudrez de sucre glace. Servir à température ambiante.

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Posté par lydian à 14:30 - Tartes - Commentaires [58] - Permalien [#]