3 mars 2009
Tajine de cailles parfumé aux abricots et dragées...
Une préparation simple, une cuisson rapide (20 minutes) pour un tajine délicatement parfumé aux saveurs sucré-salé...
Préparation:15 minutes
Cuisson:20 minutes
Pour 6 personnes.
Les ingrédients:
- 6 cailles
- 2 petites pommes
- 20 abricots secs moelleux
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 citron
- 3 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de Ras el hanout
- huile d' olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4cl de Noilly Prat ou vin blanc
- 1 grosse poignée de dragées
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Prélever le zeste du citron et recueillir le jus. Émincer les oignons et les gousses d' ail.
Éplucher et couper les pommes en lamelles que l' on fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Mélanger dans un bol, les épices avec sel et poivre et en assaisonner l' intérieur des cailles puis y glisser 1 dragée et quelques lamelles de pommes.
Dans une grande cocotte, faire colorer les cailles dans un peu d' huile d' olive puis réserver. - A la place, faire revenir les oignons, l' ail et le reste des dragées concassées grossièrement.
Remettre les cailles, arroser de vin blanc, parsemer d' épices puis ajouter le miel, les zestes de citron et les abricots. - Recouvrir avec le bouillon de volaille puis couvrir et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, ajouter le jus de citron et parsemer éventuellement de coriandre fraîche.
Servir dans un beau plat à tajine accompagné de semoule parfumée aux épices du monde (Tipiak).
Je profite de ce billet pour vous parler d'un nouveau site de vente de moules en silicone trés originaux et vraiment pas chers:
Qui m'a proposé un partenariat et m'a envoyé deux superbes moules que vous découvrirait bientôt à travers mes recettes.
Publicité
Commentaires
B
N
P
C
G