6 mars 2009
Des Biscuits Diamants pour toujours plus de gourmandise...
Une envie de petits biscuits rapide à faire, délicieux et déclinables selon vos envies, pas de doute, c' est bien des diamants que l' on va parler aujourd'hui!
Des diamants Ananas-coco-gingembre et des diamants oranges confites-pépites de chocolat-Grand Marnier.
Une recette bête comme choux pour un résultat top gourmand!
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 40g de sucre glace
- 1 oeuf+ cassonade pour dorer
- une pincée de fleur de sel
- Ananas séchés, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre , noix de coco râpée
- Oranges confites, 1 cuillère à soupe de Grand Marnier, pépites de chocolat noir, graines de pavot
Préparation:
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace puis quand le mélange est bien crémeux, ajoutez la farine, la fleur de sel ainsi que les parfums choisis (sauf noix de coco et graines de pavot ).Réservez cette pâte au réfrigérateur pendant 1H puis la travailler pour former un long rouleau. Remettre au frais pour 15 minutes.
- Battez l' oeuf en omelette. Saupoudrez votre plan de travail d' un mélange de cassonade et de noix de coco râpée ou d' un autre mélange de cassonade et graines de pavot en fonction du parfum choisis.
- Sortir votre rouleau, le badigeonnez au pinceau d' oeuf battu puis le rouler dans le mélange de cassonade. Découpez en tranche d' environ 1 cm et les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 12 à 15 minutes.
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