27 mars 2009
Gratinée de queues d' écrevisses et de pétoncles en petite cocotte...
Une recette vraiment facile et rapide à réaliser qui ne vous attira que des compliments.
Accompagnez ce plat d' un peu de Riz noir Vénéré qui s' accorde si bien avec les crustacés.
- 200g de queues d' écrevisses au naturel (au rayon saumon fumé de votre supermarché)
- 300g de pétoncles décongelées
- 15cl de bisque de homard
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- poivre du moulin
- beurre
- 2 cuillères à soupe de Cognac
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle pour y faire revenir l' échalote finement ciselé , ajoutez ensuite les pétoncles et en dernier les queues d' écrevisse, faites revenir 2 minutes puis arrosez de Cognac et craquer une allumette pour faire flamber. Partagez dans chacune des 4 cocottes.
Mélangez la crème et la bisque dans une casserole et portez à ebullition. Poivrez bien puis versez la sauce dans les cocottes.
Passez sous le grille du four pendant 3 minutes le temps de faire gratiner.
Servez bien chaud.
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