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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

21 avril 2009

Coquelets aux morilles et sa sauce suprême au Gewurztraminer

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C’est la pleine saison des morilles et voici une belle recette où elles seront mises en valeur!

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

  • 3 coquelets
  • 30g de beurre
  • coquelethuile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 300g de morilles (fraîches, déshydratées ou surgelées)
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Coupez les coquelets en deux dans le sens de la longueur. Ciselez les échalotes et vous occupez des morilles (les nettoyer si elles sont fraîches, les réhydrater ou les décongeler).
  2. Faites chauffer  l’huile d’olive dans une grande cocotte pour y faire dorer les demi-coquelets sur chaque face. Réservez.
  3. A la place, faites dorer les échalotes dans du beurre puis ajoutez les morilles, saupoudrez de farine et mouillez avec le vin, salez et poivrez, ajoutez un petit bouquet garni et remettre les coquelets dans la cocotte, laissez mijotez à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  4. Retirez les coquelets de la cocotte et les réservez au chaud. Otez le bouquet garni et faites réduire un peu le jus de cuisson. Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec la crème et en battant ajoutez 2 louches de jus de cuisson puis remettre le tout dans la cocotte et chauffez 1 à 2 minutes sans cessez de remuer et sans portez à ébullition.
  5. Servez aussitôt les coquelets nappés de sauce et accompagnez-les par exemple d’une poêlée de légumes verts (haricots verts, pois gourmands et fèves)

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Posté par lydian à 14:30 - Plats - Commentaires [54] - Permalien [#]