mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

28 avril 2009

Croustade à la ricotta et aux framboises

croustade1

Une petite tourte très gourmande avec sa garniture ricotta/framboises .
Un seul regret, j’ai utilisé des pépites de framboises au lieu de framboises entières qui ,à mon avis, auraient été un meilleur choix esthétiquement parlant.

croustade3 Les ingrédients:

Pour la pâte:

  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 400g de farine
  • 200g de beurre mou

Pour la garniture:

  • 400g de ricotta
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise (facultatif mais ça donne un petit goût génial!)
  • Framboises entières surgelées

croustade4 Préparation:

Pour la pâte: Mélangez le sucre et l’œuf puis ajoutez la farine et le beurre mou. Pétrissez du bout des doigts puis formez une boule (au besoin rajoutez un peu d’eau). Filmez la pâte et placez-la au fris pendant 1 heure.

Pour la garniture: Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la ricotta et le sirop de fraise, mélangez bien et ajoutez en dernier la crème liquide.

Préchauffez le four à 180°C.
Divisez la pâte en deux morceaux, l’un légèrement plus gros que l’autre. Etalez le premier morceau pour recouvrir votre moule à tarte. Versez la garniture et disposez les framboises dessus. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte en soudant bien les bords. Percez un petit trou au milieu de la croustade et enfournez pour 30 à 40 minutes. Le dessus ne doit pas brunir.
Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service avant de recouvrir la surface de sucre glace tamisé.
Servez bien frais.

croustade2

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

grille-pain

Je profite de ce billet pour remercier Rue du commerce de l’envoie de ce magnifique Grille–pain suite au partenariat qu’il m’ont proposé.
Vous trouverez grand nombre d’ accessoires de cuisine à des prix défiant toute concurrence sur leur site, n’hésiter pas à leur rendre une petite visite en cliquant sur le lien installé dans la colonne de droite!

Posté par lydian à 14:30 - Tartes - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires

    elle est superbe et j'adore la ricotta... MIAM !

    Posté par Clémence, 28 avril 2009 à 15:06
  • Magnifique !
    La Ricotta est à l'honneur en ce moment, et c'est tant mieux...
    Hum avec des framboises...je saliiiiiive !

    Posté par Demolite, 28 avril 2009 à 15:10
  • j'adore la ricotta elle est superbe et elle doit être très bonne j'adore!
    bises

    Posté par claudie, 28 avril 2009 à 15:16
  • Très jolie tarte très appétissante même si, tu as raison, des framboises entières... Mais déjà comme cela, je la trouve magnifique!Bises

    Posté par Marina, 28 avril 2009 à 15:36
  • la chance pr le grille pain! et pour avoir pu goûter ce gâteau

    Posté par sam's cook, 28 avril 2009 à 15:37
  • Moi qui suis très ricotta en ce moment, je craque bien sûr pour cette croustade qui m'a l'air si fondante!

    Posté par palaisdeslys, 28 avril 2009 à 15:42
  • Coucou, ta recette est superbe ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 avril 2009 à 15:43
  • elle est super cette recette,j'aime beaucoup!!!

    Posté par melanie, 28 avril 2009 à 15:50
  • Moi qui adore les framboises, je suis sûre d'aimer ta tarte!! Sympa ton nouveau grille-pain! Bisous

    Posté par Val, 28 avril 2009 à 16:05
  • Une superbe tarte qui va me plaire et bravo pour ton joli cadeau.

    Posté par babouchka, 28 avril 2009 à 16:37
  • Elle a l'air extra fondante et juste un peu acidulée cette tarte, parfite pour le goûter

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 17:46
  • hummm ta tarte est superbe !!!! et ton grille pain rouge est top !!!

    Posté par virginie, 28 avril 2009 à 17:49
  • même avec des brissures de framboise le rendu est joli ... !

    Posté par Alice, 28 avril 2009 à 18:02
  • Cette croustade est tout ce que j'aime, avec des framboises et cette garniture fondante à la ricotta cela doit être un régal!
    Bises

    Posté par cathy, 28 avril 2009 à 18:33
  • Même avec des pépites de framboises, elle me plait bien ta croustade ! C'est une superbe idée ce dessert ...
    Tu sais que ton grill-pain irait très bien dans ma cuisine, je crois que je vais aller faire un tour sur ce site ...

    Posté par Marie, 28 avril 2009 à 18:43
  • Magnifique cette tarte elle ne demande qu'à etre mangée....et bravoo pour ce partenariat

    bisous

    Posté par Céci, 28 avril 2009 à 19:10
  • Ta croustade est sublime !!!! Ricotta et framboises, j'adore cette association.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 avril 2009 à 20:15
  • ELLE EST MAGNIFIQUE

    Chaque fois que je viens de visiter, c'est un vrai plaisir.. tu as de si bonnes choses a proposer. Celle ci, je me l'emmene a la cuisine... En plus, j'adore les framboises. Bises

    Posté par alimonia, 28 avril 2009 à 20:25
  • Magnifique. Bravo!!!

    Posté par Nadjibella, 28 avril 2009 à 21:10
  • Elle me fait très envie cette recette!
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, 28 avril 2009 à 21:46
  • superbe cette croustade. bises

    Posté par sand, 28 avril 2009 à 21:49
  • Quelle recette somptueuse ! J'adore !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 28 avril 2009 à 21:53
  • Que c'est joli... et puis ce mélange framboise et ricotta ça doit être divin

    Posté par Clem, 28 avril 2009 à 22:01
  • je ne suis ^pas sûre qu'elle aurait été plus jolie avec des framboises entières qui ont tendance à tout colorer j'aime bien la discrétion de la couche, en tout cas une belle tarte !

    Posté par mercotte, 29 avril 2009 à 03:47
  • C'est un beau cadeau !

    Posté par Elo, 29 avril 2009 à 07:25
  • Personnellement, je la trouve déjà très jolie (et surtout terriblement appétissante !) comme cela !

    Posté par Anne-Sé, 29 avril 2009 à 07:34
  • Wouah elle doit être fondante....

    Posté par Chris, 29 avril 2009 à 07:58
  • Wouahou, alors ça, je suis sure de beaucoup aimé.....et en plus, c'est beau, même sans framboises entières!!!

    Posté par mapom, 29 avril 2009 à 08:25
  • Ta croustade me fait très envie, elle doit etre absolument délicieuse avec une bonne pâte moelleuse et une garniture crémeuse, hum!!

    Posté par gourmandelise, 29 avril 2009 à 08:57
  • Jamais mange de tourte sucree a part une american pie! Je la ferais surement mais version tarte

    Posté par Lolotte, 29 avril 2009 à 09:46
  • Elle est tout simplement superbe ta croustade! La framboise est mon fruit préféré et de loin! Je n'ai qu'une hate c'est de tester ta recette!

    Posté par Fredee, 29 avril 2009 à 11:00
  • Une belle tarte dans laquelle je mordrai bien...

    Posté par Tellou, 29 avril 2009 à 11:18
  • Elle a l'air délicieuse...directement dans mes recettes à tester

    Posté par Marly, 29 avril 2009 à 11:21
  • Si frais et fondant ... ça me plait !

    Posté par Sophie, 29 avril 2009 à 12:14
  • Un mariage très agréable, et je la trouve bien gourmande !

    Posté par michette, 29 avril 2009 à 15:28
  • framboises ricotta! j'adore , les photos!!!sublimes.

    Posté par sylvie, 29 avril 2009 à 17:17
  • couleurs au top

    ta tarte me fait trop envie !
    bisous

    Posté par Catherine, 29 avril 2009 à 18:56
  • croustade jolie,pour un temps de pluie
    mais la ricotta tu mangeras,
    les framboises dégusteras
    et le soleil reviendra.
    et moi je te fais un bisou

    Posté par anna, 29 avril 2009 à 19:46
  • Tu as encore frappé fort avec cette gourmandise, j'adore la garniture à base de ricotta.
    MERCI.

    Posté par La louve, 29 avril 2009 à 20:50
  • tout a fait le genre de dessert qui me fait craquer

    Posté par sab, 29 avril 2009 à 21:20
  • J'ai découvert la ricotta il y a peu et j'ai beaucoup aimé son goût. Ta croustade est magnifique et très appétissante.

    Posté par Flo, 29 avril 2009 à 21:25
  • Je viens de tomber amoureuse de cette tarte ! Quelle délice, il faut absolument que je teste.
    Pour le sirop de fraise, c'est genre du sirop grenadine ou menthe que tu donnes aux enfants avec de l'eau en plus ?

    Posté par PHILO, 29 avril 2009 à 22:14
  • Encore une recette sur ce blog qui me fait craquer!

    Posté par Melle Marion, 29 avril 2009 à 22:43
  • J'adore!

    Posté par provence, 30 avril 2009 à 01:13
  • Quel délice !

    Posté par Gourmandises&gf, 30 avril 2009 à 07:11
  • Elle est tout en douceur cette tarte et doit être délicieuse!!

    Posté par kouka, 30 avril 2009 à 08:10
  • très jolie et très raffinée ce dessert. Bravo

    Posté par fatya, 30 avril 2009 à 09:51
  • C'est gagné.

    Bravo,
    Le tablier est pour toi.
    Tu as gagné au jeu culinaire du mois.
    Contacte moi !
    Belle journée.
    Ane Hélène

    Posté par Anne Hélène, 30 avril 2009 à 10:25
  • Elle est magnifique ! J'aurais bien croqué dedans !

    Posté par Marie Charrier, 30 avril 2009 à 11:50
  • Ca à l’air fantastique ! Je te pique cette recette ! Bises !

    Posté par Calorinet, 30 avril 2009 à 22:21
1  2    Dernier »

Poster un commentaire