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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

05 mai 2009

Cheesecake au saumon fumé

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Cette fois c’est sur le blog de Cathy “Cook' in” que j’ai trouvé la recette de cette délicieuse entrée.
J’adore son blog rempli de photos superbes et de recettes toujours simples mais originales.

La recette est ici:clic

Pour 6 personnes.

Les ingrédients:

  • 300g de Boursin Echalotes et Ciboulette (pour moi)
  • 200g de ricotta
  • 1 paquet de biscuit apéritif type Ritz (100g)
  • 90g de beurre fondu
  • 1 jus de citron
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 4 œufs
  • sel et poivre
  • 6 tranches de saumon fumée
  • roquette

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Mélangez les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu. Tapissez d’une bande de papier sulfurisé les contours de cercles en inox ou utilisez des empreintes à muffins en silicone. Garnissez-en le fond avec la pâte à biscuit, tassez bien et mettre au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez le Boursin avec la ricotta puis ajoutez les œufs, le jus de citron et la ciboulette. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez ce mélange sur le fond en biscuit et enfournez pour 25 minutes .
  5. Laissez refroidir dans le four puis mettez au frais pour 24h.
  6. Démoulez les cheesecake sur les assiettes et disposez dessus les pétales de saumon fumé.Servez avec quelques feuilles de roquette et un filet de Velours de Balsamique (Maille)

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Posté par lydian à 14:30 - Entrées - Commentaires [67] - Permalien [#]