St-Jacques aux morilles et tomates séchées sauce au cidre
Une recette tirée du superbe blog de Lilo “Cuisine Campagne” et qui a toujours un succès fou. C’est ma sœur qui m’a fait découvrir ce petit bijou.
Je remplace souvent les St-Jacques par des pétoncles et j’ajoute quelques échalotes finement ciselées pour faire revenir les morilles.
Prévoir assez pain pour vos invités car ça va saucer!
La recette en elle-même est super simple et très rapide à réaliser (10 minutes), vous la trouverez ici: clic.
Pour 4 personnes
Les ingrédients:
- 12 noix de St-Jacques ou pétoncles
- 1 échalote finement ciselée
- 20g de beurre
- 150g de morilles (décongelées ou réhydratées)
- 50g de tomates séchées coupées en lanières
- 25cl de cidre (doux ou brut)
- 120g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation:
Faites revenir dans le beurre l’échalote ciselée puis ajoutez les morilles et les noix de St-Jacques. Faites revenir sur chaque face pendant 3 minutes.
Versez le cidre puis ajoutez les lanières de tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minutes puis ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Vous n’avez plus qu’à servir et vous régalez!