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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

18 mai 2009

St-Jacques aux morilles et tomates séchées sauce au cidre

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Une recette tirée du superbe blog de Lilo “Cuisine Campagne” et qui a toujours un succès fou. C’est ma sœur qui m’a fait découvrir ce petit bijou.
Je remplace souvent les St-Jacques par des pétoncles et j’ajoute quelques échalotes finement ciselées pour faire revenir les morilles.
Prévoir assez pain pour vos invités car ça va saucer!

La recette en elle-même est super simple et très rapide à réaliser (10 minutes), vous la trouverez ici: clic.

Pour 4 personnes

Les ingrédients:

  • 12 noix de St-Jacques ou pétoncles
  • 1 échalote finement ciselée
  • 20g de beurre
  • 150g de morilles (décongelées ou réhydratées)
  • 50g de tomates séchées coupées en lanières
  • 25cl de cidre (doux ou brut)
  • 120g de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation:

Faites revenir dans le beurre l’échalote ciselée puis ajoutez les morilles et les noix de St-Jacques. Faites revenir sur chaque face pendant 3 minutes.
Versez le cidre puis ajoutez les lanières de tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minutes puis ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Vous n’avez plus qu’à servir et vous régalez!

             stjacque1

Posté par lydian à 14:30 - Entrées - Commentaires [58] - Permalien [#]

Commentaires

  • oh, miam, un vrai petit plat de luxe!!!!

    Posté par AurelieW, 18 mai 2009 à 14:42
  • ça a l'air tip top en effet !

    Posté par Clémence, 18 mai 2009 à 14:51
  • dis donc ça en jette !!!

    Posté par les 2 gourmands, 18 mai 2009 à 14:59
  • Les St-Jacques c'est tellement fin...j'en mangerais sur la tête d'un lépreux...

    Posté par Demolite, 18 mai 2009 à 15:01
  • hummmm...ça m'a l'air extrèmement bon...

    bisous

    Posté par Céci, 18 mai 2009 à 15:08
  • entrée de luxe qui me va !!!!

    Posté par laurenceel, 18 mai 2009 à 15:25
  • un petit plat de fête que tu nous proposes

    Posté par Cojocano, 18 mai 2009 à 15:28
  • c'est super joli servi dans tes coupelles...

    Posté par melanie, 18 mai 2009 à 15:41
  • Un plat qui m'a l'air tout à fait délicieux, à essayer pour de jolies occasions ^o^

    Posté par Lihan, 18 mai 2009 à 15:59
  • super chic!

    Posté par sam's cook, 18 mai 2009 à 16:02
  • Très très chic !!

    Posté par Alice, 18 mai 2009 à 16:18
  • Une véritable gourmandise!!

    Posté par babouchka, 18 mai 2009 à 16:21
  • belle recette

    j'adore les saint jacques merci pour la recette

    Posté par isasolju, 18 mai 2009 à 17:37
  • Miam j'en rêve!que d'excellents ingrédients!à tester vite vite!bonne soirée!

    Posté par ana, 18 mai 2009 à 17:48
  • Alors là ... j'adopte ! Recette festive rapide et simplissime pour un "rendu" so chic !!!

    Posté par malé, 18 mai 2009 à 17:58
  • eh bien j'aime ce côté un peu "chic" de cette verrine transparente laissant apparaître un doux velouté ! bravo c'est tentant ! b isous

    Posté par pascaloue, 18 mai 2009 à 19:36
  • C'est surprenant comme association et je suis sûre que c'était bon!

    Posté par Biscottine, 18 mai 2009 à 21:24
  • ça réveille mes papilles!

    Posté par sandra, 18 mai 2009 à 21:30
  • De belles saveurs dans une jolie verrine !

    Posté par Chris, 18 mai 2009 à 21:34
  • ça me tente bien cette recette, pour tester ma fleur de sel aux morilles! Pour mes présentations, je trouve mon inspiration, à droite, à gauche, sur vos blogs (dont le tien). Je n'invente rien, snif!!! Bisous

    Posté par Val, 18 mai 2009 à 21:37
  • Saint-Jacques et Morilles, tu penses bien que je peux qu'aimer ta recette ! J'adore ces deux ingrédients et je trouve que tu as bien marié !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 mai 2009 à 22:32
  • des ingrédients qui me font craquer
    merci bises

    Posté par anna, 18 mai 2009 à 23:22
  • Quelle bonne idée et assez simple à réaliser!
    bises isabelle

    Posté par isa6916, 19 mai 2009 à 08:55
  • waou, une recette digne de Noël!

    Posté par laeti_miam, 19 mai 2009 à 09:19
  • Il y a tous mes pêchés mignons dans cette recette.C'est sûr,je te la chipe!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 19 mai 2009 à 10:44
  • Cette petite entrée doit etre très fine en bouche!

    Posté par gourmandelise, 19 mai 2009 à 10:45
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 mai 2009 à 11:02
  • hum des St jacques j'arrive !

    Posté par lili, 19 mai 2009 à 13:03
  • Qu'elle jolie recette ! Ca doit être extra !

    Posté par Elo, 19 mai 2009 à 13:58
  • c'est super classe!!! et certainement divin!

    Posté par mouni, 19 mai 2009 à 15:07
  • Je raffole déjà de ta recette. Voilà tout ce que j'aime. Je la note sur le champ. Sûr que je vais la tester. Merci
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 mai 2009 à 15:18
  • Avec les st jacques et les morilles mes papilles frémissent !

    Posté par michette, 19 mai 2009 à 17:04
  • Un délicieux plat qui me ravit car j'adore les st jacques, excellent et raffiné c'est à tester absolument..!
    Bises

    Posté par cathy, 19 mai 2009 à 18:35
  • Il ne me manque que le cidre, je le rajoute sur ma liste de courses pour demain. Bises

    Posté par provence, 19 mai 2009 à 18:45
  • J'avais fait une recette semblable pour noel , les st jacques avec le cidre nous nous étions tous régalés !

    * * Bises

    Posté par chouya, 19 mai 2009 à 20:39
  • De fait, cela semble excellent !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 mai 2009 à 07:36
  • Moi qui adore les saint jacques je garde cette recette sous la main !!

    Posté par SONIA, 20 mai 2009 à 15:19
  • ohlala que ça doit être bon!!

    Posté par Sabine, 20 mai 2009 à 21:57
  • Merci d'avoir essayé cette recette ! Je me la réserve qu'aux périodes de fête mais tu as bien raison d'en profiter. C'est presque la fin de saison des Saint-Jacques et la pleine saison des morilles

    Posté par Lilo, 21 mai 2009 à 00:48
  • Heuuuuuuuuuu à quelle heure on mange !!!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 21 mai 2009 à 16:21
  • St Jacques et Morilles, j'imagine que ce plat doit être une finesse en bouche, miam!

    Posté par EmilieRD, 22 mai 2009 à 21:15
  • Des associations auxquelles je n'ai qu'une chose à dire... hooooo ouiiiiiii !!!

    Posté par Dorian, 22 mai 2009 à 22:17
  • Oh la la, mais cette entrée est divine...
    Un vrai délice pour nos papilles.

    Posté par Aurélie, 24 mai 2009 à 11:44
  • entre luxe et gourmandise, je ne choisis pas je dévore sans remord !!
    encore un met simple et raffiné, bravo!

    Posté par yasminou, 24 mai 2009 à 18:28
  • Alors là tu nous gâtes, tout ce que j'aime, bises

    Posté par guylaine, 24 mai 2009 à 22:45
  • très bonne recette, et une nouvelle abonnée...
    bises et bonne soirée

    Posté par mariellen, 25 mai 2009 à 19:34
  • miam miam ce plat de Saint-Jacques

    Posté par Babeth, 25 mai 2009 à 22:06
  • Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas venue faire un tour sur ton blog ! je suis scotchée, tes recettes et tes photos sont superbes !! j'adore !

    Posté par Ela, 26 mai 2009 à 10:29
  • à retenir pour une belle occasion

    Posté par nat@cha, 27 mai 2009 à 07:46
  • Je suis très fan des coquilles St Jacques. Je n'aurais pas osé ce mariage. Merci pour cette super idée. Bonne journée.

    Posté par GTOUDI, 27 mai 2009 à 11:47
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