26 mai 2009
La salade qui fait chaque fois un tabac!
Point de raffinement , pas de petites pousses de graines germés, de touche d’exotisme, on fait dans le terroir avec cette succulente salade de pomme de terre à la saucisse de Morteau.
C’est toujours la salade qui a le plus de succès (surtout auprès de nos hommes!), le saladier revient vide à chaque fois.
Je tenais à participer au concours sur les salades de l’été organisé par Guylaine, cliquez sur le logo!
Pour 4 à 6 personnes.
- 1kg de pomme de terre
- 1 saucisse de Morteau (ou 2 saucisses fumées)
- 250g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil et de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre pour moi)
- 6 cuillères à soupe d’huile végétale (colza pour moi)
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Cuire les pommes de terre (à l’eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l’eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse de Morteau pendant 20 minutes.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter ensuite à travers une passoire.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l’huile sans cesser de fouetter.
- Ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette.
- Regrouper l’ensemble dans un grand saladier et servir tiède ou froid.
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Vous avez jusqu’au 31 juillet pour participer au concours: “La popotte de nos Zhoms” sur le thème du barbecue, n’oublier pas que vous pouvez mettre à contribution vos frères, mari, fils ou père ou un autre homme de votre famille!
Cliquer sur le logo pour connaître toutes les modalités du concours!