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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

26 mai 2009

La salade qui fait chaque fois un tabac!

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Point de raffinement , pas de petites pousses de graines germés, de touche d’exotisme, on fait dans le terroir avec cette succulente salade de pomme de terre à la saucisse de Morteau.
C’est toujours la salade qui a le plus de succès (surtout auprès de nos hommes!), le saladier revient vide à chaque fois.
Je tenais à participer au concours sur les salades de l’été organisé par Guylaine, cliquez sur le logo!

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Pour 4 à 6 personnes.

salade Les ingrédients:

  • 1kg de pomme de terre
  • 1 saucisse de Morteau (ou 2 saucisses fumées)
  • 250g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil et de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre pour moi)
  • 6 cuillères à soupe d’huile végétale (colza pour moi)
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Cuire les pommes de terre (à l’eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l’eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse de Morteau pendant 20 minutes.
  3. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter ensuite à travers une passoire.
  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l’huile sans cesser de fouetter.
  5. Ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette.
  6. Regrouper l’ensemble dans un grand saladier et servir tiède ou froid.

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Vous avez jusqu’au 31 juillet pour participer au concours: “La popotte de nos Zhoms” sur le thème du barbecue, n’oublier pas que vous pouvez mettre à contribution vos frères, mari, fils ou père ou un autre homme de votre famille!

Cliquer sur le logo pour connaître toutes les modalités du concours!

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Posté par lydian à 20:46 - Entrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    ça en fait une salade bien conistante!!!

    Posté par AurelieW, 26 mai 2009 à 14:35
  • Trés belle salade avec de la saucisse de morteau c'est top...miam miam

    Posté par maloubi, 26 mai 2009 à 14:43
  • je ne suis pas fan des saucisses mais l'homme de la maison si !!

    Posté par Alice, 26 mai 2009 à 14:43
  • Excellente idée, j'imprime. Merci beaucoup pour la recette. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 26 mai 2009 à 14:50
  • Une salade qui m'a l'air délicieuse à souhait, miam! <3

    Posté par Lihan, 26 mai 2009 à 15:07
  • quelle jolie salade ... rien de tel que le terroir pour faire mouche !!

    Posté par sonia, 26 mai 2009 à 15:09
  • je ne suis pas une grande fan des graines germées et j'adore la salade de patates ! la tienne me plait beaucoup

    Posté par Carole, 26 mai 2009 à 15:11
  • une délicieuse petite salade rustique...

    Posté par Clémence, 26 mai 2009 à 15:14
  • Cette salade que je trouve très raffiné moi pour les saveurs de campagnes retrouvées!!!! ferait un tabac dans mon berry natal...Moi j'adore!

    Posté par palaisdeslys, 26 mai 2009 à 15:22
  • Je raffole de ce genre de salade terroir complète et savoureuse, elle aurait beaucoup de succès à la maison..!
    Bises

    Posté par cathy, 26 mai 2009 à 15:40
  • Le genre de salade que j'apprécie beaucoup !

    Posté par Chris, 26 mai 2009 à 16:49
  • Vive les salades composées, j'en raffole.
    Belle soirée.

    Posté par anne Hlélène, 26 mai 2009 à 16:57
  • Effectivement, c'est une belle salade !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 mai 2009 à 17:17
  • J'adore ! Alors je me sers avant que le saladier ne revienne vide ! ;o)

    Posté par Annellénor, 26 mai 2009 à 17:41
  • une salade qui me plairai bien aussi!!!

    Posté par melanie, 26 mai 2009 à 18:16
  • J'aime beaucoup cette salade de pomme de terre! C'est délicieux!

    Posté par gourmandelise, 26 mai 2009 à 18:37
  • en effet elle me mets l'eau à la bouche...

    Posté par helene06, 26 mai 2009 à 18:38
  • irrésistible tu dis?
    alors je craque c'est le genre de salade auquel je ne puis résister
    bises

    Posté par anna, 26 mai 2009 à 19:05
  • Un joli retour au terroir ... pour cette belle salade !

    Posté par malé, 26 mai 2009 à 20:27
  • Ben ? J'ai que les commentaires et pas le billet ?

    Posté par Marie Cuisine, 28 mai 2009 à 00:20
  • Humm, un délice cette salade elle fera aussi sensation chez moi!merci pour la recette!

    Posté par ana, 29 mai 2009 à 21:06
  • Super gourmande et trop bonne! J'adore la salade de pdt!

    Posté par Calorinet, 29 mai 2009 à 22:51
  • Enfin je peux voir ta salade, c'est marrant je vais en faire une aussi ce midi avec de la saucisse de Morteau mais avec des lentillons de champagne ! bon week-end ensoleillé ! bises

    Posté par guylaine, 30 mai 2009 à 11:54
  • une salade à servir à l'ombre sous un parasol avec le strissement des grillons...

    Posté par chafin, 30 mai 2009 à 18:12
  • En effet, elle est très sympa cette salade !

    Posté par Elo, 30 mai 2009 à 20:29
  • je retire l'echalotte et j'adopte!!
    bonne soirée

    Posté par zabelle, 31 mai 2009 à 19:46
  • Moi le terroir, j'adore. Desfois, rien ne vaut un bon boeuf bourguignon. Elle me donne très envie ta salade!
    Merci

    Posté par Diana, 01 juin 2009 à 16:51
  • hummm je te pique l'idée ça doit être super bon !! bise sandra

    Posté par sandra, 02 juin 2009 à 08:21
  • Aucun doute sur le succès de cette salade...!

    Posté par Carotte, 03 juin 2009 à 19:47
  • :)

    superbe cette salade ! elle me donne envie miam !

    Posté par lilimignonne, 17 novembre 2012 à 18:57

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