29 mai 2009
Panna Cotta stracciatella et son coulis de framboise
Une recette largement inspirée de celle de Loukoum du célèbre blog “Beau à la louche”: clic!.
Au final, une texture divinement crémeuse, une pointe de chocolat croquant et la douce acidité du coulis de framboises: Parfait!
Pour 12 petites verrines ou 6 grandes.
Les ingrédients:
- 170 ml de lait
- 330 ml de crème liquide
- 200g de petits-suisse (je n’avais pas de crème fraîche épaisse)
- 90g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- chocolat noir
- coulis de framboise
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
- A l’aide d’un économe, râper le chocolat noir en petit copeaux au fond de chaque verrines.
- Porter le mélange de lait, crème liquide et chocolat blanc à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée puis les petits-suisses. Mélanger bien avant de répartir la panna cotta dans les verrines. Râper à nouveau quelques copeaux de chocolat noir sur le dessus des crèmes et mettre au frais une nuit.
Le lendemain versez un peu de coulis de framboise dessus avant de plonger votre cuillère dans ce délice…
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