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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

29 mai 2009

Panna Cotta stracciatella et son coulis de framboise

Une recette largement inspirée de celle de Loukoum du célèbre blog “Beau à la louche”: clic!.
Au final, une texture divinement crémeuse, une pointe de chocolat croquant et la douce acidité du coulis de framboises: Parfait!

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Pour 12 petites verrines ou 6 grandes.

Les ingrédients:

  • 170 ml de lait
  • 330 ml de crème liquide
  • 200g de petits-suisse (je n’avais pas de crème fraîche épaisse)
  • 90g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • chocolat noir
  • coulis de framboise

Préparation:

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
  2. A l’aide d’un économe, râper le chocolat noir en petit copeaux au fond de chaque verrines.
  3. Porter le mélange de lait, crème liquide et  chocolat blanc à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée puis les petits-suisses. Mélanger bien avant de répartir la panna cotta dans les verrines. Râper à nouveau quelques copeaux de chocolat noir sur le dessus des crèmes et mettre au frais une nuit.

Le lendemain versez un peu de coulis de framboise dessus avant de plonger votre cuillère dans ce délice…

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Posté par lydian à 14:30 - Desserts - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires

    elle est superbe !! quel délice ce doit être...

    Posté par Clémence, 29 mai 2009 à 14:37
  • miam

    ça m'a l'air divin, je suis une grande fan des panas cotta, je vais tenter ça !!

    Posté par stephanie, 29 mai 2009 à 14:40
  • Rholala, s'il en reste une, pense à moi...

    Posté par babouchka, 29 mai 2009 à 14:40
  • Les parfums de ta panna cotta sont sublimes, une vraie gourmandise à l'état pur...!
    Bises

    Posté par cathy, 29 mai 2009 à 14:41
  • wouaou

    c'est une véritable "tuerie" cette panna cotta bravo biz

    Posté par lorraine, 29 mai 2009 à 14:57
  • c'est bien appétissant

    Posté par AurelieW, 29 mai 2009 à 15:10
  • J'en veux bien un peu, j'adore. bon week end

    Posté par Iris, 29 mai 2009 à 16:31
  • ça me donne trop envie tout ça!!!

    Posté par melanie, 29 mai 2009 à 16:38
  • Je ne résiste à aucune panna cotta et celle-ci m'aguiche, me séduit et me capture ! D

    Posté par Annellénor, 29 mai 2009 à 16:52
  • Superbe, ça donne envie d'y plonger sa petite cuillère...

    Posté par Demolite, 29 mai 2009 à 17:52
  • très bon et magnifique présentation !

    Posté par tallula, 29 mai 2009 à 18:46
  • hummmmmmmmmmmmmm

    Bonsoir, j'ai des invités la semaine prochaine...Et votre recette me tente beaucoup...J'ai une petite question, utilisez vous lait, crème et petits suisses entiers, ou allégés? Merci pour votre réponse. J'imprime la recette. Excellente soirée à vous. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 29 mai 2009 à 19:14
  • Cela me semble une recette bien appropriée pour le week end...Il faut que je la teste!!!

    Posté par severine51, 29 mai 2009 à 19:36
  • J'adore la panna cotta, surtout lorsqu'elle est crémeuse comme semble l'être la tienne ... son coulis de framboise est pas mal non plus !
    Bon week-end.
    Marie

    Posté par Marie, 29 mai 2009 à 19:46
  • Humm, j'adore la panna cotta, surtout avec les copeaux de chocolat et le coulis!un régal...pour les yeux malheureusement!!Bises, à bientôt

    Posté par ana, 29 mai 2009 à 21:08
  • ça m'a l'air bien bon tout ça ... j'en prend note !!

    Posté par sonia, 29 mai 2009 à 21:17
  • elle est magnifique!

    Posté par Pupuce, 29 mai 2009 à 22:44
  • superbement alléchante, j'en ai grande envie
    ces couleurs miam
    bon week-end
    bises

    Posté par anna, 29 mai 2009 à 23:17
  • Elle est très réussie cette panna cotta, c'est une bonne idée d'associer chocolat blanc et copeaux de chocolat noir pour plus de croquant... et ce coulis, je fonds

    Posté par Yum, 29 mai 2009 à 23:29
  • rhoooo, elles sont super jolies tes photos. Et les gouts sont parfaits...

    bisous

    Posté par Céci, 30 mai 2009 à 00:01
  • un vrai délice !

    Posté par lili, 30 mai 2009 à 08:37
  • Ouahhhh j'adore !!!!!

    Posté par elfe, 30 mai 2009 à 09:40
  • Terriblement appetissant !! en plus je viens d'acheter les mêmes coupelles! y'a plus qu'à ...

    Posté par Ela, 30 mai 2009 à 09:43
  • Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fais de panancotta, trop longtemps, mais là je vais y remédier c'est sur !!!
    Super jolies tes photos
    Bises bon week end

    Posté par MISTOUFLETTE, 30 mai 2009 à 09:47
  • hummm..délicieux dessert!! tes verrines sont superbes!!bon week end!!

    Posté par kouky, 30 mai 2009 à 10:15
  • Le mélange des goût doit être sublime ...

    Posté par Angie, 30 mai 2009 à 10:37
  • Un délice cette panna cotta, j'aime beaucoup les saveurs!

    Posté par gourmandelise, 30 mai 2009 à 13:23
  • Miam miam, ça a l'air délicieux !

    Posté par Isma, 30 mai 2009 à 13:45
  • Une vraie merveille! D'autant plus que je reve de pouvoir a nouveau cuisiner la moindre petite douceur...

    Posté par Lolotte, 30 mai 2009 à 14:06
  • c'est magnifique, il me reste encore une petite place dans mon bidou

    Posté par sam's cook, 30 mai 2009 à 14:31
  • un dessert qui nous fait fondre!

    Posté par sandra, 30 mai 2009 à 16:03
  • Je fond totalement pour cette panacotta !

    Posté par Alice, 30 mai 2009 à 18:31
  • hooo la,la ...

    là ,tu me prends par les sentiments !j'adore les pannas cottas ...un vrai délice .les tiennes sont trés appétissantes .
    bisous

    Posté par Nycolette, 30 mai 2009 à 18:55
  • Hummm je crois que j'aimerais encore plus avec la saveur des petits suisses comme tu l'as fait !

    * * Bises

    Posté par chouya, 30 mai 2009 à 21:16
  • trop bien les éclats de chocolat

    Posté par Océane, 30 mai 2009 à 21:35
  • Ici, on adore les panna cotta, alors comme ça, c'est encore meilleur et ça change! Bravo, bisous

    Posté par Val, 30 mai 2009 à 22:11
  • C'est un délice !!! bisous

    Posté par kayababouch, 30 mai 2009 à 22:16
  • terrible!!!

    bonne soirée

    Posté par salma82, 30 mai 2009 à 22:51
  • hum ça a l'air délicieux !!!
    bisous
    Monique

    Posté par sonic, 30 mai 2009 à 23:08
  • hum ça a l'air délicieux !!!
    bisous
    Monique

    Posté par sonic, 30 mai 2009 à 23:08
  • Bonsoir à vous,

    C'est un de mes desserts préférés. Anne Hélène
    Je n'utilise plus de coulis mais les mix fruits purée de chez Monin. Une pure merveille ! J'aromatise mes moutardes, et oui ! mes tartines du matin et le fromage blanc.
    Belle soirée.
    Anne Hélène

    Posté par Anne Hélène, 30 mai 2009 à 23:43
  • Les parfums me plaisent beaucoup !!

    Posté par Sophie, 31 mai 2009 à 11:01
  • WOW

    Merci pour cette recette très gourmande ! Ça donne faim !

    Bon dimanche

    Posté par Love, 31 mai 2009 à 13:03
  • A tomber !

    Posté par Chris, 31 mai 2009 à 13:52
  • Ah oui avec les petits-suisses ça doit être extrêmement crémeux...et ce coulis de framboise, c'est à se damner!

    Posté par palaisdeslys, 31 mai 2009 à 15:39
  • quel délice, j'y plongerais bien ma cuillère...bises

    Posté par jacre, 31 mai 2009 à 22:45
  • waaaaaaaw une pure gourmandise.

    Posté par gourmande70, 31 mai 2009 à 23:53
  • Délicieusement...D

    Délicieux ! J'en ai goûté qu'une seule et unique fois mais je m'en souviens encore !!!
    Je crois que c'est le dessert le plus divin qui soit !!!

    Posté par Tatieva, 01 juin 2009 à 00:00
  • rhôlala!! quelle tuerie!! vraiment un régal!!

    Posté par yasminou, 01 juin 2009 à 01:25
  • Je suis ravie que tu ai aimé, je testerai bien avec le petit suisse moi aussi!

    Posté par loukoum°°°, 01 juin 2009 à 08:58
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