mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

16 juin 2009

Des petits biscuits croustillants et parfumés pour retomber en enfance: Les Petits-beurre au Pralin

         pralin2

On sort ces plus beaux emportes-pièces ,les enfants peuvent mettre la main à la pâte, ils seront ravis!
On obtient des petits biscuits croustillants à souhait avec un goût fabuleux.

pralin Les ingrédients:

  • 220g de farine
  • 50g de pralin en poudre (type Vahiné)
  • 160g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1cuillère à café rase de sel
  • 50g de beurre mou

Préparation:

Mélangez ensemble la farine, le pralin, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre en parcelle et sablez le mélange entre vos doigts.
Ajoutez le lait concentré sucré et pétrir pour former une boule. Filmez et placez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170°C. Etalez la pâte et découpez la en utilisant vos emportes pièces. Disposez les sujets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Badigeonnez les au pinceau avec du lait concentré dilué dans une goutte de lait et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Posté par lydian à 14:30 - Biscuits - Commentaires [60] - Permalien [#]