mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

19 juin 2009

Petites rillettes de saumon à la ricotta...

Vite préparées , elles sont délicieuses tartinées sur des tranches de pain de mie toastés et servies avec un bon petit verre de vin blanc bien frais…

Encore une recette trouvée chez Loukoum (clic!), décidément je trouve l’inspiration chez les autres en ce moment!

                       rillette

Pour 1 petit saladier:

  • 3 boîtes de saumon en conserve
  • 375g de ricotta
  • Sel et Poivre du moulin
  • Le zeste d’un citron et le jus d’un citron
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 30g de câpre

Egoutter et émietter le saumon en retirant peau et arrêtes si il y en a.
Détendre la ricotta avec le jus de citron, rajouter le saumon , le zeste du citron, la ciboulette ciselée et les câpres. Saler et poivrer.
Mettre au frais pendant une heure au moins.

Posté par lydian à 14:30 - Aperitif - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'ai une recette dans ce style mais en mixant le tout ce qui donne une crème au lieu de rillettes, et c'est vrai que c'est délicieux !!

    Posté par tallula, 19 juin 2009 à 14:44
  • je suis certaine que sur une bonne tranche de pain croustillant ce doit être excellent

    Posté par sam's cook, 19 juin 2009 à 14:46
  • ça doit être bon ça...

    Posté par yo, 19 juin 2009 à 15:36
  • j'adore cette version de rillettes bien moins grasses qu'avec de la viande, je note et j'adopte
    merci bises

    Posté par anna, 19 juin 2009 à 15:54
  • C'est vrai que c'est vite fait et que c'est très bon avec un du pain de campagne qui sort du four.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 juin 2009 à 16:01
  • je prends tout ... avec le vin blanc sec!

    Posté par Alice, 19 juin 2009 à 16:12
  • elle doit être délicieuse... et en plus légère !

    Posté par clemence, 19 juin 2009 à 16:30
  • hummm,parfait pour moi!

    Posté par melanie, 19 juin 2009 à 16:33
  • saumon+ ricotta!!!!!!!!!!!!!!bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 19 juin 2009 à 16:42
  • Super sympa tes rillettes faudra que j'en fasse rapidos !

    Posté par Demolite, 19 juin 2009 à 16:57
  • C'est très sympa comme recette et surtout rapide. Je prends et je note !

    Posté par chefNini, 19 juin 2009 à 17:17
  • Hummm sur une tartine grillée cela doit être un délice!

    Posté par Sève, 19 juin 2009 à 19:38
  • une recette vraiment sympa !!
    Monique

    Posté par sonic, 19 juin 2009 à 19:43
  • Elle doit être délicieuse, et si vite prête !!!

    Posté par Marie, 19 juin 2009 à 20:51
  • j'adore avec du pain poilan !

    Posté par lili, 19 juin 2009 à 20:52
  • ça vraiment j'adore!

    Posté par laetitialily, 19 juin 2009 à 21:14
  • J'adore déjà...merci

    bisous

    Posté par Céci, 19 juin 2009 à 21:17
  • en voilà une qui va finir

    dans le buffet fête des pères hihi biz

    Posté par lorraine, 19 juin 2009 à 21:32
  • j'adore ce genre de rillettes

    Posté par AurelieW, 19 juin 2009 à 21:42
  • génial l'ajout de ricotta à ces rillettes !

    Posté par nat@cha, 19 juin 2009 à 21:45
  • Là aussi

    Chacun voit "rillette de saumon" à sa porte.
    http://www.amaryves41.com
    C'est certain que c'est excellent!!

    Posté par amaryves, 19 juin 2009 à 22:17
  • belle recette, félicitations pour le blog!

    Posté par lefrancbuveur, 19 juin 2009 à 23:58
  • Parfait en tartinade pour l'apéritif, miam! <3

    Posté par Lihan, 20 juin 2009 à 07:23
  • Vite fait très bon sur les tartines, j'aime beaucoup!

    Posté par gourmandelise, 20 juin 2009 à 08:25
  • J'aime la ricotta dans ces rillettes qui remplacent à merveille la mayo, qui rend la préparation trop grasse et trop lourde.

    Posté par Carotte, 20 juin 2009 à 14:20
  • J'adore les rillettes de saumon, la prochaine fois je teste à la ricotta, merci pour l'idée! bon week end!

    Posté par christine, 20 juin 2009 à 16:26
  • hummm ca c'est trop bon tartiné sur un bon pain maison ca déchire !!!

    Posté par virginie, 20 juin 2009 à 17:50
  • Voilà le genre de recette qui me tente en ce moment.
    Merci et bon week-end.

    Posté par sylvie, 20 juin 2009 à 17:55
  • Encore un pur délice, je suppose! Bisous

    Posté par Val, 20 juin 2009 à 22:48
  • c'est le genre de tartinade que j'adore à l'apéritif!

    Posté par helene06, 21 juin 2009 à 08:55
  • J'ai testé dernièrement une recette de rillettes au saumon, mais sans capres ! je note. Bises, MARIE

    Posté par Marie Cuisine, 21 juin 2009 à 10:10
  • cette semaine chez moi c'était rillettes poulet/cornichons, les tiennes me tente bien aussi !

    Posté par sandrine, 21 juin 2009 à 20:40
  • Des rillettes de la mer comme je les aime!! Je vois qu'on se sert des mêmes cocottes, non?

    Posté par palaisdeslys, 21 juin 2009 à 23:02
  • Avec la ricotta, ça doit être très bon !

    Posté par Elo, 22 juin 2009 à 07:31
  • humm des rillettes de saumon à tartiner pour l'apéritif...un délice!bises

    Posté par ana, 22 juin 2009 à 08:02
  • idéal pour tartiner sur des tranches de baguettes croustillantes

    Posté par fatya, 22 juin 2009 à 11:16
  • parfumé et rapide, je ne demande pas mieux!

    Posté par laeti_miam, 22 juin 2009 à 14:27
  • j'adore ces rillettes à l'apéro

    Posté par sandra, 22 juin 2009 à 16:20
  • Je n'ai jamais essayé les rillettes... mais j'avoues que les tiennes me donnent drôlement envie! Je note tout de suite la recette! Merci et à bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 22 juin 2009 à 16:54
  • voilà des petites cocottes bien utilisées ! c'est frais et léger, elles vont avoir du succès en vacances et pique nique !

    Posté par Annellénor, 22 juin 2009 à 19:19
  • oui les rillettes de la mer faites maison c'est vraiment bon ! j'en ai fais il y a quelques jours avec du thon et c'était très sympa aussi .
    bises

    Posté par céline, 22 juin 2009 à 20:59
  • j'aime bien la petite touche avec les câpres, ça me donne très envie tout ça!!!
    Merci!
    A bientôt!

    Posté par Diana, 22 juin 2009 à 22:07
  • très joli, j'aime beaucoup ce genre de rillettes au poisson, et à la ricotta en plus ! mmm , parfait pour les toasts de l'apéro et simple à réaliser ! je retiens la recette bizzzz'

    Posté par gaelle, 23 juin 2009 à 07:37
  • Du saumon en boites... Jamais fait attention, faut que j'aille voir ça et que je fasse le plein, je viens de faire des Craquers de Lavande et je me régalerais bien de tes rillettes !

    Posté par Marie-Pierre, 23 juin 2009 à 16:28
  • Hummmm, un vrai régal cette recette ! Je note !

    Posté par Mélodie, 25 juin 2009 à 22:41
  • Ravie qu'elles t'aient plu, je trouve que le rapport temps/goût est top dans cette recette!

    Posté par loukoum°°°, 28 juin 2009 à 08:22
  • Voilà qui me plait beaucoup ! et j'aime bien le vin blanc !

    Posté par irisa, 29 juin 2009 à 14:31
  • délicieuses rillettes,
    et une nouvelle abonnée...bonne journée

    Posté par mariellen, 01 juillet 2009 à 12:05
  • miam miam miam ca semble trop bon!!

    Posté par chichisandco, 23 septembre 2009 à 09:56
  • bonsoir

    je viens de visiter ton blog et je voulais te dire que je le trouve super
    moi j'en ai un également c'est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/
    peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée

    Posté par krystele, 21 octobre 2009 à 22:31

Poster un commentaire