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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

27 octobre 2009

Cheese-cake crumbelisé aux myrtilles

Un vrai délice pour tous les amateurs de cheese-cake, je dis ça car chez moi, il n’y a que moi malheureusement qui soit fan de gâteaux au fromage en tout genre alors des cheese-cakes, je n’en fait pas beaucoup du coup je l’allège un peu pour ne pas trop culpabiliser!

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Préparation: 30 minutes
Cuisson:1h10
Temps de refroidissement:1 nuit

Pour un moule à manqué en silicone de 24cm de diamètre à bord haut.

Ingrédients:

  • 6 petits-suisses à 0%
  • 200g de Carrés frais 0%
  • 5cl de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à café d’édulcorant liquide
  • le jus d’un citron
  • 100g de myrtilles surgelées
  • Pour la pâte à crumble (pas allégée!): 100g de farine- 50g de sucre-50g de cassonade-100g de beurre froid en morceaux-100g de poudre d’amande-1 pincée de sel

cheesemyrt3 Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.
Assouplir les petits-suisses et les carrés frais avec le lait.Ajoutez l’édulcorant liquide et les jaunes d’œufs.Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de fromage.
Répartir les myrtilles dans le fond d’un moule à manqué en silicone  et versez le mélange par dessus.
Enfournez et cuire 45minutes. Puis laissez 1 heure dans le four éteint. Réfrigérer 1 nuit.

Préchauffez le four à 180°C.
Le lendemain, préparer le crumble en mélangeant les ingrédients qui le compose et en travaillant la pâte du bout des doigts pour la sabler.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et répartir le crumble dessus. Faire cuire 10 minutes environs jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Sur un plat de service, démouler votre cheese-cake (les myrtilles se retrouvent du coup vers le haut) et répartissez dessus le crumble.Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!

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Posté par lydian à 14:00 - Desserts - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la la quelle gourmandise, du bonheur!!bises

    Posté par ana, 27 octobre 2009 à 14:14
  • alors là je crois que je vais craquer, on peut pas faire autrement!!!

    Posté par charmela, 27 octobre 2009 à 14:27
  • wahou ! c'est superbe et avec les différentes textures, ça doit être un délice en bouche...

    Posté par clemence, 27 octobre 2009 à 14:28
  • Myrtilles cueillies une à une avec amour

    Je cherchais un dessert qui mette en valeur mes myrtilles cueillies une à une avec amour dans les Vosges (à la sueur de mon front, c'est hyper long à cueillir alors il faut savoir les apprécier...) pendant mes vacances cet été. La recette semble simple et la photo est super : quoi de mieux pour se lancer ! Et hop !

    Posté par Sylvi, 27 octobre 2009 à 14:41
  • C'est vraiment très original, j'adopte la recette et ce we je m'y colle.
    Bonne continuation

    Posté par Lucette, 27 octobre 2009 à 15:17
  • Ce mariage de textures et de parfums est très appétissant

    Posté par *Choco*, 27 octobre 2009 à 15:18
  • Wahoou!!! ce Cheese cake est original c'est un vrai plaisir des yeux et des papilles!! félicitation et bonne journée!

    Posté par PEARL, 27 octobre 2009 à 15:30
  • j'aurai aimé avec toi pour le déguster, chez moi y'a des amateurs

    Posté par Cojocano, 27 octobre 2009 à 15:44
  • Très belle idée ce cheesecake "crumbelisé"! L'association doit etre très bonne!

    Posté par gourmandelise, 27 octobre 2009 à 15:45
  • ohlala,il est sublime!!!

    Posté par melanie, 27 octobre 2009 à 16:05
  • Je veux bien me porter volontaire pour une petite part lydian, rien que pour avoir le plaisir de goûter à cette merveille de gourmandise!!
    Bises

    Posté par cathy, 27 octobre 2009 à 16:15
  • fameux, ce p'tit dessert!

    Posté par sandra, 27 octobre 2009 à 16:16
  • my god!!!

    Magnifique!!!!!Sublime.....j'en tombe à la renverse.

    Une petite part pour moi!!

    Posté par Baboucha&OumSara, 27 octobre 2009 à 16:17
  • j'utilise aussi du carré frais, crumbellisé c'est encore meilleur!

    Posté par sam, 27 octobre 2009 à 16:40
  • si tu n'arrives pas à le finir toute seule, je peux t'aider, il est magnifique!!

    Posté par yo, 27 octobre 2009 à 17:17
  • Chaque gâteau que tu fais est un vrai ravissement pour les yeux et pour les papilles, ces dernières, les miennes ne demandent qu'à y goûter !

    Posté par Annellénor, 27 octobre 2009 à 17:26
  • j'ai déjà testé quelque chose dans ce genre dans un restau.... maintenant que je vois ce billet, je crois que ça va me tourner dans la tête jusqu'à ce que je le réalise !!! pas d'autre choix !

    Posté par tallula, 27 octobre 2009 à 17:37
  • Hummm, comment y résister, il est superbe et mon congélo est bien garni de myrtilles.
    Bisous

    Posté par Amelie, 27 octobre 2009 à 17:39
  • Ca sent la tuerie!!!!

    Posté par Valentine, 27 octobre 2009 à 17:45
  • Il est trop waouuuuu....trop ohhhhhh


    bisous

    Posté par Céci, 27 octobre 2009 à 17:57
  • Je n'ai plus rien à rajouter : Miaaaammm!!

    Posté par babouchka, 27 octobre 2009 à 18:00
  • hum ca ma l'aire detre un regal miammmm

    Posté par axoulle, 27 octobre 2009 à 18:10
  • hummm il est superbe ce cheesecake et il doit etre drôlement bon.

    Posté par virginie, 27 octobre 2009 à 18:33
  • Je sais ce qu'il me reste à faire !

    Mon frigo est désespérement vide de carrés frais et de petits suisses à 0% MAIS demain je cours à la supérette et je réalise ce FABULEUX, MERVEILLEUX cheesecake.
    Je salive devant les photos ! Je t'enverrai les photos du mien !
    Bravo et merci !

    Posté par Midori, 27 octobre 2009 à 19:15
  • Ici aussi y'a des amateurs, on peut venir ?

    Posté par Therbia, 27 octobre 2009 à 20:01
  • Quel régal pour les yeux ton cheesecake crumbelisé !!!
    Chapeau bas pour cette belle réalisation !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 octobre 2009 à 20:13
  • un chesse-cake allégé je ne savais même pas que cela était possible alors je ne vais pas rater cela
    bises et merci

    Posté par anna, 27 octobre 2009 à 20:28
  • ça devait être une tuerie!! j'adore ça moi les cheesecake!

    Posté par fatima, 27 octobre 2009 à 20:30
  • Et presque allégé en plus!!! waou,c'est vraiment une recette à essayer en urgence!

    Posté par marina, 27 octobre 2009 à 22:11
  • je serai bien passer faire un tour du cote de chez toi ca donne tres tres envie

    Posté par babychocolate, 27 octobre 2009 à 23:02
  • J'adore le cheesecake et ta recette est idéale pour moi car elle ne contient pas de fromage philadelphia

    Posté par piroulie, 28 octobre 2009 à 00:25
  • quel superbe réalisation

    et en plus allégé il ne faut pas hésiter je teste ça pour ce soir biz et merci

    Posté par lorraine, 28 octobre 2009 à 06:03
  • Huuuuummmmm, quel délice!!! Ce cheesecake est superbe et cette association de textures, miam...

    Posté par Pauline, 28 octobre 2009 à 08:14
  • TRès belle recette, où la pate est au dessus !

    Posté par Tiuscha, 28 octobre 2009 à 08:27
  • hyper léger! pourquoi s'en priver je fonce sur la réalisation grand merci tu me sauves de la monotonie patissière moi qui suis sucrée... bonne journée bises

    Posté par nanou, 28 octobre 2009 à 08:58
  • Quelle gourmandise, quelle tuerie ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 octobre 2009 à 09:59
  • Magnifique!!! ça doit être un vrai régal!!!bravo! Chez moi c'est pareil il n'y a que moi qui aime, et c'est pratiquement comme ça pour tous les desserts. Bonne journée!

    Posté par christine, 28 octobre 2009 à 14:39
  • Il est magnifique ça c'est certain, dommage que je n'aime pas ça !!

    Posté par MlleOr, 28 octobre 2009 à 14:49
  • Moi, je suis fan de cheese-cake. La prochaine fois, tu m'appelles et on se le partage.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 28 octobre 2009 à 20:04
  • Ah oui avec le crumble c'est encore plus gourmand!

    Posté par laetitialily, 28 octobre 2009 à 20:17
  • waaaaaaaaaaw

    waaaaaaaaaaaaw un trés beau gateau.

    Posté par gourmande70, 28 octobre 2009 à 20:31
  • rhaaa, mon dernier cheese cake date un peu et le tien est ultra tentant!!! (^_^)

    Posté par ny, 28 octobre 2009 à 20:51
  • il me fait trop envie, les photos sont magnifiques, et j'adore les myrtilles !

    Posté par Sophie, 28 octobre 2009 à 20:53
  • Comme il est beau!

    Posté par provence, 28 octobre 2009 à 22:26
  • superbe! vive les cheesecakes! c'est toujours un délice et de mon coté malheureusement il n'y a pas que moi qui aime ^^

    Posté par Julie, 28 octobre 2009 à 22:57
  • Moi j'y gouterais bien à ce joli cheesecake !!!

    Posté par Elo, 29 octobre 2009 à 06:43
  • Superbe et en plus léger ! Que demander de plus ? Une petite part !

    Posté par Maiwenn, 29 octobre 2009 à 09:21
  • Wahou il est hyper haut ton cheesecake ! Très chouette la finition "crumble" et en plus moi j'adore les myrtilles alors je l'aurais bien partagé avec toi celui là )

    Posté par Maybe, 29 octobre 2009 à 10:01
  • Magnifique ton cheese cake !!
    bonne journée à toi

    Posté par choupette88, 29 octobre 2009 à 10:37
  • j'ai fait un tour pour voir tes recettes, elles sont magnifiques. ton cheesecake est parfait
    à bientôt

    Posté par fimère, 29 octobre 2009 à 13:42
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