mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

11 décembre 2009

Mini-crêpes soufflées aux lardons pour l'apéritif, vite fait, bien fait!

Encore une recette Demarle qui ne demande pas beaucoup d’effort pour un résultat extra!

crepo1

J’ai utilisé une plaque en silicone pour petites bouchées.
La recette est donnée pour 48 petites crêpes.

Préparation:15minutes
Cuisson:15 minutes

crepo2

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 125g de farine
  • 25cl de lait
  • sel, poivre
  • 200g de lardons allumettes
  • 70g de gruyère râpé

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un récipient, on mélange la farine avec les œufs et le lait. On sale et on poivre.
Dans chaque empreinte , on dispose quelques lardons allumettes, on verse la pâte par dessus et on saupoudre de gruyère râpé.
On fait cuire 15 minutes et on régale ses invités!

La recette est bien sûr déclinable: on peut remplacer les lardons par du saumon fumé, du jambon cru …on peut assaisonnez la pâte avec des épices ou des herbes…on peut remplacer le gruyère râpé par du comté.

                       crepo

Posté par lydian à 13:30 - Aperitif - Commentaires [59] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa comme idée apéro!

    Posté par cinde, 11 décembre 2009 à 13:40
  • Oh trop chouette cette petite recette bien sympathique, une petite question tu les sers tièdes ces petites crêpes ?

    Posté par Cathy's Delights, 11 décembre 2009 à 15:14
  • Super je suis préposée à la préparation d'un cocktail pour une trentaine de personnes et je suis un peu en train de me battre les flancs pour des idées simples, mais bonnes, et surtout faciles à réaliser me voila servie je pense que je testerais aussi les bouchées aux saucisses merci !!

    Posté par léo, 11 décembre 2009 à 15:27
  • c'est petites crepes soufflées sont un vrai petit delice je confirme

    Posté par babychocolate, 11 décembre 2009 à 16:27
  • Très sympas à grignoter ces petites bouchées soufflés!

    Posté par gourmandelise, 11 décembre 2009 à 16:46
  • merci, ici, il n'y a plus d'apéro chimique hihihi j'aime beaucoup ce mot qui fait râler les enfants mais qui au final me va plutôt bien !!!

    je teste des ce WE mais comme tu dis, ce sera une version sans lardons pour cette fois (j'en ai pô !!) mais saumon !!!!! hummmmm !!!!

    Posté par virginie, 11 décembre 2009 à 16:52
  • Geniales ces petites bouchées pour l'apéro! J'aime beaucoup les recettes déclinables, qui s'adapte au contenu du réfrigérateur!

    Posté par Pascaline, 11 décembre 2009 à 17:56
  • Très chouette cette idée, vite fait et bien gourmand comme j'aime.

    Posté par christelle, 11 décembre 2009 à 18:05
  • hum que ca a l'aire bon!!!

    Posté par axoulle, 11 décembre 2009 à 19:14
  • je note vite et je les fais dés demain pour l'apéro avec une coupe de champagne cela doit être super, je vais remplacer les lardons par du fromage et du saumon, merci pour ce partage.
    bises

    Posté par anna, 11 décembre 2009 à 19:14
  • c'est drôle, je reviens d'un atelier demarle qui a eu lieu chez ma fille à Chartres... pas mal ce matos !!!
    bizzz

    Posté par Thierry, 11 décembre 2009 à 19:30
  • Miam, c'est superbe, bonne idée pour l'apéro !

    Posté par Therbia, 11 décembre 2009 à 20:08
  • Des petites bouchées extras.
    Bises

    Posté par Amelie, 11 décembre 2009 à 20:32
  • C'est très sympa en apéritif et très innovant !
    Je ne sais jamais quoi faire en apéro, c'est un vrai casse-tête. Je n'ai d'ailleurs pas beaucoup de recettes sur mon blog.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 décembre 2009 à 21:39
  • ça m'a l'air bien délicieux!!

    Posté par fatima, 12 décembre 2009 à 00:33
  • bravo à toi pour l'apéro j'adore ces petites choses ! chez moi c'est pareil ! Pierre

    Posté par Pierre, 12 décembre 2009 à 09:52
  • Mmmh !

    Super idée et on peut varier les saveurs ! J'aime bien ce genre de petites gourmandises avec l'apéritif !
    Bises

    Posté par Chocobéa, 12 décembre 2009 à 11:35
  • Joli et bon, miam!!! Bisous

    Posté par Val, 12 décembre 2009 à 14:57
  • Je connais cette recette que je décline selon mes envies et mes réserves du frigo, c'est si simple et si bon.

    Posté par Flo, 12 décembre 2009 à 18:11
  • je confirme bonne recette je l'ai deja essayee "muffins" et j'ai joue d'imagination ; olives noires/tomates sechees ; olives vertes/thon allez y c'est toujours bon

    Posté par regine, 13 décembre 2009 à 00:02
  • Cela fait un certain temps que je visite votre blog. Je ne suis pas fan de com. mais à force de vous "piquer" des recetees et régaler ma petite famille gràce à vous je tenais à vous remercier pour le temps que vous passez sur ce blog pour partager votre passion avec les autres. Merci et felicitation pour ces recettes et ce blog très agréable à parcourir.

    Posté par corinne, 13 décembre 2009 à 08:57
  • j'ai fais une version moule beurre d'escargot et je dois dire que c'est à tomber !!!
    merci pour cette recette, elle me servira souvent (meme très souvent) de base pour mes amuses bouche !!!!

    Posté par virginie, 13 décembre 2009 à 12:07
  • qu'elle super idée pour l'apero

    Posté par axoulle, 13 décembre 2009 à 12:30
  • J'ai découvert votre blog il n'y a pas très longtemps et je dois dire que je suis fan !!!! de cette recette mais des autres aussi. J'avais besoin d'un petit conseil, j'organise dans un mois une soirée pour 60 personnes, je voulais préparer tous pleins de merveilleuses recette trouvées sur votre blog pour l'apéritif, auriez-vous des conseils pour la conservation, j'entends par la pour la congélation et ensuite la décongélation et la cuisson, doit-on précuire ou pas, tout ça quoi !!! merci de partager avec nous vos recettes!!!

    Posté par winny4, 13 décembre 2009 à 12:42
  • Voilà une idée originale pour l'apéro, j'adopte !!

    Posté par Martine, 13 décembre 2009 à 14:52
  • bonjour !!!!!

    hummmmmmmmmm j'adopte aussi!!!simple mais bon ma devise!!je suis allé chercher du foie gras pour faire ta recette au sel!!
    je vais continuer la visite !!
    bonne journée

    Posté par Dame De Coeur, 13 décembre 2009 à 16:12
  • Une chouette idée...comme d'habitude!il faut que je la note!merci et bonne fin de weekend!bises

    Posté par ana, 13 décembre 2009 à 16:19
  • le probleme avec ce genre de bouchées c'est qu'on se contente pas d'une!

    Posté par mouni, 13 décembre 2009 à 16:27
  • Mini crêpes soufflées, voilà un titre marrant et la recette me plait!

    Posté par Eol, 13 décembre 2009 à 19:35
  • Petite remarque

    J'ai déjà fait ces crêpes soufflées suite à une réunion Demarle et j'ai remarqué que, pour que les crêpes soient "soufflées", il faut presque remplir les alvéoles sinon la prépation monte mais ne "souffle" pas vraiment. Ceci dit, cette recette est super bonne.

    Posté par Sylvie, 13 décembre 2009 à 19:49
  • c'est très appétissant ! j'aime beaucoup .
    bises
    Céline

    Posté par Céline, 13 décembre 2009 à 21:54
  • très sympa

    Posté par salma82, 13 décembre 2009 à 22:40
  • Bonne soirée

    Posté par Philippe, 13 décembre 2009 à 23:14
  • Et hop une nouvelle idée de bouchée apéro ! Quel Noel en perspective, merci !

    Posté par Antoine, 13 décembre 2009 à 23:36
  • cette recette est extra!

    Posté par sandra, 14 décembre 2009 à 09:15
  • Le genre de recettes que j'adore et qui change ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 14 décembre 2009 à 10:10
  • Elles ont l'air très savoureuses ces crêpes soufflées !

    Posté par agnes, 14 décembre 2009 à 11:58
  • Une idée vraiment très sympa pour l'apéro ! j'aime beaucoup

    Posté par Carole, 14 décembre 2009 à 13:42
  • un petit régal ces gougères aux lardons..
    et en plus vite fait !
    Bonne journée
    A+

    Posté par Aromatic Elixir, 14 décembre 2009 à 13:52
  • Miam, trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 14 décembre 2009 à 14:59
  • je les note tout de suite!! Merci!!!

    Posté par marina, 14 décembre 2009 à 23:21
  • Coucou Céline,
    C'est un réel plaisir que de venir sur ton blog si merveilleux. A chaque visite on découvre un délice.
    ... Des mini-crêpes soufflées aux lardons : quel régal!!! Je vais tester pour Noël!!!...Obligée : trop bon !!
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 16 décembre 2009 à 12:13
  • Ces petites bouchées sont à croquer, je me laisserai bien aller !

    Posté par Mo., 17 décembre 2009 à 12:55
  • Une très bonne idée. Et c'est à quelle heure l'apéro ?

    Posté par eglantine, 18 décembre 2009 à 13:02
  • j'adore ces petites bouchées!

    Posté par helene06, 28 décembre 2009 à 17:01
  • C'est rapide à réaliser et délicieux !

    Posté par petitemains, 03 janvier 2010 à 10:34
  • Une recette toute simple et déclinable à volonté, j'adore ! Et en plus, ça a l'air délicieux !
    J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2010 pleine d'amour, de bonheur et de découvertes gourmandes.

    Posté par Gourmandise, 07 janvier 2010 à 13:38
  • Celle là je la garde sous le coude je n'y aurai pas pensé avec la pâte à crêpe.

    Posté par michette, 16 janvier 2010 à 19:42
  • Recette testée et vraiment délicieuse! Je la garde précieusement! Cela a eu un succès à l'apéro!
    Merci!

    Posté par NathalieA, 23 février 2010 à 08:18
  • Super recette pour un dîner express.J'ai mis ma version sur mon blog.
    Merci pour tes supers idées.

    Posté par miss calou, 27 mars 2010 à 22:41
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