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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

10 février 2010

Gâteau d'anniversaire au chocolat et framboises

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Le succès sera au rendez-vous avec cet excellent gâteau au chocolat fourré d’une mousse chocolat blanc au mascarpone parsemée de framboises acidulées.
Le gâteau est également excellent non fourré, il est très moelleux, les enfants l’adorent!

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Pour un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre.
Préparation:30 minutes.
Cuisson:20 minutes.

Le mieux est de le faire la veille!

Pour le gâteau moelleux au chocolat:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 80g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou micro-onde).
Lissez bien le mélange et ajoutez-y les jaunes d’œufs ,la crème liquide, le sucre, la poudre d’amande et enfin le mélange de farine et de levure tamisé .
Montez les blancs en neige pas trop ferme avant de les incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans votre moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone) et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir complètement .

Pour la mousse chocolat blanc au mascarpone:

  • 20cl de crème liquide entière
  • 100g de Mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 100g de chocolat blanc pâtissier
  • 1 bol de framboises fraîches ou surgelées

Placez la crème liquide, le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie et mélangez le rapidement avec le mascarpone et l’extrait de vanille..
Montez la crème liquide en chantilly et l’incorporez délicatement au mascarpone pour l’alléger.

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Montage:

Découpez le gâteau au chocolat en deux disques égaux.
Posez un des disques sur votre plat de service et versez la mousse dessus, étalez un peu à la spatule et disposez les framboises régulièrement.
Recouvrez du deuxième disque.

Pour le glaçage au chocolat:

  • 10cl de crème liquide entière
  • 100g de chocolat
  • 20g de beurre

Faites fondre au micro-onde le chocolat avec la crème liquide. Lissez bien le mélange et rajoutez le morceau de beurre pour faire briller.
Mélangez bien avant de versez sur le gâteau.

Laissez prendre le glaçage pendant quelques minutes puis décorez avec des petites étoiles de chocolat et des perles argentés.

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Posté par lydian à 15:47 - Desserts - Commentaires [101] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm

    encore un bon gateaux a essayer de faire avec de la marsacarpone ca doit etre super bon

    Posté par mary-laurence, 10 février 2010 à 15:54
  • Ce gâteau est magnifique!!!!

    Posté par Celeste, 10 février 2010 à 15:58
  • miam

    il me faut l'essayer !! il me donne envie c'est terrible !
    pas d'anniversaire en vue mais qu'importe !

    Posté par steph, 10 février 2010 à 15:59
  • il est superbe avec ces petites étoiles et perles argentées !!!
    très classe !!!!

    bisous

    virginie

    Posté par virginie, 10 février 2010 à 16:04
  • Dis, tu voudras bien me préparer mon gâteau d'anniversaire à moi aussi???? )
    Il est sublime!

    Posté par laetitialily, 10 février 2010 à 16:10
  • ce gateau est une douce poésie enchanteresse....

    Posté par tablesdecricri, 10 février 2010 à 16:12
  • hummmm,super joli ce gâteau,bravo!

    Posté par melanie, 10 février 2010 à 16:37
  • Je suis sure qu'il est aussi beau que bon ! Très gourmand !
    Cath

    Posté par Calisse, 10 février 2010 à 17:08
  • Comme il est beau, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 février 2010 à 17:19
  • ilo est superbement décoré..

    Posté par chocolatatout, 10 février 2010 à 17:27
  • Il est superbe et vu sa composition et les photos, il devait étre excellent !
    Bisous

    Posté par Amelie, 10 février 2010 à 17:32
  • So class

    Très chic ce gâteau, tu mets la barre vraiment haut. J'aime aussi ta tarte butternut. Miam.

    Posté par GAL, 10 février 2010 à 17:34
  • Oh la la!!! Ce gâteau...

    Bonsoir!!! il est terrible, il doit être délicieux, à n'en pas douter!!! un petit morceau en passant, et j'imprime. Merci beaucoup, et, excellente soirée à vous.Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 10 février 2010 à 17:54
  • tres beau gateau on pe passer commande

    Posté par axoulle, 10 février 2010 à 17:57
  • waou trop beau et bon je suis sure

    Posté par sab, 10 février 2010 à 18:03
  • Je reste sans voix ! Allez, avoue, tu as une pâtisserie pas vrai ?

    Posté par Caroline, 10 février 2010 à 18:46
  • MAGNIFIQUE

    Bonsoir Céline,
    Quel merveille ce gâteau d'anniversaire chocolat framboises. Il est sublime.
    J'imprime cette superbe recette. J'essaierai de le faire, il est tellement attirant. Merci de nous faire partager de telles merveilles à chaque publication.
    Il y a beaucoup d'anniversaires chez toi ... Quelle chance : des occasions supplémentaires de déguster tes créations réalisées avec beaucoup de talent et de raffinement.
    Très bonne soirée petite Céline,
    Bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 10 février 2010 à 18:47
  • il est magnifique. Avec cette mousse, ça doit être un délice !

    Posté par clemence, 10 février 2010 à 19:17
  • commande.....

    Génial ! IL a l'air vraiment succulent. Ma fille vient de le commander pour son anniversaire.

    Posté par sylviane, 10 février 2010 à 19:27
  • très apétissant ton gâteau! une pure merveille

    Posté par fatima, 10 février 2010 à 20:20
  • Il a l'air délicieux, il est magnifique et décoré avec raffinement
    Bravo tes gâteaux d'anniversaire sont superbes et les photos très pro
    bonne soirée

    Posté par piroulie, 10 février 2010 à 20:30
  • un succes effectivement ta du faire plus d'un heureux il est sublime ton gateau d'anniversaire

    Posté par babychocolate, 10 février 2010 à 22:01
  • Superbe, j'adore !!

    Posté par Therbia, 10 février 2010 à 22:05
  • Et celui là aussi !!!!!

    Posté par Ana, 10 février 2010 à 22:36
  • Hmmmmm ca donne envie !

    Posté par graldine, 10 février 2010 à 23:18
  • Superbe,encore une fois,terriblement tentant!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 11 février 2010 à 00:36
  • J'ai justement l'anniversaire de ma petite fille à fêter dimanche et elle a choisi... chocolat. Je note merci.

    Posté par babouchka, 11 février 2010 à 07:46
  • MA GNI FI QUE!!!

    Posté par Pupuce, 11 février 2010 à 08:19
  • Tout simplement superbe et qui ne donne qu'une envie : y gouter encore et encore! <3

    Posté par Lihan, 11 février 2010 à 08:42
  • Et un de plus, un succès de plus, une hérésie de plus, un rêve de plus....

    Posté par Palaisdeslys, 11 février 2010 à 08:51
  • il est très bien décoré! il doit être vraiment excellent en plus

    Posté par sam' cook, 11 février 2010 à 11:06
  • Hummm j'aime beaucoup l'association chocolat framboise!!!!!

    Posté par sana, 11 février 2010 à 12:09
  • Ton gâteau est super beau et très délicieux, je parie. Je le garde de côté, hi!!
    Pour les moules, je commence à avoir une petite collection. Maintenant, je ne le dis même plus à mon mari quand j'en achète, hi!!! Avant, je prenais ceux du commerce, pas chers, mais depuis que j'ai goûté à Demarle, je ne jure que par eux! Bisous

    Posté par Val, 11 février 2010 à 13:13
  • je suis ultra fan !!! il est magnifique !!

    Posté par tallula, 11 février 2010 à 13:47
  • hummmmmmmm alors là je craque il est magnifique et en plus du chocolaaaaat moi j'adhère tout de suite !!! A tester !!!
    Bises

    Posté par oumlilya, 11 février 2010 à 14:42
  • Tres classe ton gateau, il a l'air extra

    Posté par chloé, 11 février 2010 à 15:43
  • Magnifique!!En plus il doit être délicieux!!

    Posté par Pascaline, 11 février 2010 à 16:20
  • TROP BEAU

    Beau pour les yeux et rien qu'a lire la recette je sents toutes ces saveurs... HUMMMM

    Posté par nanoumiam, 11 février 2010 à 18:09
  • Whaouhh le glaçage est parfait !

    Posté par Maiwenn, 11 février 2010 à 18:32
  • Quel moelleux ce gâteau, il est sublime et tu as l'art de faire de belles déco pour parfaire tes desserts!
    Bises

    Posté par cathy, 11 février 2010 à 18:54
  • humm, tout y est : du mascarpone aux framboises, on est servit!divin!bises

    Posté par ana, 11 février 2010 à 20:05
  • Je pourrais avoir le même pour mon anniversaire st plait st plait ^^

    Posté par Virginie, 11 février 2010 à 20:43
  • ce sera un superbe dessert pour dimanche midi....miam, miam j'en salive déjà, il se compose de tout ce que j'aime : chocolat, chocolat blanc et framboises !!!!! est-il possible d'utiliser des framboises surgelées ? si oui, je les fais dégeler avant ? ou je peux les mettre encore gelées??

    Posté par GUYLAINE, 11 février 2010 à 22:31
  • 2 entremets bien comme je les aime et particulièrement bien décorés je trouve, bref digne d'un pâtissier pro !!

    Posté par mercotte, 12 février 2010 à 05:06
  • Question

    Bonjour,
    Dans les ingredients du moelleux au chocolat il apparait 20cl de creme liqide et on ne les retrouvre pas dans la preparation ; faut t il la battre en chantilly ou l incorporer comme ca et a quel moment. Merci de votre reponse.

    Posté par Fanfan, 12 février 2010 à 08:43
  • Un véritable "petit bijou" cet entremet et en plus on peut le dévorer !

    Posté par Flo, 12 février 2010 à 08:45
  • superbe gateau

    Posté par TAKA, 12 février 2010 à 09:16
  • REPONSE A FANFAN

    Merci Fanfan de m'avoir fait remarquer cet oubli que je me suis empressée de corriger.
    On incorpore la crème sans la fouetter avec le reste des ingrédients de la pâte à gâteau.
    Merci encore pour ton attention!

    A bientôt!

    Céline

    Posté par Céline, 12 février 2010 à 10:26
  • pourquoi pas pour la saint valentin?

    Posté par sandra, 12 février 2010 à 10:50
  • Toujours aussi beau tes gâteaux. Quelle patience d'avoir placé toutes ces mini-étoiles !

    Posté par PHILO, 12 février 2010 à 13:12
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