mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

17 février 2010

Ginger Cake...

Un cake moelleux et parfumé pour les amoureux de gingembre (pour les autres de petits morceaux de citron confit seront parfaits aussi!). On a vraiment adoré ce cake avec mon mari.

     cak2

Préparation:20 minutes.
Cuisson:50 minutes.
Pour un grand moule à cake de 28cm (le mien est en silicone)

cak4Ingrédients:

  • 40g de gingembre frais
  • 80g de gingembre confit
  • 4 œufs
  • 160g de beurre mou
  • 160g de sucre en poudre
  • 250g de farine avec levure incorporée
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot , mixer le beurre avec le sucre et la pincée de sel pour obtenir un mélange bien crémeux. Incorporez les œufs un à un en mixant bien entre chaque ajout. Pelez et pressez le morceaux de gingembre au-dessus de la préparation (vous utiliserez votre presse-ail ou sinon frottez-le sur la grille la plus fine de votre râpe). Ajoutez la farine et mixez à nouveau pour obtenir une pâte légère et homogène.
Incorporez en dernier les petits morceaux de gingembre confit à la pâte avant de la versez dans votre moule à cake beurré et fariné (pas besoin si il est en silicone).
Enfournez 50 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé dedans ressorte sèche.

                            cak   
Source:magazine "Régal" de Novembre 2009

Posté par lydian à 14:00 - Desserts - Commentaires [35] - Permalien [#]