mirliton

Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

11 mars 2010

Ah, les bons donuts au four...

Une recette qui me faisait bien envie depuis que je l’ avais vu sur le blog de Khala et Compagnie. Y’a pas plus facile pour régaler les enfants (et leurs parents!).
J’ai suivi la recette à la lettre et avec la MAP, tout se fait tout seul!

donnuts3

Préparation:15 minutes.
Pétrissage et première levée:1h30.
Deuxième levée:1h.
Cuisson:8 à 10 minutes.
Pour une vingtaine de donuts.

donnuts Ingrédients:

  • 180ml de lait
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
  • 70g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 420g de farine T65
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60g de beurre mou

Préparation:

Versez tous les ingrédients dans l’ordre dans votre Machine à Pain et lancez le programme pâte.
donnuts4 A la fin du programme, étalez-la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce (j’ai utilisé un cercle en inox) et un plus petit à l’intérieur (j’ai utilisé un petit verre). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Laissez-les reposez dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’ils doublent de volume puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les cuire 8 à 10 minutes environ, il faut qu’ils soient à peine dorés et laissez-les refroidir sur une grille.
Les recouvrir ,une fois froid, de glaçage au chocolat (blanc, lait ou noir).Pour cela, j’ai fait fondre au micro-onde la même quantité de crème liquide et de chocolat au lait et j’ai trempé les beignets directement dedans. Parsemez le dessus de billes colorés et autres petits sujets en sucre.
Régalez-vous!

donnuts2 donnuts1

Posté par lydian à 09:30 - Boulange - Commentaires [76] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, c'est très appétissant !!

    Posté par Therbia, 11 mars 2010 à 10:29
  • hummm ils sont superbes ... je sens que je vais bien m'amuser avec ma fille d'ici quelques temps hihi.
    Merci.
    Bisous

    Posté par oumlilya, 11 mars 2010 à 10:47
  • ils ont l'air vraiment très bon!!!

    j'ai une petite question seulement... les donuts au four sont-ils aussi bon que les donuts frits...?

    merci

    Posté par celine, 11 mars 2010 à 10:58
  • je ne savais pas que l'on pouvait les cuire au four je n'en fais jamais à cause de le friture because cholestérol oblige ils sont trop top
    bises

    Posté par anna, 11 mars 2010 à 11:07
  • ils sont très beaux !

    Posté par clemence, 11 mars 2010 à 12:18
  • Tu tombes vraiment bien parce-que je voulais en faire....

    Posté par Cato, 11 mars 2010 à 12:21
  • whouaaaa,je note de suite ça me plait bien,bravo!

    Posté par melanie, 11 mars 2010 à 12:40
  • Au four, voilà une bonne façon de cuire des viennoiseries de ce genre ! le glaçage au chcoolat me fait fondre !

    Bonne après midi !

    Posté par Floriane, 11 mars 2010 à 13:33
  • je n'ai pas essayé au four ,ils doivent être moins gras
    je vais tester

    Posté par gibou, 11 mars 2010 à 13:46
  • Hum voilà une super recette pour le week end prochain merci!
    en plus au four le top!

    Posté par mamalou, 11 mars 2010 à 13:52
  • waaaaaaaaaw ils sont trop beaux.

    Posté par gourmande70, 11 mars 2010 à 14:18
  • Bonjour Céline,
    Des donuts au four. Je ne savais pas que l'on pouvait les cuire ainsi. C'est une idée très intéressante, plus d'odeur de friture...
    Les tiens sont vraiment réussis et superbes.
    J'ai l'impression que si j'attrappe celui est au au premier plan, nappé de délicieux chocolat, il va gentiment se laisser faire ....
    Bon après-midi,
    Bises
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 11 mars 2010 à 14:37
  • ils ont l'air super moelleux et sont si bien décorés que j'hésiterai (presque) à croquer dedans

    Posté par sam, 11 mars 2010 à 14:42
  • Superbe!!!Je prends note.Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 11 mars 2010 à 16:29
  • un peu de beurre ?

    Il n'y a pas du tout de matière grasse dans la recette ?

    Posté par lavieavec, 11 mars 2010 à 17:38
  • sii il ya 60 g de beurre dans la vraie recette !

    Posté par Vilary, 11 mars 2010 à 17:47
  • superbe =)

    Posté par univergourmand, 11 mars 2010 à 18:06
  • Bonsoir!

    C'est une recette sur laquelle je lorgne depuis quelques temps. ce sera sans map pour moi et rapidement parce que les tiens sont vraiment superbes!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 11 mars 2010 à 18:37
  • je me suis promis de tester cette recette un jour !!! tes photos finissent de me convaincre : c'est pour dimanche !

    Posté par sandrine, 11 mars 2010 à 19:06
  • hum j'adore j'en prendrais un volontié

    Posté par axoulle, 11 mars 2010 à 19:24
  • J'ai publié aussi cette recette il y a qqs temps, c'est vrai qu'ils sont extras !
    Bon week-end à toi, bisous

    Posté par guylaine, 11 mars 2010 à 20:39
  • waou genial

    Posté par sab, 11 mars 2010 à 21:08
  • humm, très sympa ce mode de cuisson pour des donuts!moins gras!très appétissant en tout cas!merci pour cette belle recette!bises

    Posté par ana, 11 mars 2010 à 21:10
  • Je vais comparer ta recette à la mienne, hi! Bisous

    Posté par Val, 11 mars 2010 à 21:18
  • Vraiment sublime tes donuts, le fait de les faire cuire au four change tout car je déteste tout ce qui est friture, et la déco sur le chocolat quelle tentation avec ces photos alléchantes!!!
    Bises

    Posté par cathy, 11 mars 2010 à 21:24
  • ils sont vraiment beaux...

    Posté par chocolatatout, 11 mars 2010 à 21:28
  • Superbes et au four, c'est encore mieux...Bien qu'une fois ou deux c'est agréable aussi en friture. Mais je préfère au four et ils sont bien moelleux...a tester d'urgence (lol)
    Bisous

    Posté par Amelie, 11 mars 2010 à 21:31
  • que dire de la texture des donuts et leur brillance, je me vois presque dedans et je pourrais dire : Donuts mon beau donuts qui nous offre de merveilleuses gourmandises au four
    euh bon je n'ai jamais gouté au donuts mais là je dois dire que tu m'as convaincu d'essayer.bonne soirée

    Posté par talonhautetcacao, 11 mars 2010 à 21:48
  • Super.... j'ai justement des gâteaux à faire pour mardi... c'est le caranval à l'école de mon fils... alors je vais te piquer ta recette!!!!

    Posté par nanoumiam, 12 mars 2010 à 09:12
  • Ils sont parfaitement réussis, j'ai envie d'en faire maintenant, c'est malin !!!

    Posté par PHILO, 12 mars 2010 à 13:22
  • Je n'ai jamais goûté mais les tiens sont très alléchants, j'essayerai mais sans MAP.

    Posté par Flo, 12 mars 2010 à 13:56
  • Je ne vais pas manquer de tester cette recette!! Comme la seule chose que je n'aime pas dans les donuts c'est la friture là ça devrait être parfait!!! Ils ont l'air trop bons! Merci!

    Posté par NathalieA, 12 mars 2010 à 14:05
  • En plus d'être beaux, il ont l'air très légers, tout pour me plaire!

    Posté par corinne, 12 mars 2010 à 15:07
  • Ils sont magnifiques ces donuts et sans friture c'est super!!!merci!

    Posté par christine, 12 mars 2010 à 16:34
  • fabuleuse cette recette je la note de suite!

    Posté par sandra, 12 mars 2010 à 19:52
  • Ils sont magnifiques !!!

    Posté par Sophie, 12 mars 2010 à 20:38
  • Wouah ils snt divins !

    Posté par Chris, 12 mars 2010 à 21:20
  • ouauhhh trop beaux!! j'ai faim maintenant
    c malin!!!

    Posté par fatima, 12 mars 2010 à 21:47
  • Vivement le prochain gouter !! Que c'est bon de retomber en enfance parfois !

    Posté par Mère et Fille, 12 mars 2010 à 22:13
  • sa m'a l'air délicieux huuumm ! !

    Posté par cindy, 12 mars 2010 à 22:41
  • Ils sont très réussis tes donuts!
    Ils doivent etre bons!

    Posté par gourmandelise, 13 mars 2010 à 15:17
  • au four ?? y faut trop que je testeeeee sa doit etre super bon merci tout plein pour cette bonne recette
    bisous mimi

    Posté par mimi, 13 mars 2010 à 15:35
  • supers beuax tes donuts au four ca me donne envie

    Posté par babychocolate, 13 mars 2010 à 22:56
  • Non mais ça va pas bien la tête !?
    C'est de la torture !
    je sors...

    Posté par Demolite, 14 mars 2010 à 10:51
  • ils sont sublimes et bien brillants avec leur chocolat!

    Posté par helene06, 14 mars 2010 à 19:18
  • Magnifiques ces petits donuts et la cuisson au four ca me plait beaucoup. bises

    Posté par Nat, 15 mars 2010 à 13:57
  • C'ets joli mais ça fait plus brioche que beignet..

    Posté par Tiuscha, 15 mars 2010 à 14:53
  • Qu'ils sont beaux tes donuts et au moins, là on sait que ce ne sera pas trop gras!! J'en prends un au passage!

    Posté par Palaisdeslys, 15 mars 2010 à 23:00
  • Ils sont magnifiques, aériens ...
    Et tellement bien enrobés !!!
    Un supplice de regarder ces photos.
    Belle et douce journée

    Posté par Cathy's Delights, 16 mars 2010 à 09:23
  • Une recette à tester, mes gourmands vont être aux anges!

    Posté par Pascaline, 16 mars 2010 à 20:45
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