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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

12 avril 2010

TARTE CREMEUSE POIRE CARAMBAR

Un vrai délice cette tarte! Ne passez pas à côté!

                  carambar1

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 140g de beurre en morceaux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Dans la cuve de votre mixeur, mélanger rapidement la farine, le beurre , le sel et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Rajoutez l’œuf et mixer rapidement pour obtenir une boule.
Emballez la pâte de film alimentaire et placez la pâte 2h au réfrigérateur
.

carambar Pour l’appareil crémeux aux carambars et aux poires:

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 26 carambars
  • 4 œufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • 20cl de crème liquide légère

Egouttez les poires dans une passoire puis découpez-les en tranches épaisses (1/2cm).
Faites fondre les carambars à feu doux dans la crème légère. Mélangez bien.
Fouettez les œufs avec la crème liquide puis rajoutez la crème aux carambars.

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un moule à tarte de 26cm de diamètre .
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et froncez-en le moule.

Disposez les morceaux de poires sur le fond de tarte puis recouvrez  de crème aux carambars.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les rebords de la pâte soit joliment dorés.

C’est trop bon!!!

               carambar2

Posté par lydian à 13:30 - Tartes - Commentaires [65] - Permalien [#]

Commentaires

  • miammmmmmmm ! cette double couche ! ultra tentante !

    Posté par clemence, 12 avril 2010 à 13:40
  • Sublissime...
    bravo : simple et gourmand...
    Belle journée
    Cath

    Posté par Calisse, 12 avril 2010 à 13:46
  • Elle est sublime cette tarte avec cette garniture généreuse et crémeuse!!
    Un régal!

    Posté par gourmandelise, 12 avril 2010 à 13:47
  • ohlala,une pure gourmandise super tentante!!!

    Posté par melanie, 12 avril 2010 à 13:57
  • Superbe! Je note ta recette, merci.

    Posté par babouchka, 12 avril 2010 à 14:03
  • Cette tarte à l'air délicieuse !
    j'ai justement des poires qui se perdent, je vais peu être la tester ce soir ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 12 avril 2010 à 14:56
  • Oups...! Une véritable recette "décadente" (lol), j'adore, et je me laisserais bien tenter un de ces jours !
    Bisous

    Posté par Amelie, 12 avril 2010 à 15:33
  • CIEL QUE CE DOIT ETRE BON !!

    ma petite belle fille n'aime pas les poires, tu penses qu'on peut mettre quel autre fruit ? Perso je ne vois pas, et sinon tant pis elle nous regardera déguster )
    GUYLAINE (de Toulouse)

    Posté par GUYLAINE, 12 avril 2010 à 16:20
  • Ohlala...terriblement tentante cette tarte!!!je note tout de suite la recette...je crois que je vais bientot me laisser tenter...

    Posté par Cel, 12 avril 2010 à 16:33
  • Je n'ai pas le temps de pâtisser d'aussi belles gourmandises en ce moment, du coup, ta tarte me fait doublement envie ! ;o)

    Posté par Annellénor, 12 avril 2010 à 17:03
  • Poires et carambars, il ne m'en faut pas plus pour me tenter !!

    Posté par Amélie, 12 avril 2010 à 17:14
  • j'adore cette recette, je la garde merci

    Posté par lolo, 12 avril 2010 à 17:25
  • miaaaammmmm !! un régal !

    Posté par cecile, 12 avril 2010 à 17:30
  • Je connais déjà l'association poires/carambar qui est un délice, en version tarte ce doit être tout à fait extra!!
    Bises

    Posté par cathy, 12 avril 2010 à 17:50
  • Hum une association bien gourmande !!!
    Bises
    Monique

    Posté par sonic, 12 avril 2010 à 17:53
  • mmm, trop gourmand!!

    Posté par yo, 12 avril 2010 à 17:59
  • C'est très gourmand, ce doit être un délice
    Bises

    Posté par Therbia, 12 avril 2010 à 18:40
  • elle est magnifique ta tarte un vrai regal bravooo

    Posté par axoulle, 12 avril 2010 à 18:42
  • Je connaissais le cake aux carambars, et je dois dire que tes photos m'invitent à essayer cette version.

    Posté par flo26, 12 avril 2010 à 19:15
  • en tout cas elle est très belle!

    Posté par sam, 12 avril 2010 à 19:22
  • je ne doute pas que cette tarte soit délicieuse

    Posté par gibou, 12 avril 2010 à 20:25
  • Magnifique, j'imagine le gout, ça doit être terrible !

    Posté par Sophie, 12 avril 2010 à 21:06
  • Ouh!!! juste terrible cette tarte!! si j'arrive à piquer quelques carambars à mon fils...ça doit être un régal! Bisous

    Posté par Marina, 12 avril 2010 à 21:23
  • Encore une vraie tuerie chez toi !

    Posté par PHILO, 12 avril 2010 à 21:55
  • Bon là je fais comme si je n'avais rien vu et quand j'aurai perdu tous mes kilos ce sera la 1 ere recette gourmande que je ferai!!

    Posté par laetitialily, 12 avril 2010 à 22:24
  • impossible de passer a cote!!!

    Posté par sab, 12 avril 2010 à 23:37
  • Quelle superbe texture cette tarte ... crémeuse à souhait et fruitée. A coup sûr, un de mes prochains tests !! Merci pour cette découverte.

    Posté par Marie, 12 avril 2010 à 23:40
  • Sublime idée, j'adore !! c'est sûr je la fait, je suis trop gourmande pour pouvoir résister !!

    Posté par Martine, 13 avril 2010 à 10:18
  • Impossible d'y résister !

    Posté par Isma, 13 avril 2010 à 10:43
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm alors la je ne peus pas résisterrrrr
    il me faut à tout prix des carambar et des poires lolll
    merci tout plein
    bisous mimi

    Posté par mimi, 13 avril 2010 à 10:47
  • Ah quand tu écris "crémeuse", tu ne rigoles ^pas! Superbe et gourmande!

    Posté par Eol, 13 avril 2010 à 10:56
  • J'en veux !!! Ca doit être un régal !

    Posté par Laëti, 13 avril 2010 à 11:01
  • Huuummm... bravo pour cette superbe tarte. Le caramel et les poires sont des parfums qui se marient très bien. Ici je ne trouves pas de Carambars... penses-tu que je puisses remplacer par de la confiture de lait... merci d´avance.

    Posté par Fanny, 13 avril 2010 à 11:08
  • waouh!! ce crémeux!!

    Posté par sandra, 13 avril 2010 à 11:56
  • Oh là là !!! Divin !!!!

    Bonjour Petite Céline,
    Ta superbe tarte crémeuse au Carambar est à tomber. Elle est vraiment superbe et comme elle devait être exquise... je n'ose même pas y penser de peur d'être ENCORE plus frustrée par ce délice vraiment tentant et irrésistible...
    NON !!! Je ne paserai pas à côté de cette belle tarte carambar-poires....
    J'imprime ta recette Céline et merci pour tes ces magnifiques et succulentes recettes que tu nous fait découvrir à chaque parution.
    Ton talent est énorme.
    Gros bisous - Merci Céline pour tous ces plaisirs
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 13 avril 2010 à 13:20
  • superbe !!!

    Posté par virginie, 13 avril 2010 à 15:51
  • eh bien je vais faire cette tarte, c'est une vraie tuerie, mais avant je vais te quitter deux semaines, car je vais sous les palmiers, sans oublier de te faire de trés gros bisousssssssssbravo tu es géniale !!!!

    Posté par pascaloue, 13 avril 2010 à 17:25
  • TERRIBLE !!! une vraie tuerie ta tarte !!!

    Posté par Yolande, 13 avril 2010 à 17:42
  • Effectivement elle a l'air délicieuse cette tarte !

    Posté par Le blog de Pouce, 13 avril 2010 à 18:40
  • miam miam, un dessert régressif comme on dit!ce p'tit goût de carambar, trop sympa!bises

    Posté par ana, 13 avril 2010 à 21:17
  • Un pur plaisir cette tarte.. un avant goût de notre enfance... tes photos sont superbement alléchantes.
    Bonne journée
    ++AE

    Posté par Aromatic Elixir, 14 avril 2010 à 17:32
  • Un pur plaisir cette tarte.. un avant goût de notre enfance... tes photos sont superbement alléchantes.
    Bonne journée
    ++AE

    Posté par Aromatic Elixir, 14 avril 2010 à 17:33
  • Ahhhhhhhh pourquoi tu me fais ça......quelle tentatrice tu fais !

    Posté par Chris, 14 avril 2010 à 22:13
  • déjà rien qu'à lire le titre ça donne envie d'y gouter ! superbe tarte.

    Posté par petitegentiane25, 15 avril 2010 à 00:14
  • Encore une tuerie !! heureusement que je fais attenton à ma ligne sinon, je n'irais plus sur ton blog !! lol superbe tarte

    Bisous

    Posté par Flo23, 15 avril 2010 à 08:33
  • magnifiue cette tarte tres gourmande

    Posté par babychocolate, 15 avril 2010 à 10:29
  • J'ai déjà fait la tarte aux Carambars mais l'ajout des poires doit apporter un p'tit côté gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 15 avril 2010 à 19:02
  • Humm ca a l'air d'etre une "tuerie" cette tarte!!

    Posté par Mère et Fille, 15 avril 2010 à 21:58
  • mais dis moi c'est à tomber de gourmandise...
    Un vrai régal pour les yeux et je n'en doute pas pour les papilles

    Posté par sev, 15 avril 2010 à 22:01
  • Miam!!! elle devait être bonne cette jolie tarte!!!

    Posté par christine, 15 avril 2010 à 23:41
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