Ma terrine légère au saumon et surimi
Parce qu’on peut aussi se régaler avec des recettes très légères…
Préparation:15 minutes.
Cuisson:45 minutes.
A faire la veille pour la servir bien fraîche.
- 3 boîtes de saumon (3x165g)
- 1 échalote
- 5cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’Aneth (fraîche ou déshydratée)
- 1 jus de citron
- 30cl de lait écrémé
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 2 cuillères à café rases de Maïzena
- 2 œufs
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 petit bouquet garni
- sel et poivre
Préparation:
Faites cuire l’échalote ciselée avec le vin blanc jusqu’à ce qu’il n’ait plus de liquide.
Portez le lait à ébullition avec le fumet de poisson et le bouquet garni. Retirez du feu et réservez.
Dans le bol de votre mixeur, mixez le saumon (dont vous aurez ôté la peau et les arrêtes) avec les œufs, le jus de citron, l’aneth, l’échalote et la Maïzena.
Ajoutez le lait chaud et mixez pendant 1 minute. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans une terrine ou un moule à cake (en silicone de préférence), versez la moitié de l’appareil au saumon, disposez dessus les bâtonnets de surimi et recouvrez du reste de préparation.
Enfournez pour 40 à 45 minutes (la surface résiste à la pression du doigt).
Laissez refroidir complètement avant de placer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démoulez sur un plat et servez accompagné de rondelles de citron.