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Epatez vos invités avec des recettes simples et goumandes!

20 avril 2010

Cannelés fondants aux Epices du monde, chorizo et tomates séchées

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J’ai décidé de participer au concours  organisé par Tipiak qui propose de faire découvrir leurs produits au travers de recettes inventées par les bloggeurs culinaires.
J’aime assez ce genre de défis où on essaye de mettre en valeur des produits du quotidien : je me suis bien amusée et surtout on s’est régalé!

J‘ai réussi à concocter 3 recettes que je vous ferais découvrir cette semaine.

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Cette première recette pour l’apéritif est une vraie réussite!
tipiakDes petits cannelés moelleux et très parfumés bien vite réalisés.
Ils sont aussi bon chauds que froids .
Vous pourrez aussi les glissez froids dans vos “bentos” avec quelques tomates cerises et vous en régalez au boulot.
Si vous les servez chaud en cannelés de taille standard , ils seront un accompagnement original et gourmand de vos viandes.

Bref, un gros coup de cœur pour cette recette réalisée avec le “Couscous aux épices du Monde” de Tipiak.

Pour 48 minis-cannelés salés.
Préparation:15 minutes.
Cuisson:30+30 minutes.

tipiak2 Les ingrédients:

  • 125g de couscous aux épices du mondes Tipiak
  • 50cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 2 petits œufs
  • 60g de chorizo doux
  • 4 pétales de tomates séchées
  • sel, poivre

Préparation:

tipiak6 Préchauffez votre four à 180°C.
Portez le lait avec un peu de sel à ébullition , versez-y la semoule et laissez cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, taillez le chorizo et les pétales de tomates séchées en tout petits dés.
Fouettez la crème avec les œufs et poivrez légèrement.
Une fois la semoule cuite, retirez du feu et ajoutez-y le beurre , le mélange crème-œufs, les dès de chorizo et de tomates séchées.
Mélangez bien et  remplir au 3/4 vos empreintes à cannelés (en silicone).
Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez dès la sortie du four.
Au moment de l’apéritif, faites caraméliser les petits cannelés quelques minutes sous le grill du four.

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Posté par lydian à 13:00 - Aperitif - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Un défi parfaitement réussi !

    Posté par Chris, 20 avril 2010 à 13:31
  • est bien dit moi tu en a fait une sacré tourné lol mais c'est une super idée bravoo

    Posté par axoulle, 20 avril 2010 à 13:45
  • Ils doivent être très bons!

    Posté par Biscottine, 20 avril 2010 à 13:48
  • Hummm je sens une bonne odeur d'ici !

    Posté par Virginie, 20 avril 2010 à 14:03
  • très sympa pour l'apéro !!

    Posté par cecile, 20 avril 2010 à 14:09
  • Hummm, jolis et certaineent délicieux comme tout !
    Bisous

    Posté par Amelie, 20 avril 2010 à 14:29
  • très tentant cette version salée.

    Posté par papillonmyosotis, 20 avril 2010 à 14:51
  • Tiens cela change de nos cannelés bordelais
    j'adore le chorizon à tester sauf que je n'ai pas les moules ^^ mince un truc en plus à prendre chez DEMARLE :p

    Posté par virginie, 20 avril 2010 à 16:48
  • ils sont bien appétissant tes cannelés,hummmm...

    Posté par melanie, 20 avril 2010 à 17:03
  • C'est superbe, merci pour le partage
    Bises

    Posté par Therbia, 20 avril 2010 à 17:07
  • splendides je vais vite tester sais tu si ces produits sont en vente partout???
    bises

    Posté par anna, 20 avril 2010 à 17:30
  • Bravo, c'est passionnant les défis parfois.

    Cath

    Posté par Calisse, 20 avril 2010 à 18:13
  • Merci pour la recette, ça va me permettre de faire autre chose que des cannelés bordelais avec mon nouveau moule. Bonne soirée

    Posté par Fanny, 20 avril 2010 à 18:26
  • j'adore ces cannelés, merci pour la recette

    Posté par lolo, 20 avril 2010 à 18:51
  • superbe recette, bravo
    bizzz

    Posté par Thierry, 20 avril 2010 à 18:51
  • Vraiment très réussi ! Bravo !

    Posté par Philou, 20 avril 2010 à 19:48
  • Bonsoir Céline,

    Ils sont superbes ces petits cannelés à base de couscous. C'est une superbe idée. Et avec la tomates séchée, quel délice....
    ... Pour les expéditions, on fait comment ?
    J'ai hâte de voir la merveille que tu feras au SBC ...
    Très bonne soirée
    Gros bisous
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 20 avril 2010 à 20:17
  • hummm mais sa a l'air trop bon tout sa
    mille bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 20 avril 2010 à 20:49
  • Ca sent délicieusement bon par ici!

    Posté par Miamana, 20 avril 2010 à 21:04
  • des cannelés à la semoule c'est une bonne idée...

    Posté par chocolatatout, 20 avril 2010 à 21:09
  • Bonne idée cette version salée et leur parfum a tout pour me séduire.

    Posté par flo26, 20 avril 2010 à 21:16
  • Ils ont l'air délicieux ces petits cannelés, bonne chance pour le concours!!!

    Posté par christine, 21 avril 2010 à 00:14
  • Ils sont originaux tes cannelés salés!
    Parfaits pour l'apéritif!

    Posté par gourmandelise, 21 avril 2010 à 08:20
  • hum...ils sont extra pour l'apéro!

    Posté par sandra, 21 avril 2010 à 08:36
  • j'adore les cannelés salés !

    Posté par bree13, 21 avril 2010 à 09:56
  • Des cannelés salés, tu me donnes sacrément envie! C'est une délicieuse idée pour l'apéro!

    Posté par Palaisdeslys, 21 avril 2010 à 13:00
  • Moi qui cherchait comment jouer avec du chorizo, me voilà sur une bien belle piste!

    Techniquement, pour que ce soient des cannelés au delà de simplement en avoir la forme, je me dis qu'il aurait fallu rajouter un jaune d'oeuf ou deux (vi, de la protéine en plus, j'abuse), non?

    Merci pour l'inspiration!

    Posté par Cyril, 21 avril 2010 à 14:18
  • Mmmmm, des cannelés salés, quelle délicieuse idée!! Ils ont l'air trop bon! Et ton poulet ananas a l'air vraiment divin! Je chip les 2 recettes, merciiiii!

    Posté par sarah, 21 avril 2010 à 14:44
  • Très sympas ces cannelés fondants aux Epices du monde !
    Je te souhaite une bonne après-midi de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 avril 2010 à 18:09
  • très belle idée cette version salée des cannelés!j'aime beaucoup!merci pour l'idée!bises

    Posté par ana, 21 avril 2010 à 21:11
  • Alors, ça, j'aurais jamais pensé à mettre du couscous dans un cannelé... Comme quoi, on est souvent très peu imaginatifs... ^^

    Posté par barbara, 21 avril 2010 à 22:09
  • Qelle idée originale ces cannelés au couscous, il faudra que je tente car j'ai tout ce qu'il faut sous la main ! bisous !

    Posté par guylaine, 22 avril 2010 à 07:47
  • Très belle idée !!

    Posté par Sophie, 22 avril 2010 à 08:19
  • une belle idée bien parfumé. bisous

    Posté par ann ju, 22 avril 2010 à 15:35
  • L'idée du couscous aux épices du monde dans tes cannelés est excellente, avec du chorizo pour relever le tout, c'est tout simplement parfait!
    Bises

    Posté par cathy, 22 avril 2010 à 18:02
  • Bonjour Céline,
    Je viens te souhaiter un très agréable week-end. Ca y est le soleil est là.. Profites-en bien avec ta petite famille.
    Tu sais je pense que beaucoup compte sur toi au SBC, moi en premier. Une si belle manifestation sans toi, il manquera quelqu'un ...
    Très gros bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 23 avril 2010 à 09:15
  • Très alléchante recette et très original, je vais la noter dans un coin.

    Posté par Totchie, 23 avril 2010 à 13:41
  • hhuumm trés original, je n'aurai jamais pensé a en faire avec du couscous!

    Posté par mamalou, 23 avril 2010 à 23:13
  • sympa, c'est très original !

    Posté par clemence, 25 avril 2010 à 07:54
  • Mhhh, qu'ils sont beaux! Et qu'ils doivent être bons!!!

    Posté par P'tites Bulles, 25 avril 2010 à 10:31
  • hummm les cannelés j'ai hâte d'essayer en version salée! les tiens donnent envie.
    bises

    Posté par manue, 29 avril 2010 à 07:47
  • j'ai déjà utilisé de la polenta pour faire des boulettes au fromage pour l'apéro, j'avais adoré !
    Je n'ai pas tenté avec de la semoule, mais tes petits cannelés me donnent envie de tenter l'experience ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 03 mai 2010 à 18:47
  • déjà gouté une fois avec du comté et des tomates séchées (car une végétarienne était parmi nous !) mais là je tente la vraie version ça doit etre une tuerie, vivement l'apéro !!! et merci pour la recette !

    Posté par Audrey, 18 juillet 2010 à 16:47
  • Un régal!! Mes enfants en redemandent.

    Posté par An, 29 janvier 2012 à 15:29

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